Курица запеченная victoria
Время приготовления: 140 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Курица - 1,8 кг
- Лимон (+ ломтики для украшения) - 1 шт
- Сметана - 300 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Горчица - 2-3 ст. л.
- Зелень (для украшения)
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Орехи грецкие (для украшения)
Рецепт приготовления
- Подготавливаем тушку курицы: размораживаем, моем и даем стечь.
- Готовим маринад: смешиваем 4-5 ст. л. сметаны, 2 ст. л. горчицы, 2 зубчика чеснока, соль и специи (тут по вкусу, у меня была полюбившаяся мне сванская соль).
- Натираем тушку курицы маринадом и оставляем мариноваться на 45 мин.
- Через 45 мин. берем лимон и помещаем его внутрь курицы. Зашиваем тушку кулинарной нитью (я еще связала ножки, чтобы они не расползались).
- Помещаем курочку в кондитерский мешок и ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 1-1,15 час. Чтобы получилась румяная корочка, я за 20 минут до готовности вытащила курицу, разрезала и немного приоткрыла пакет. Чтобы не подгорели ножки и крылышки, завернула их в фольгу. Включила конвекцию и отправила еще на 20 мин. в духовку.
- Готовую курицу достаем из духовки, выкладываем на блюдо и "одеваем" ее в шубку из оставшейся сметаны и 2 зуб. чеснока. Украшаем зеленью, ломтиками лимона и грецкими орехами. Приятного аппетита!
- Кота нашего обманули. Вкусно пахло курочкой, но, распробовав, почуствовал привкус лимона. Есть не стал :)
Источник