Курица в утятнице целиком

12 рецептов

Курица в утятнице целиком рецепт с фото Курица в утятнице целиком рецепт с фото Курица в утятнице целиком готовится под крышкой на плите. Это очень простое блюдо, которое потребует минимум усилий. Для приготовления курицы целиком нужна утятница с толстыми стенками, в ней курочка хорошо пропарится и не подгорит. Сначала целую выпотрошен... Ингредиенты: Курица (1 шт.), Поваренная соль (1 ч.ложк), Приправа для курицы (2 ч.ложк), Лук репчатый (150 г.), Чеснок (2 шт.), Лавровый лист (3 шт.), Вода (1 стак.)

Вкуснейшая курица для семейного торжества Вкуснейшая курица для семейного торжества Целую курицу помойте, обсушите салфеткой. Внутрь поместите пучок петрушки В гусятнице/утятнице/ жаровне растопите сливочное масло, раскалите его. Поместите курицу в жаровню целиком и обжарьте её со всех сторон до слегка золотистой корочки Ножки курице лучше... Ингредиенты: Курица (около 1,8-2 кг) - 1 шт, Яблоко (желательно мелкие) - 400 г, Чеснок - 150 г, Лук-шалот - 150 г, Морковь - 150 г, Сок яблочный (от 0,5 до 1 литра), Перец черный (по вкусу), Масло сливочное - 50 г, Петрушка - 1 пуч., Кальвадос (или коньяк, по желанию) ...

Галушки с курицей и чесноком тушеные Галушки с курицей и чесноком тушеные 1. Курицу вымойте. Морковь также помойте и почистите. Очистите чеснок, лук. Лук разрежьте пополам. 2. В казанок (утятницу, сковороду с толстым дном) положите мясо, добавьте к нему целиком морковь, зубчик чеснока, половинки луковицы, черный перец и соль. 3. ... Ингредиенты: Курица - 1 кг, Морковь - 100 гр, Лук - 100 гр, Чеснок (1 головка) - 40 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Мука - 350 гр, Кефир - 200 мл, Сода пищевая - 1 гр, Соль (1 щепотка) - по вкусу

Курица по-татарски Курица по-татарски Даже и не верится, что сочетание таких, казалось бы, простых ингредиентов дает такой потрясающий вкус! Но это действительно так, и рецепт приготовления курицы по-татарски на самом деле не так прост, как может показаться изначально. У него есть один маленьки... Ингредиенты: Курица 1 Штука, Картофель 8-10 Штук, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Масло топленое 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу

Курица с лимоном и гречневым гарниром Курица с лимоном и гречневым гарниром Курицу вымыть. Натереть солью. аджикой. Лимон разрезать на четыре части, вложить внутрь курицы. Курицу поместить в жаровню или утятницу. так, чтобы вошла целиком. Всыпать гречневую крупу, залить 2,5 стаканами воды, подсолить. Поставить в духовку на 1- 1.5 ч... Ингредиенты: курица, лимон - 1, гречка - 1 стакан, соль, аджика

Курица по-средиземноморски Курица по-средиземноморски Лук нарезать не слишком тонкими полукольцами, чеснок измельчить, грибы нарезать ломтиками, или оставить целиком, если маленькие. Удалить стебли у розмарина и базилика, листочки порубить, добавить сухой орегано. Если оливки с косточками, раздавить их, косточ... Ингредиенты: курица - 1( весом 1 кг), лук репчатый красный - 1 головка., чеснок-2 зубка, помидоры рубленные в собственном соку-400 г, оливки - горсть, вино сухое красное - 1/3 ст., масло оливковое - 2 ст.л., розмарин - 2-3 веточки, орегано сушеный - 1 ст.л., базилик - 2...

Дымляма с курицей рецепт с фото Дымляма с курицей рецепт с фото Дымляма с курицей - это сочное и вкусное блюдо. Если следовать строго восточному рецепту, то в идеале это блюдо готовится из баранины, но по желанию мясо можно выбрать любое (баранину, говядину, мясо курицы или кролика). Мясо курицы в блюде получается нежны... Ингредиенты: Куриные ножки (250 г.), Картофель (2 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Морковь (1 шт.), Помидор (2 шт.), Капуста (150 г.), Чеснок (1 шт.), Пищевая йодированная соль (1 ч.ложк), Розмарин (1 веточ.), Зира (3 г.), Растительное масло (2 ст.ложк), Свежая зелень (5 г.)

Пуль-о-по Пуль-о-по Приготовить курицу. Замочить хлеб в молоке на 10 минут. В большой миске смешать ветчину, бекон, лук-шалот, измельченный чеснок, яйца и петрушку. Очистить внутреннюю полость курицы. Печень и желудок мелко нарезать и добавить в миску. Отжать хлеби вы... Ингредиенты: Черствый батон - 110 г, Ветчина - 150 г, Бекон - 150 г, Лук-шалот - 2 штуки, Чеснок - 5 зубчиков, Яйцо куриное - 2 штуки, Петрушка - 1 пучок, Курица - 1,5 кг, Морская соль - по вкусу, Свежемолотый черный перец - по вкусу, Белая часть лука-порей - 2 штуки, М...

Ода плову Ода плову Рис промыть 5-6 раз, пока не исчезнет светлая муть в воде и замочить в тёплой воде. Лучше за несколько часов до начала готовки. Мясо нарезать кусками с кулак. Окорочные кости нарубить с кусками мяса на 2-3 части.Морковь используют жёлтую-она не такая сладка... Ингредиенты: 4. лук репчатый-0,5 кг., 5. чеснок 1-2 головки, нечищенного, целиком., 6. масло хлопковое или подсолнечное., 7. 2-3 перчика чили целиком, 8. курючное сало 200 гр., 10. 150 гр. изюма, специи: 3. молотый красный сладкий перец-паприку., 4. перец черный-горошек...

Плов Плов В раскаленное раст. масло бросьте луковицу. Плов лучше готовить в казане или малоемкой посуде, но глубокой и толстостенной. Я обычно это делаю, если на пару порций, то мелкий казан. Если чуть больше, то в утятнице. В этот раз я сделала в старо-древней ободр... Ингредиенты: куриные окорочка - 4 шт., морковь - 4 шт., лук репчатый - 4 шт., растительное масло - 150 мл, рис - 1 стакана, вода - 3 стакана, специи - по вкусу, чеснок - по вкусу

Загрузка