Курица в духовке со сливой и виноградом

12 рецептов

Курица в духовке со сливой и виноградом Курица в духовке со сливой и виноградом Подчеркиваю, для этого рецепта обязательно нужны очень спелые сладкие сливы и виноград. Последний лучше взять без косточек, потому что иначе придётся каждую ягодку разрезать, чтобы их удалять. Вино в идеале должно быть по сладости где-то в направлении муска... Ингредиенты: Вино белое полусладкое - 300 мл, Виноград кишмиш - 250 г, Куриная голень - 1000 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое рафинированное - 2 ст. л., Миндальные лепестки - 50 г, Помидоры в собственном соку - 400 г, Слива - 500 г, Виноград кишмиш - 80 г, Масло...

Вкусная курица запечённая с фруктами и овощами Вкусная курица запечённая с фруктами и овощами Разрезаем курицу на порционные кусочки (не очень мелкие). Выкладываем в удобную тару и добавляем соль (не полная столовая ложка), соевый соус 3 ст.л., сушеную зелень, давленный чеснок, черный и красный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем и даем отстоятьс... Ингредиенты: Курица - 1 шт., Яблоки - 3 шт., Виноград - 50 гр, Сливы - 50 гр, Помидоры - 2 шт., Соевый соус - 3 стол.л., Подсолнечное масло - 50 гр, Чеснок - 3 зубч., Соль - 1 стол.л., Перец красный молотый - 0.33 чайн.л., Перец черный молотый - 0.5 чайн.л., Зелень - по...

Имбирная курица, запеченная с виноградом Имбирная курица, запеченная с виноградом Сначала нужно подготовить курицу и ингредиенты для маринада. Курицу помыть, удалить остатки перьев (если есть), срезать лишний жир. Измельчить чеснок и кусочек имбиря (3 см), у тимьяна оборвать листики. Выжать сок из лимона и мандарина. Добавить измельченны... Ингредиенты: курица тушка - 1200 г, виноград - 1 гроздь, мандарины - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, тимьян свежий - 3 веточки, корица - 1 шт., имбирь корень - 1 кусок, чеснок - 2 зубчика, тимьян свежий - 2 веточки, мед - 1 ч. л., растительное масло - 5 ст. л., лимоны - 1 шт....

Курица в осеннем убранстве Курица в осеннем убранстве Bсе, что нужно (+ карри и вино). Cыр натереть на крупной терке, смешать с каперсами и 40гр сливочного масла. Kурочку помыть и обсушить бумажными полотенцами или салфетками - нежно, чтобы максимально не повредить шкурку, слегка ее оттягиваем и просовываем по... Ингредиенты: Курица (целая) - 1800 шт, Сыр твердый - 150 шт, Каперсы (измельченные) - 1 ст. л., Масло сливочное - 70 шт, Яблоко (среднeе с кислинкой) - 2 шт, Слива (сладкие) - 1 шт, Виноград (с кислинкой), Базилик - 1 шт, Карри - 2 л, Картофель (крупный) - 4 шт, Вино бе...

Гусь с киви и виноградом Гусь с киви и виноградом Гуся (утку, курицу) разделываем и обжариваем на очень сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Это можно сделать в чаше мультиварки на программе "Поджаривание". Часть жира, образовавшегося при жарке гуся, сливаем в чашу мультивар... Ингредиенты: Киви - 3 шт, Виноград - 100 г, Вино белое сухое - 100 мл, Лук репчатый - 1 шт, Специи (соль, перец черный) - по вкусу

Курица фаршированная виноградом и сливами ,с печёными яблочками и хлеб с горохом. Курица фаршированная виноградом и сливами ,с печёными яблочками  и хлеб с горохом. 1.Начну с хлеба . Хлеб с гором пекли на Руси с давних времён и вот благодаря конкурсу, испекла. По старым рецептам берётся сухой горох ,но я решила попробывать из консервированного. Слила с баночки гороха воду ,развела горячей ,кипячёной водой до стакана . ... Ингредиенты: охлаждённая курица- 1,8 кг., соль ,белый перец,кинза., мёд - 1 ст.л, васаби или горчицы - 1/3 ст.л., слива - 6 шт., виноград - горсть., ранет(полукультурка)-8-10 шт., растительное масло - 2 ст.л., хлеб, 380 гр. муки, 12 гр. - сухих дрожжей, 1 ст.л. -сахара,...

Курица с виноградом и алычой Курица с виноградом и алычой Приготовим все ингредиенты: курицу, виноград, алычу, соевый соус, карри порошок, куркуму, паприку сладкую, масло оливковое и соль. Курицу разделать на порционные куски. Приготовить маринад: смешать 2 ст. л. оливкового масла, соевый соус, карри, куркуму, пап... Ингредиенты: Алыча жёлтая - 200 г, Виноград кишмиш - 200 г, Карри - 2 щепотка, Курица целая - 1 шт., Куркума - 2 щепотка, Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л., Перец красный молотый - 1 щепотка, Соль - 1 щепотка, Соус соевый - 2 ст. л.

Любимый цыпленок Александра Дюма Любимый цыпленок Александра Дюма Как сказал Заза, это был один из любимых рецептов Александра Дюма. Правда, в оригинальном рецепте использовался сок зеленого винограда. Но найти зеленый виноград не всегда реально, поэтому Заза, подключив свои знания, заменил его кисло-сладкими мандаринами ... Ингредиенты: Курица - 1,5 кг, Мандарин - 8 шт, Чеснок (головка) - 1 шт, Перец черный - по вкусу, Перец красный жгучий - по вкусу, Розмарин (несколько веточек), Тимьян (несколько веточек), Гранат - 0,5 шт, Ежевика (можно взять замороженную) - 1 горст.

Пикантная курица запеченная с томатами и фруктами! Пикантная курица запеченная с томатами и фруктами! Разрезаем курицу на порционные кусочки (не очень мелкие). Выкладываем в удобную тару и добавляем соль (не полная столовая ложка), соевый соус 3 ст.л., сушеную зелень, давленный чеснок, черный и красный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем и даем отстоятьс... Ингредиенты: курица 1 шт., яблоки 3 шт., сливы 5 шт., виноград 50 гр., помидоры 2 шт., соевый соус 3 ст.л., подсолнечное масло 50 гр., чеснок 3 зубчика., соль не полная столовая ложка., красный перец 1/3 ч.л., черный молотый перец 1/2 ч.л., сушеная зелень .

Виноградное варенье с лимонным соком Виноградное варенье с лимонным соком Итак, как приготовить варенье из винограда. Сначала подготавливаем ягоды. Виноградинки очень нежные, к тому же у большинства сортов спелые виноградины слабо держатся на ветке, поэтому снимаем его с кистей очень аккуратно, пытаясь не помять. Можно осторожно ... Ингредиенты: 700 г винограда баз косточек, 400-500 г сахара, сок из половины лимона, 100 мл воды, 5-6 листочков вишни.

Загрузка