Похожие рецепты
Камбала в кокосовом молоке с опятамиИнгредиенты: Камбала (черноморский калкан) - 2.5 кг, Молоко кокосовое - 1 бан., Соль (по вкусу ) - 1 ст. л., Приправа (для рыбы) - 1 ч. л., Лук репчатый - 1 шт, Масло оливковое - 100 мл, Грибы (опята в собственном соку) - 400 г, Мука пшеничная|Мука (для для обвалки рыбы) - 100 г, Сливки (жирные ) - 200 мл, Желток яичный - 1 шт, Перец черный (молотый)Рыбу делим на порционные куски, солим, перчим, добавляем специи для рыбы. Заливаем банкой кокосового молока и оставляем на пару часов. Лук мелко нарезаем. Опята промыть от жидкости, в которой они находились. Если есть в наличии свежие опята, то это конечно ...
Суп из хека в кокосовом молокеИнгредиенты: 200 гр. филе хека, 100 мл. кокосового молока, 6 побегов зелёной спаржи, 2 щепотки корицы, 1 острый перец, 1 ст.л. измельчённого кориандра, 0,5 ч.л. арахисового масла, сольОстрый перец вымойте и нарежьте кружочками. Филе хека нарежьте кусочками по 50 гр. В вок налейте арахисовое масло, положите туда нарезанный перец. Перемешайте. После того как закипит, держим 30 сек в этом состоянии. Добавьте соль, корицу и кокосовое молоко....
Палтус тушеный в кокосовом молокеИнгредиенты: Филе палтуса 450 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Тертый имбирь 1 Чайная ложка, Лимонный сок - По вкусу, Кокосовое молоко 300 Миллилитров, Луковица 1 Штука, Соль, специи - По вкусу, Растительное масло 30 МиллилитровБлагодаря добавлению кокосового масла и множества специй (я добавляла гвоздику, кардамон, корицу, чили и куркуму) палтус, тушеный в кокосовом масле, имеет индийский, даже немного аюрведический привкус :) Рыба же, промариновавшаяся в описанном соусе и хороше...
Карри из цесарки в кокосовом молокеИнгредиенты: 800 г филе грудки цесарки, 1 небольшая луковица, 4 см свежего корня имбиря, 5 зубчиков чеснока, 2 палочки корицы, 4 коробочки кардамона, 5 бутонов гвоздики, 1 ч. л. семян фенхеля, 1 ч. л. семян зиры, 1 ст. л. семян кориандраДля смеси специй разломайте корицу на небольшие ку-ски. Раздавите коробочки кардамона, выньте семенаи удалите шелуху. Обжаривайте на сухой сковородкебез масла, потряхивая ее, гвоздику, корицу, семена кардамона, зиры, фенхеля и кориандра 1–2 минуты. Пересыпь...