Куриные шписы с ананасом цуккини и шампиньонами и соус из йогурта к ним
Ингредиенты
- куриная грудь без костей и кожи-750 гр.
- ананас-1
- шампиньоны небольшого размера-500 гр.
- цуккини-400 гр.
- сок лимона-2 ст.л.
- для маринада:
- лимоны-2
- соевый соус-100 мл.
- ананасовый сок-200 мл.
- мёд-1 столовая ложка
- соль,свежемолотый чёрный перец
- свежая мята-4 веточки
- для соуса:
- натуральный йогурт (у меня 3,5 %-ной жирности)-200 гр.
- сок лимона-1 столовая ложка
- зелень петрушки
- чеснок-1-2 збчика
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Рецепт приготовления
- Куриную грудь сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами
- Порезать мясо на небольшие кубики (2-3 см)
- Ананас почистить,порезать на кружочки толщиной 1,5 -2 см,вырезать сердцевину (я делала круглой формочкой для печенья,очень удобно)
- Колечки ананаса порезать на 6 примерно одинаковых кусочков,каждое
- Шампиньоны почистить влажной тряпочкой,ножки укоротить так,чтобы были вровень со шляпкой,порезать каждый пополам,сильно маленькие оставить неразрезанными
- Положить подготовленные шампиньоны в мисочку и сбрызнуть лимонным соком,аккуратно помешать рукой,чтобы лимонный сок равномерно распределился
- Цуккини помать,обсушить бумажными полотенцами,отрезать хвостики,порезать 1-1,5 см кружочками
- Подготовленные мясо и овощи нанизать на предварительно замоченные на 30 минут деревянные шпажки,в след. порядке: -мясо-цуккини-ананас-шампиньон-
- Маринад:
- Выжать сок из лимонов
- Хорошенько смешать выжатый лимонный сок с соевым сосом,ананасовым соком и мёдом.Поперчить и посолить(если соли от соевого соса будет недостаточно)
- От веточек мяты оторвать листочки и мелко порубить,подмешать к маринаду
- Сложить шписы в глубокую посуду,залить маринадом,затянуть пищевой плёнкой и убрать на 2 часа в холодильник
- Разогреть электрогриль
- Куриные шписы вытащить из маринада,дать ему скапать и положить на гриль (если гриль в духовке,то положить на решёточку и поставить в духовку под гриль),маринад отставить в сторонку,он пригодится
- Шписы грилить в течении 10 минут,постоянно поворачивая и каждый раз смазывая маринадом,чтобы мясо не пересыхало
- Соус:
- В маленькой мисочке смешать йогурт со столовой ложкой лимонного сока,измельчёнными чесноком и петрушкой. Посолить и поперчить из мельницы
- На большой тарелке сервировать шписы с парой ложек соуса
- Остальной соус подать отдельно к шписам
- Приятного аппетита!
Источник