Куриные тефтели с кускусом
10 рецептов
Куриные тефтели с кускусом "Заправские"
Подготавливаем продукты. Нарезаем куриное филе. Нарезаем 2 луковицы. Куски куриного филе пропускаем через мясорубку. Лук пропускаем через мясорубку. В глубокую чашку выкладываем куриный фарш с луком. Высыпаем кускус. Добавляем заправку "Для рассольника...
Ингредиенты: Филе куриное - 600 г, Кус-кус - 100 г, Масло растительное - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сметана - 2 ст. л., Кетчуп (домашний) - 3 ст. л., Сыворотка - 2 стак.
Куриные тефтели с кускусом рецепт с фото
Рецепт паровых тефтелек, предназначенный не только для взрослых, но и для маленьких детей! Такие тефтельки не содержат лишнего жира, способ их приготовления (варка на пару) сохраняет в готовом продукте максимум полезного. Тефтели получаются очень нежные, ве...
Ингредиенты: Куриное филе (130 г.), Крупа кус-кус (2 ст.ложк), Яичный желток (1 шт.), Лук репчатый (25 г.), Вода (0.3 стак.)
Перец, фаршированный куриным фаршем и кускусом
С тех пор, как я открыла для себя кускус, я добавляю его везде. Вот фаршированный перец мне и моей семье нравится больше именно с кускусом, чем с классическим рисом. Фарш с ним получается нежнее и пышнее. Попробуйте и вы. Для приготовления перца, фарширован...
Ингредиенты: Фарш куриный - 300 г, Кускус - 100 г, Кориандр молотый - 1 ч.л., Кинза свежая - 1 пучок, Соль, перец - по вкусу, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Чеснок - 1 долька, Сметана - 200 г, Помидоры в собственном соку - 0,5 банки, Перец сладкий - 8-10 шт.
Тефтели по-мароккански с фруктовым кускусом
Ингредиенты Мелко покрошить лук и чеснок. Чили разрезать вдоль и очистить от семян и перепонок, нарезать мелко. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла и добавить молотую корицу и зиру, прокалить специи вместе с маслом в течении 1 — 2 минут. Добавить лук и пас...
Ингредиенты: мясной фарш - 500 г, петрушка - 2 ст. л., мята - 1 горсть, яйца куриные - 1 шт., сода - 1 щепотка, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, перец чили - 1 шт., оливковое масло - 4 ст. л., зира - 1 ч. л., корица молотая - 3 ч. л., томатная паста - 1 ст. л.,...
Кускус по-мароккански с курицей, овощами и мясными тефтелями
Для начала займемся нутом. Необходимо замочить его на ночь. Утром промыть и отварить до готовности в течение 40-50 мин. С готового нута снять шкурку. Это, конечно, можно и не делать, но лично мне так больше нравится. А поскольку это занятие достаточно нудно...
Ингредиенты: Курица (ножки) - 4 шт, Фарш мясной (говяжий) - 250 г, Кус-кус - 500 г, Нут - 100 г, Морковь - 4 шт, Кабачок - 300 г, Репа (или сельдерей корневой) - 200 г, Тыква - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Томаты в собственном соку - 350 г, Масло сливочное - 50 г, Специи...
Тефтели для детей
Продукты: фарш, кабачки, лук, морковь, яйца, кускус, соль, сметана. Перемалываем кабачки. Заливаем кускус (1:1) кипятком, можно заменить рисом проваренным. Вмешиваем кабачки и измельчённые, морковь и лук в фарш. Вбиваем яйца. Добавляем кускус. Добавляем му...
Ингредиенты: Говяжий фарш - 600 г, Кабачок - 2 шт., Кускус - 25 г, Лук репчатый - 2 шт., Морковь - 2 шт., Мука пшеничная - 100 г, Сметана - 50 г, Соль - 5 г, Яйца куриные - 2 шт.
Рыбные тефтели в мультиварке
Приготовим все ингредиенты: филе тилапии, помидоры (у меня 2 сортов), перец сладкий и острый, лук, чеснок, зелень, сухари панировочные, яйцо, соль, сахар и масло оливковое. Филе рыбу перекрутить через мясорубку, посолить, добавить яйцо и панировочные сухари...
Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л., Панировочные сухари - 2 ст. л., Перец сладкий (болгарский) - 2 шт., Перец чили свежий - 1 шт., Петрушка свежая - 1 пучок, Помидоры - 500 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 щепотка, Тилапия филе - 600 ...
Котлеты с кускусом
Несколько минут на кухне, и вот уже «котлеты» с кускусом - на столе. Нежные, с аппетитной румяной корочкой, совсем как у мясных котлет. Сочные и легкие из-за приличного количества кабачков в составе, котлеты получаются довольно сытными, благодаря основе из ...
Ингредиенты: Кускус - 1 стакан (160 г), Кабачок/цуккини – 2 шт. (600 г), Репчатый лук – 1 шт., Горошек зеленый – 3 горсти (300 г консервированного), Яйцо куриное – 1 шт., Свежая зелень – 1 пучок, Чеснок – 1-2 зубчика, Панировочные сухари - по необходимости, Мука пшеничн...
Тефтели паровые со шпинатом и томатом
Приготовить фарш: для этого отжать шпинат и измельчить его в блендере. Затем измельчить в блендере куриную грудку. К измельченному мясу и шпинату добавить кускус, яйцо, соль, майоран и мелкопорубленный помидор. Все вымесить и сформировать шарики. На все это...
Ингредиенты: куриная грудка - 600 г, замороженный шпинат - 2 «бочонка», готовый кускус - 100 г, яйцо - 1 шт., помидор - 1 шт., соль по вкусу, майоран - 0,5 ч.л
Маленькие тефтельки с миндалем
Лук и чеснок очистите, лук измельчите в кухонном комбайне. Петрушку и чеснок очень мелко нарежьте. Миндаль очистите и поместите на 5-7 мин. в духовку, разогретую до 160 °С. Смешайте в миске фарш, лук, петрушку, чеснок, оливковое масло, перец и соль. Хорошо ...
Ингредиенты: 1/2 кг фарша из индейки, 1/2 кг куриного фарша, 200 г очищенного миндаля, 1 большая луковица, 5 веточек петрушки, 4 зубчика чеснока, 125 мл оливкового масла «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец, 5 крупных помидоров, 1 стебель лука-порея, 2 зубч...