Куриные потрошки с кремом кальвадос
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 2 ст. л. рубленого лука-шалот
- 8 ст. л. куриного бульона
- 2 ст. л. кальвадоса
- уксуса – 1 ст. л.
- сок 1 лимона
- шампиньонов
- 4 картофелины для чипсов
- 100 г зеленого горошка
- сливки
- по 400 г куриных желудков и печенок
- по 2 ст. л. растительного и сливочного масла
Рецепт приготовления
- Половину растительного масла разогреть в сотейнике, выложить потрошки, быстро обжарить со всех сторон и томить на слабом огне 8 мин. Вынуть и оставить в теплом месте. Удалить лишний жир из сотейника, обжарить в нем лук-шалот до прозрачности, добавить уксус и кальвадос. Дать увариться и добавить бульон и сливки. Томить на слабом огне, пока не загустеет. Затем пропустить через сито и поставить на водяную баню, чтобы соус не остыл. Приготовить чипсы, обжарив тонкие ломтики картофеля с 1 ст. л. сливочного масла. Шампиньоны очистить и обжарить в смеси оставшегося растительного и сливочного масла, выложить в соус. Поставить в тепло. Потрошки выложить в тарелки. Гарнировать хрустящим картофелем и зеленым горошком. Полить соусом с шампиньонами.
Источник