Куриные ножки в картофельных лодочках
![куриные ножки в картофельных лодочках](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/68/kurinye-nozhki-v-kartofelnykh-lodochkakh.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Куриные ножки - 1 кг (6-7 шт.)
- Крупные картофельные клубни - 6-7 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Масло растительное - 30 мл
- Соль
- Перец
Рецепт приготовления
- Куриные ножки натереть солью, перцем и обжарить до золотистой корочки со всех сторон на небольшом кол-ве растительного масла. Тем временем картофель очистить, разрезать вдоль на две части. В каждой части вырезать сердцевину. Дабы ускорить процесс вырезания, я воспользовалась ножом в виде шарика (изначально он предназначен для мягких фруктов, чтобы делать шарики). Получилось быстро и удобно. Для маринада чеснок пропустить через пресс. Если вы используете свежие травы, тогда их предварительно порубить. Погрузить в блендер чеснок, травы, растительное масло, небольшое кол-во соли и перетереть. Можно маринад сделать и без использования блендера, главное мелко порубить зелень и растереть с чесноком, солью и маслом. В отдельную тару поместить подготовленный картофель, вылить маринад и руками натереть/распределить по всему картофелю. Форму для запекания выстелить фольгой. Положить одну "лодочку", в нее вложить куриную ножку. Сверху накрыть второй "лодочкой". Аналогично выложить остальные ножки. Остатки от вырезания картофеля также выложить в форму. Накрыть вторым листом фольги и отправить выпекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах. По истечении этого времени снять верхний лист фольги и выпекать еще 15 минут для зарумянивания. Подавать с овощами. Приятного аппетита!
Источник