Куриное филе с грибами и баклажанами в сметанном соусе

10 рецептов

Куриное филе с грибами и баклажанами в сметанном соусе Куриное филе с грибами и баклажанами в сметанном соусе Филе разрезать вдоль не до конца и раскрыть "книжкой". Посолить, поперчить по вкусу и оставить помариноваться. Тем временем очистить баклажан (крупный), порезать на кусочки и обжарить с луком. Добавить резаные шампиньоны и протушить все вместе, добавив по в... Ингредиенты: лук белый - 1 шт., баклажаны - 1 шт., шампиньоны - 2 шт., растительное масло для жарки - 4 ст. л., сметана 20% - 300 г, майонез - 100 г, зелень рубленая - 1 горсть, сыр - 100 г, чеснок - 6 зубчиков, куриное филе - 6 шт.

Картофельно-баклажанные котлетки со сметанным соусом Картофельно-баклажанные котлетки со сметанным соусом Сначала подготавливаем баклажаны, нарезаем пластинками, натираем солью и оставляем. Картофель вымыть и отварить в мундире. Остудить и очистить, натереть на крупной терке. Баклажаны и лук нарезать маленькими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Быст... Ингредиенты: Картофель - 6 шт, Баклажан - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1-2 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Зелень (укроп и петрушка) - 1 пуч., Специи (соль, специи, по вкусу), Масло сливочное (котлеты) - 50 г, Масло растительное (для обжарки), Сухари панировочные|Панир...

Картофельная запеканка с курицей и помидорами Картофельная запеканка с курицей и помидорами Для приготовления соуса нашинковать любую зелень, порубить чеснок, влить сметану, соль и специи по вкусу. Перемешать. Противень выстлать бумагой для выпекания. Выложить ломтики сырого картофеля, половинки шампиньонов, слой соуса из сметаны. Затем куриное фи... Ингредиенты: куриное филе - 500 г, шампиньоны - 200-300 г, картофель - 3-4 шт., помидоры, сметана, чеснок

Тефтельки в белом соусе, два варианта. Тефтельки в белом соусе, два варианта. Свинину, куриное филе, лук, чеснок, батон пропустить через мясорубку. Баклажан порезать кубиком, посолить. оставить на 10 минут. Затем пожарить на растительном масле. Грибы отварить. Пропустить через мясорубку. Фарш разделить на две части. В одну добавить г... Ингредиенты: 600 гр. свинины, 400 гр. куриного филе, 2 яйца, 100-200 гр. батона, 300 гр. грибов(у меня лисички), 1 баклажан, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец, Соус, 300 гр. сметаны, 250 гр. сыра, 1,5 ст. теплой воды

Пирог с курицей и баклажанами Пирог с курицей и баклажанами Для приготовления теста соединить муку, взбитое яйцо, масло и воду. Посолить, добавить сухие травы по вкусу и замесить тесто. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Баклажаны нарезать тонкими пластинками вдоль и замочить ... Ингредиенты: вода – 2-3 ст. л., сметана – 300 г, мука просеянная – 225 г, яйцо – 1 шт., курица (грудка) – 1 шт., помидор среднего размера – 2-3 шт., чеснок – 1 зубчик, масло оливковое – 4 ст. л., зелень (петрушка, укроп) – 20-30 г, баклажан – 2 шт., перец сладкий – 1 шт...

Куриное фрикасе с лисичками и шафраном Куриное фрикасе с лисичками и шафраном Фрикасе - традиционное французское блюдо, представляющее собой рагу, приготовленное со сметаной или сливочным соусом. Готовится оно обычно из филе телятины, курицы или кролика. В качестве гарнира обычно подается отварной длинозерный рис. Для приготовления ... Ингредиенты: Филе куриного бедра: 500 гр, Грибы лисички: 200 грамм, Сливочное масло: для обжарки, Сметана: 5 ст.л, Соль, перец: по вкусу, Шафран: ч.л с верхом, Баклажан: 1 шт, Куриный бульон: 200 мл, Лук репчатый: 1 шт.

Кассероль из дикого риса Кассероль из дикого риса Дикий рис Акватика (ТМ Мистраль) заливаем половиной нормы бульона, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим 30-40 минут. Зернышки риса начнут раскрываться. Капусту брокколи разберем на соцветия, бланшируем 1-2 минуты в кипящей воде. За... Ингредиенты: Рис дикий (1 стак = 200мл) - 1 стак., Бульон (куриный) - 5 стак., Брокколи - 200 г, Шампиньоны - 100 г, Лук репчатый - 1/2 шт, Морковь - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Сметана (20% или жирные сливки) - 2 ст. л., Соль, Пер...

Баклажаны По-беларусски Баклажаны По-беларусски Мясо порезать мелко и обжарить на растительном масле. Грибы отварить в соленой воде. Баклажаны порезать на кружочки в палец толщиной, обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Затем обжарить их на растительном масле. Кабачок очистить от кожуры и семечек. Порезать... Ингредиенты: Филе куриное, Баклажан, Кабачок, Морковь, Лук репчатый, Помидор, Чеснок, Грибы, Карри, Базилик, Хмели-сунели, Соль, Перец черный, Майонез (или сметана), Укроп, Петрушка, Масло растительное

Овощи на шпажках а-ля "Сатэ" Овощи на шпажках а-ля "Сатэ" Итак, приготовьтесь к долгой работе. Для начала режем все овощи. Цуккини - кружочками и на 4 части, баклажаны - кружочками и пополам, перец - кубиками, помидорки - пополам или поперек на 3 части (в зависимости от размера). Главное, чтобы все кусочки были пр... Ингредиенты: Филе куриное - 500 г, Кабачок (цуккини, средний, не очень толстый) - 1 шт, Баклажан (тоненькие) - 3 шт, Помидор (маленькие) - 8 шт, Грибы (шампиньоны, небольшие) - 300 г, Перец сладкий (разноцветный) - 3 шт, Сметана (для соуса) - 200 г, Лук репчатый (неболь...

Мясные башенки с начинкой, запеченные под сырной шапочкой Мясные башенки с начинкой, запеченные под сырной шапочкой Духовку разогреть до 200 °С. Делаем начинку: кабачок очистить и нарезать мелкими кубиками, грибы маринованные нарезать также. Разогреть растительное масло и обжарить все на среднем огне 5 минут, помешивая. Посолить и добавить молотую паприку. Остудить. Небо... Ингредиенты: кабачки - 50 г, помидоры - 1 шт., опята маринованные - 20 г, растительное масло - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, паприка сладкая - 1 щепотка, чеснок - 1 зубчик, томатная паста - 1 ч. л., вода - 200 мл, соль - 1 щепотка, сыр - 50 г, сметана - 1 ч. л., фарш (свин...