Куриная грудка с ткемали

25 рецептов

Куриная грудка с ткемали Куриная грудка с ткемали Лук нарезать полу кольцами и обжарить на растительном масле до состояния альденте. Грудку нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Обжаривать на сильном огне при постоянном помешивании минут 5. Добавить специи включая сахар, перемешать. Обжарить все... Ингредиенты: Грудка куриная - 1 шт, Соль (По вкусу: лучше сванская или адыгейская), Перец черный (Молотый, по вкусу), Кориандр - 1.3 ч. л., Лук репчатый - 1 шт, Сахар - 1 ч. л., Ткемали - 2 ст. л., Вода - 250 мл

Харчо из куриной грудки с соусом ткемали Харчо из куриной грудки с соусом ткемали Куриную грудку отварить до полуготовности. Добавить белый рис. Варить все вместе до мягкости крупы. Добавить чеснок, лук, томатную пасту, соус «Ткемали», черный молотый перец, хмели-сунели, сушеный базилик Всыпать сушеную петрушку. Ингредиенты: куриная грудка - 1 шт., рис - стакана, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3-4 зубчика, томатная паста - 3 ст.л., соус ткемали - 3 ст.л., хмели-сунели, петрушка сушеная, базилик сушеный, перец черный молотый

Салат Калифорния с запеченной куриной грудкой Салат Калифорния с запеченной куриной грудкой Курица в этом салате нужна либо запечённая, либо обжаренная. Я заранее мариную куриную грудку в смеси из ткемали, горчицы, мёда, мелко рубленного чеснока и оливкового масла, а затем запекаю её в духовке. Охлаждённую курицу режем крупной соломкой. Лук нареза... Ингредиенты: соль – по вкусу, лайм – 1 шт., небольшое манго – 1 шт., лимон (небольшой) – 1 шт., салат листовой – 1 небольшой пучок, авокадо спелый – 1-2 шт., грудка куриная – 1 шт., лук красный – 1 шт., перец молотый – по вкусу, винный уксус – 1-2 ст. л., горчица дижонс...

Запечённая куриная грудка Запечённая куриная грудка Для маринада №1 мешать в чашке ткемали, горчицу и наршараб, постепенно вводить оливковое масло, взбивая смесь до однородности. Чеснок мелко порубить, добавить к маринаду. Для маринада №2 травки растереть в ступке помельче, смешать все ингредиенты маринада д... Ингредиенты: Маринад №1, ткемали (сливовый соус) - 3 ст. л., горчица зернистая - 2 ст. л., наршараб (гранатовый соус) - 1 ст. л., масло оливковое ex.vir. - 3 ст. л., чеснок - 2 крупных зубчика, '''''''''''''''''''''''''''''''''', Маринад №2: масло оливковое ex.vir. - 3 ...

Паровые куриные кексы Паровые куриные кексы Рис басмати заранее промыть и замочить в воде на 1 час. Приготовить фарш: куриную грудку и лук пропустить через мясорубку, добавить тертую на мелкой терке морковь. Посолить, поперчить по вкусу. Из фарша мокрыми руками сформовать шарики, внутрь каждого полож... Ингредиенты: Грудка куриная - 400 г, Рис (басмати) - 30 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь (маленькая) - 1 шт, Соль (по вкусу), Сыр голландский - 60 г

Куриные рулетики с начинкой из риккоты с петрушкой Куриные рулетики с начинкой из риккоты с петрушкой Куриное филе замочить в молоке (чтобы оно не было сухим).Разрезать горизонтально. Покрываем пленкой и начинаем отбивать рифленой стороной молоточка, далее гладкой стороной, как бы вытягиваем. Солим и перчим. Готовим начинку: петрушку мелко нарезать, добавит... Ингредиенты: Грудка куриная - 4 шт, Рикотта - 4 ст. л., Апельсин - 1 шт, Специи (по вкусу), Сухари панировочные|Панировка - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 100 мл, Масло растительное (для жарки), Петрушка - 1 пуч.

Куриная грудка в молоке с мятой Куриная грудка в молоке с мятой Извиняюсь, пошаговые фото сделать не удалось. ))) Нарезаем на кусочки куриную грудку, обжариваем ее в раскаленном подсоленном по вкусу растительном масле. Добавляем 3 ст.л. сухой мяты. Не пугайтесь, это не опечатка! Обжариваем кусочки грудки до румяной коро... Ингредиенты: Грудка куриная - 2 шт, Масло растительное (для жарки), Соль, Мята (сухая) - 3 ст. л., Молоко (максимально жирное) - 1 стак., Картофель (отварной на гарнир), Капуста цветная (на гарнир)

Куриные рулетики к праздничному столу Куриные рулетики к праздничному столу Куриные грудки поместить в целлофановый пакет и отбить молоточком с внутренней стороны,затем посолить и поперчить.Для первой начинки мелко нарезать лук и сельдерей и обжарить на растительном масле.Добавить тимьян(петрушку),клюкву и панировочные сухари.Посол... Ингредиенты: 5 крупных куриных грудки, растительное масло, соль,перец, 1 начинка: 1 маленькая луковица, 1 ст.л.сушёной клюквы, маленький стебель сельдерея, 1 ломтик прошутто, 2 ч.л. панировочных сухарей, тимьян,соль,перец, 2 начинка: 1 ломтик бекона, 1 ломтик сыра Чедде...

Chicken-бифштекс на шампуре с ткемали и картофелем Chicken-бифштекс на шампуре с ткемали и картофелем Мясо можно пропустить через мясорубку, но лучше приготовить рубленое мясо. Для этого я использовал два специальных топорика (см. фото выше). Тщательно измельчить (порубить) вместе оба вида мяса (говяжье и куриное филе) и курдючное сало в однородную массу. О... Ингредиенты: говядина - 200 г, помидоры черри - 1 веточка, куриное филе - 200 г, курдючное сало - 50 г, лук репчатый - 1 головка, картофель молодой - 6 шт., зира - 1 ч. л., кориандр семена - 1 ч. л., перец черный горошком - 1 ч. л., тимьян свежий - 2 веточки, пармезан -...

Рисовая лапша с курицей ткемали и карамелизированной морковью Рисовая лапша с курицей ткемали и карамелизированной морковью Филе нарезать на маленькие тонкие полоски (прим. 3 см на 1 см), добавить ткемали, горчицу и 2 столовые ложки растительного масла, перемешать и поставить на час в холодильник (optional). 3 Моркови почистить, затем нарезать на тонкие полоски, используя овощеч... Ингредиенты: Куриная грудка - 3 штуки, Ткемали - 3 столовые ложки, Горчица - 1 столовая ложка, Чеснок - 4 зубчика, Рисовая лапша - 200 г, Морковь - 4 штуки, Сахар - 4 столовые ложки, Топленое масло - 4 столовые ложки, Молотая корица - по вкусу, Вода - 3 столовые ложки, ...

Загрузка