Куриная грудка в шубке из шпината и соуса бешамель
Время приготовления: 105 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 кг филе куриной грудки
- 300 г замороженного шпината
- 3 зубчика чеснока
- 50-70 г твердого сыра (я использовала Grana Padano)
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. оливкового масла Extra Virgin Divella
- 1 ст.л. с горкой муки
- 250 мл сливок Parmalat жирностью 23%
- соль, черный перец, тимьян, мускатный орех
Рецепт приготовления
- Помыть, подготовить куриную грудку. Нарезать грудку вдоль на порционные кусочки. Отбить филе с двух сторон молоточком. Посолить, поперчить, немного приправить тимьяном и оставить на 30 мин. Разморозить шпинат. Тем временем в сковороде с 1 ст.л. оливкового масла обжарить чеснок, после чего вынуть. На чесночном масле постоянно помешивая протушить в течение 3 мин шпинат. Теперь необходимо подготовить соус Бешамель. В отдельной сковороде растопить сливочное масло и обжарить слегка муку (до образования кремового цвета). Постепенно влить сливки, быстро и тщательно размешивая соус до образования однородной массы. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем филе грудок. Сверху выкладываем ровным слоем шпинат. Натираем на крупной тёрке сыр. Равномерно распределяем по поверхности соус Бешамель. Сверху соуса обильно посыпаем сыром. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 г духовку на 50-60 мин. Затем снимаем фольгу , оставляем в духовке ещё мин на 15 и даем зарумяниться сырной корочке. Всё, наша куриная грудка в чудесной шубке готова! Пробуйте!
Источник