Кунжутное печенье на жареной муке

10 рецептов

Кунжутное печенье на жареной муке Кунжутное печенье на жареной муке Кунжут насыпать на сухую сковороду. У меня чугунная. Обжарить, постоянно помешивая. Перемолоть в муку в кофемолке партиями. Пересыпать в миску. Следом за семечками насыпаем в горячую сковороду муку. Используем качественную муку «Рязаночка». Жарим, помешивая... Ингредиенты: кунжутная мука - 100 г, мука - 75 г, яйца куриные - 1 шт., кефир - 3 ст. л., вода - 2 ст. л., сахарная пудра - 80 г, разрыхлитель - 1 ч. л., кунжут - 2 ст. л.

Кунжутное печенье Кунжутное печенье Смешиваем муку, миндаль, соль и сахар в комбайне. Добавляем масло и кунжут. Добавляем яичный желток. Делаем 2 "колбаски" и отправляем и холодильник на 1 час. Разогреваем духовку до 180 градусов. Режем "колбаски" на кружочки и выпекаем 15... Ингредиенты: Масло 120 Грамм, Мука 160 Грамм, Миндаль 40 Грамм, Сахар 80 Грамм, Жареные семена кунжута 40 Грамм, Яичный желток 1 Штука, Соль 1 Щепотка

Печенье с кунжутом (и чесноком). Крокеты из творожного сыра с грибами на кунжутном печенье Печенье с кунжутом (и чесноком). Крокеты из творожного сыра с грибами на кунжутном печенье Два стакана муки посолим, добавим к крошке сухие пряности, какие любите, перемнем с пачкой (180-200 г) сливочного масла а также две-три горсти семян кунжута, смешаем и подольем около 200 мл молока, вымесим тесто (у меня очень быстро набухла-загустела клейко... Ингредиенты: мука, сливочное масло, кунжут, грибы, творожный сыр, красный перец, чеснок

Кунжутное печенье со вкусом халвы Кунжутное печенье со вкусом халвы Если не удалось купить тахинную пасту ( я, например, даже не заморачивалась поисками), то ее вполне можно приготовить и самим. Семена кунжута, только не жареные, смолоть в блендере с небольшим количеством масла. Первый раз делала с кунжутным, а когда оно вс... Ингредиенты: мука пшеничная – 2 ст., паста тахинная ( паста из кунжута) – 2/3 ст., масло сливочное – 100 г, сахарный песок – 100 г, ванильный сахар – 1 ст.л., разрыхлитель – 1 ч.л., соль щепотка, миндаль очищенный, нежареный неск. зернышек для украшения, для тахинной па...

Кунжутно-маково-кокосовое печенье с какао Кунжутно-маково-кокосовое печенье с какао Поджариваем при постоянном помешивании на сухой сковороде смесь кунжута и мака до золотистости кунжута, можно сразу же сюда добавить кокосовую стружку. Достать зернышки кардамона и бадьяна, растолочь их меленько в ступке и вместе с корицей добавить к обжаре... Ингредиенты: Крупа манная - 2 ст. л., Сода гашеная уксусом - 1 ч. л., Кардамон - 5 зуб., Бадьян - 3 шт, Ванильный сахар - 1 пакет., Сахарная пудра - 4 ст. л., Какао-порошок - 3 ст. л., Стружка кокосовая (Без красителей - белая) - 50 г, Кунжут - 50 г, Масло сливочное - 2...

Холодное печенье "Орехи в марципане" Холодное печенье "Орехи в марципане" При помощи коврика и плёнки обернуть цилиндрик марципаном.(можно смазать цилиндрик жидким мёдом чтобы марципан надёжно прилип)Немного покатать его в коврике чтобы марципан прилип и равномерно распределился.Убрать ещё на пару часиков в морозилку.(Если вы ост... Ингредиенты: 150-200г несладких крекеров измельчённых в муку, 100-150г измельчённого миндаля(сырого), 100-150г крупно измельчённого фундука(жаренного), 50г кунжутных семечек, 100г размягчённого горького шоколада, 100-150г растаявшего сливочного масла, 150-200г мёда нежн...

Жареная печень с грибами в азиатском стиле Жареная печень с грибами в азиатском стиле Зеленый лук мелко нарубить. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Печень нарезать кусками толщиной 2 см, положить в миску, добавить чеснок, перец чили, кунжутное масло, соевый соус, мед, кукурузную муку и 1/4 нарубленного зеленого лука. Переме... Ингредиенты: Телячья печень - 400 г, Шампиньоны - 250 г, Замороженный зеленый горошек - 200 г, Коричневый рис басмати - 100 г, Морковь - 2 штуки, Корень имбиря - 1 штука, Зеленый лук - 4 стебля, Кинза - 3 стебля, Чеснок - 1 зубчик, Мед - 2 столовые ложки, Соевый соус - ...

Ржано-пшеничные булки "Колосок" и "Зерно" Ржано-пшеничные булки "Колосок" и "Зерно" Замесить тесто. Я это доверяю своей помощнице - хлебопечке. Согласно инструкции, вначале заложить жидкие продукты, затем сухие. Т. е. влить теплую сыворотку, засыпать оба вида просеянной муки, сахар. Я использую тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Мука ржаная - 280 г, Сыворотка - 330 мл, Масло оливковое - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Семена льна - 1,5 ст. л., Кунжут - 1,5 ст. л., Сливки - по вкусу

Лапша японская Лапша японская Для начала мясо нужно замариновать. Для этого обваляйте мясо в кукурузном крахмале и добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте мариновать в холодильник от 30 мин. до 1 ч. После того как мясо замариновалось, обжарьте ег... Ингредиенты: Кунжут (семена для украшения) - по вкусу, Кукурузный крахмал - 1 чайн.л., Говядина (тонко нарезанная) - 250 гр, Соевый соус - 1 стол.л., Имбирь (рубленный) - 1.5 чайн.л., Перец острый стручковый (красный) - 2, Кунжутное масло - 0.5 чайн.л., Чеснок (тертый) ...

Баклажаны с тхиной Баклажаны с тхиной Из более чем 70 этнических групп и народов вышли граждане, составляющие население Израиля. Возможности неисчерпаемы. Территориально Израиль находится в окружении арабских стран, и в самой стране много арабских населенных пунктов, поэтому израильская кухня о... Ингредиенты: Баклажан, Паста кунжутная (тхина, оригинальная) - 150 г, Лимон - 2 шт, Петрушка, Чеснок, Специи (перец, соль)