Кулча лепешки по таджикски

2 рецепта

Кулча (лепешки по-таджикски) Кулча (лепешки по-таджикски) Молоко подогреть, дрожжи развести молоком, смешать с жиром, солью, мукой и замесить тесто. Отстаивать тесто в теплом месте в течение 3 часов. Затем тесто раскатать в лепешки, каждую лепешку наколоть в середине вилкой. Запе... Ингредиенты: молоко - 1 стакан, мука пшеничная - 1 килограмм, жир бараний - 2 ст. ложки, соль - 1 ч. ложка, дрожжи - 40 граммов

Кулча (таджикская лепешка) Кулча (таджикская лепешка) 1. Дрожжи и сахар растворите в 100 г теплой воды, поставьте их в теплое место на 10 минут. Оставшуюся воду смешайте с теплым молоком или кефиром, добавьте 100 г масла, соль, дрожжи и хорошо перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите мягкое т... Ингредиенты: мука - 1 килограмм, дрожжи - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, молоко - 200 граммов, вода - 300 граммов, масло растительное - 120 граммов