24 рецепта
Куличи попадья
Куличи «Попадья» Подготовить необходимые продукты. Вместо цукатов можно использовать орехи или сухофрукты. Если используете свежие дрожжи, увеличьте количество в три раза. Муку предварительно дважды просеять через сито. Для опары подогреть третью часть молока, добавить дрож... Ингредиенты: мука - 500 г, дрожжи сухие - 7 г, сахар - 175 г, молоко - 250 г, сливочное масло - 150 г, яичные желтки - 5 шт., яичные белки - 1 шт., сахарная пудра Haas - 180 г, лимонный сок - 1 ст. л.
Мой идеальный кулич "Для занятых" ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!! В емкость выкладываем все продукты для теста. Хорошо взбиваем миксером -тесто мягкое. Накрываем емкость и убираем в холодильник минимум на 18 часов - максимум на 2 суток - температура в холодиль... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Молоко - 125 мл, Дрожжи (свежие) - 20 г, Соль - 1 щепот., Масло сливочное (растопить) - 150 г, Изюм - 50 г, Цукаты - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахарная пудра - 250 г, Белок яичный - 1 шт, Сок лимонный - 1/2 ч. л.
Кулич ленивый от Мэгги Глезер Молоко довести до кипения, охладить до теплого, добавить 1 ч л. сахара, 1 ст. л муки из общего количества, всыпать 1 упаковку дрожжей Dr. Oetker, размешать, оставить в теплом месте до образования пенной шапочки. 300 г просеянной муки высыпать в чашу тестоме... Ингредиенты: Дрожжи (быстродействующие от Dr. Oetker) - 7 г, Молоко - 125 мл, Масло сливочное (мягкое) - 120 г, Соль - 5 г, Изюм - 150 г, Белок яичный - 1 шт, Агар-агар (Dr. Oetker) - 7 г, Вода - 80 мл, Масло растительное - 1 ст. л.
Меренга для кулича Белковая меренга отличается от обычных взбитых белков, которыми раньше украшали куличи наши бабушки. Консистенция ее более гладкая, плотная, на вид меренга блестящая. Кулич украшенный меренгой выглядит эстетичней и современней. Готовится меренга по принципу... Ингредиенты: Яичные белки - 2 шт., Сахар - 150 гр, Вода - 40 мл
Пасхальный кулич без дрожжей Смешиваем творог с сахарным песком и слегка растираем ложкой. Я не перетираю творог через сито, люблю, когда в куличах попадаются кусочки творога. Если вы хотите, то можете перетереть его через сито. Вбиваю также в тесто два куриных яйца, вливаю остывшее ра... Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 200 грамм творога, 150 грамм сливочного масла, 2 шт. куриных яйца, 2 щепотки куркумы, 1 стакан сахарного песка, 1 чайн. л. пищевой соды (без горки), 1 столов. л. лимонного сока, 2 горсти изюма, 1 щепотка ванилина.
Кулич обыкновенный Первый способ приготовления: 1. В теплом молоке растворить дрожжи,всыпать половину всей муки,размешать,чтобы не было комков,накрыть посуду полотенцем и поставить опару в теплое место подниматься. 2. Когда объём опары увеличится вдвое,добавить в нее соль (я ... Ингредиенты: 6,5 ст. муки, 1,5 ст. молока, 50 гр. свежих дрожжей, 300 гр. сливочного масла или маргарина, 1,5-2 ст. сахара, 6 яиц, 1/2 ч.л. соли, 150 гр. изюма, 50 гр. цукатов, 50 гр. миндаля, ванилин или кардамон.
Белковая глазурь для кулича, которая не обсыпается Самый важный момент в этом деле – белок должен быть очень свежим и желательно от домашней курицы. Очень аккуратно разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Если в белок попадёт хоть капля желтка, то он не взобьется в пышную массу. Взбиваем белок вилкой или... Ингредиенты: белок яйца куриного – 1 шт., пудра сахарная – 220-250 г, сок лимона – 0,5 ч.л., соль – 1 щепотка.
Глазурь для кулича из сахарной пудры Готовить глазурь мы будем из белка одного яйца, поэтому взбивать массу нужно, вручную венчиком или вилкой. Важно хорошо отделить белок от желтка, если в белок попадёт хоть капля растёкшегося желтка, то такая глазурь не взобьется в пышную однородную массу. Б... Ингредиенты: белок яичный (лучше домашних яиц) - 1 шт., пудра сахарная - 200-250 г, сок из плода лимона - 1-2 ч.л.
Белковая глазурь для кулича, которая не обсыпается Самый важный момент в этом деле – белок должен быть очень свежим и желательно от домашней курицы. Очень аккуратно разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Если в белок попадёт хоть капля желтка, то он не взобьется в пышную массу. Взбиваем белок вилкой или... Ингредиенты: белок яйца куриного – 1 шт., пудра сахарная – 220-250 г, сок лимона – 0,5 ч.л., соль – 1 щепотка.
Кулич пасхальный 1. Молоко подогреть, расстворить в нем дрожжи, добавить 500 г муки и замесить опару. 2. Поставить опару подходить, примерно на час, пока она не увеличится вдвое. 3. Отделить желки от белков. Желктки взбить с сахаром, ванилином и расмягченным маслом. Смешать... Ингредиенты: