Куличи попадья

24 рецепта

Куличи «Попадья» Куличи «Попадья» Подготовить необходимые продукты. Вместо цукатов можно использовать орехи или сухофрукты. Если используете свежие дрожжи, увеличьте количество в три раза. Муку предварительно дважды просеять через сито. Для опары подогреть третью часть молока, добавить дрож... Ингредиенты: мука - 500 г, дрожжи сухие - 7 г, сахар - 175 г, молоко - 250 г, сливочное масло - 150 г, яичные желтки - 5 шт., яичные белки - 1 шт., сахарная пудра Haas - 180 г, лимонный сок - 1 ст. л.

Мой идеальный кулич "Для занятых" Мой идеальный кулич "Для занятых" ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!! В емкость выкладываем все продукты для теста. Хорошо взбиваем миксером -тесто мягкое. Накрываем емкость и убираем в холодильник минимум на 18 часов - максимум на 2 суток - температура в холодиль... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Молоко - 125 мл, Дрожжи (свежие) - 20 г, Соль - 1 щепот., Масло сливочное (растопить) - 150 г, Изюм - 50 г, Цукаты - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахарная пудра - 250 г, Белок яичный - 1 шт, Сок лимонный - 1/2 ч. л.

Кулич ленивый от Мэгги Глезер Кулич ленивый от Мэгги Глезер Молоко довести до кипения, охладить до теплого, добавить 1 ч л. сахара, 1 ст. л муки из общего количества, всыпать 1 упаковку дрожжей Dr. Oetker, размешать, оставить в теплом месте до образования пенной шапочки. 300 г просеянной муки высыпать в чашу тестоме... Ингредиенты: Дрожжи (быстродействующие от Dr. Oetker) - 7 г, Молоко - 125 мл, Масло сливочное (мягкое) - 120 г, Соль - 5 г, Изюм - 150 г, Белок яичный - 1 шт, Агар-агар (Dr. Oetker) - 7 г, Вода - 80 мл, Масло растительное - 1 ст. л.

Меренга для кулича Меренга для кулича Белковая меренга отличается от обычных взбитых белков, которыми раньше украшали куличи наши бабушки. Консистенция ее более гладкая, плотная, на вид меренга блестящая. Кулич украшенный меренгой выглядит эстетичней и современней. Готовится меренга по принципу... Ингредиенты: Яичные белки - 2 шт., Сахар - 150 гр, Вода - 40 мл

Пасхальный кулич без дрожжей Пасхальный кулич без дрожжей Смешиваем творог с сахарным песком и слегка растираем ложкой. Я не перетираю творог через сито, люблю, когда в куличах попадаются кусочки творога. Если вы хотите, то можете перетереть его через сито. Вбиваю также в тесто два куриных яйца, вливаю остывшее ра... Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 200 грамм творога, 150 грамм сливочного масла, 2 шт. куриных яйца, 2 щепотки куркумы, 1 стакан сахарного песка, 1 чайн. л. пищевой соды (без горки), 1 столов. л. лимонного сока, 2 горсти изюма, 1 щепотка ванилина.

Кулич обыкновенный Кулич обыкновенный Первый способ приготовления: 1. В теплом молоке растворить дрожжи,всыпать половину всей муки,размешать,чтобы не было комков,накрыть посуду полотенцем и поставить опару в теплое место подниматься. 2. Когда объём опары увеличится вдвое,добавить в нее соль (я ... Ингредиенты: 6,5 ст. муки, 1,5 ст. молока, 50 гр. свежих дрожжей, 300 гр. сливочного масла или маргарина, 1,5-2 ст. сахара, 6 яиц, 1/2 ч.л. соли, 150 гр. изюма, 50 гр. цукатов, 50 гр. миндаля, ванилин или кардамон.

Белковая глазурь для кулича, которая не обсыпается Белковая глазурь для кулича, которая не обсыпается Самый важный момент в этом деле – белок должен быть очень свежим и желательно от домашней курицы. Очень аккуратно разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Если в белок попадёт хоть капля желтка, то он не взобьется в пышную массу. Взбиваем белок вилкой или... Ингредиенты: белок яйца куриного – 1 шт., пудра сахарная – 220-250 г, сок лимона – 0,5 ч.л., соль – 1 щепотка.

Глазурь для кулича из сахарной пудры Глазурь для кулича из сахарной пудры Готовить глазурь мы будем из белка одного яйца, поэтому взбивать массу нужно, вручную венчиком или вилкой. Важно хорошо отделить белок от желтка, если в белок попадёт хоть капля растёкшегося желтка, то такая глазурь не взобьется в пышную однородную массу. Б... Ингредиенты: белок яичный (лучше домашних яиц) - 1 шт., пудра сахарная - 200-250 г, сок из плода лимона - 1-2 ч.л.

Белковая глазурь для кулича, которая не обсыпается Белковая глазурь для кулича, которая не обсыпается Самый важный момент в этом деле – белок должен быть очень свежим и желательно от домашней курицы. Очень аккуратно разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Если в белок попадёт хоть капля желтка, то он не взобьется в пышную массу. Взбиваем белок вилкой или... Ингредиенты: белок яйца куриного – 1 шт., пудра сахарная – 220-250 г, сок лимона – 0,5 ч.л., соль – 1 щепотка.

Кулич пасхальный Кулич пасхальный 1. Молоко подогреть, расстворить в нем дрожжи, добавить 500 г муки и замесить опару. 2. Поставить опару подходить, примерно на час, пока она не увеличится вдвое. 3. Отделить желки от белков. Желктки взбить с сахаром, ванилином и расмягченным маслом. Смешать... Ингредиенты:

Загрузка