Кулич пасхальный мокрый

46 рецептов

Кулич пасхальный на желтках с шафраном Кулич пасхальный на желтках с шафраном 1. ОПАРА. Для куличей я беру только свежие дрожжи. Для начала разогрейте смесь молока и сливок до теплой температуры 35-40 градусов (однажды я прочитала такое сравнение «как обычно разогревают бутылку для младенцев), добавьте пару ложек сахара (из общего от... Ингредиенты: сливочное масло - 200 г, яичные желтки - 8 шт., дрожжи свежие - 50 г, растительное масло - 2 ст. л., миндаль - 100 г, кардамон зерна - 6 шт., шафран - 10 г, изюм без косточек - 1 стакан, коньяк - 3 ст. л., гвоздика - 3 шт., мускатный орех - 2 г, сахар ванил...

Кулич пасхальный Кулич пасхальный Молоко немного подогреть, добавить в него 1 ч.л сахара и дрожжи. Всё это хорошенько взбить венчиком. Пусть немного постоит..минут 10. Потом туда вбить 8 яиц, опять всё хорошенько взбить. Всыпать постепенно всю муку и вымесить тесто до однородности. В отдель... Ингредиенты: Мука 1 кг 200 г, Яйца 8 шт., желток 3 шт., сахар 150 г, сухие дрожжи 7 ч.л. без верха, молоко 350 мл, масло слив. 200 г, изюм 400 г, белки 3 шт., сахарная пудра 100 г, миндаль для украшения, растительное масло 1 ч.л.

Кулич пасхальный по старинному рецепту Кулич пасхальный по старинному рецепту Всё отмерять отдельно, муку просеять. Желтки взбить с сахаром. Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавив немного сахара и щепотку соли. Минут через 5 они поднимутся. Масло растопить (чтобы было тёплое, но не горячее). Смешать молоко с дрожжами и взбитыми ... Ингредиенты: Молоко - 0,5 л, Дрожжи (сухие или живые 125 г) - 3 пакет., Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 1,5 кг, Сахар - 750 г, Масло сливочное - 0,5 кг, Желток яичный - 10 шт, Белок яичный - 8 шт, Ваниль, Изюм (количество по вкусу), Орехи (количество и вид орехов по ...

Пасхальный кулич 2015 Пасхальный кулич 2015 Изюм промыть под проточной водой, отжать. Залить коньяком изюм и цукаты, отставить набухать. Дрожжи раскрошить руками, добавить 5-6 ст. л. сахара. Молоко нагреть, оно должно быть очень теплым, но не горячим. Залить 1 ст. молока дрожжи. Размешать дрожжи до ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в\с) - 2,5-2.8 кг, Яйцо куриное - 10 шт, Молоко - 900 г, Масло сливочное - 300 г, Масло растительное - 50 г, Ванильный сахар (по 10 г) - 2 пакет., Дрожжи (живые) - 100 г, Изюм (б\к) - 200 г, Цукаты (можно больше) - 200 г, Цедра лимона -...

Пасхальный кулич по-домашнему Пасхальный кулич по-домашнему Один литр домашнего молока подогреть, чтобы было хорошо теплым, растворить 150 грамм свежих прессованных дрожжей (смотрите обязательно срок годности), либо 2 пачки дрожжей Саф-Момент. Добавляем 1/2 ст. л. соли, 1 стакан сахара, 2 стакана муки просеянной чер... Ингредиенты: Молоко (домашнее) - 1 л, Сметана (также домашней) - 300 г, Масло сливочное (домашнего) - 300 г, Сахар (1 стакан на глазурь) - 1,4 кг, Соль - 1/2 ст. л., Коньяк (2 ст.л. (можно водку) - 30 г, Цедра лимона (1 ч.л.) - 1/2 шт, Ванилин (на любителя можно больше-...

Кулич пасхальный Кулич пасхальный Изюм залить горячей водой. Замесить тесто. Яйца, размягчённое сливочное масло, молоко соединить. Отдельно смешать соль сахар, просеянную муку и дрожжи. Добавить "мокрые" компоненты и замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для подъёма. Дать опдняться... Ингредиенты: 3 яйца, 200 гр. сливочного масла, 100 мл. молока или сливок, 500 гр. муки, 6ст л сахара, 1 ч.л. соли, 1 упаковка сухих дрожжей, 150 гр. изюма, тёртая цедра лимона, ванильный сахар 1 упаковка, 1желток для обмазывания, кулинарная посыпка для украшения, для гл...

Кулич пасхальный Кулич пасхальный Добрый день! Поздравляю всех православных со Светлым праздником! (немножко опаздываю,но раньше не смогла...) Мира вам и добра! Выставляю свой вариант кулича, вдруг ,кому понравится... Шафран(1/3 ч.л.) залила 1 ч.л. водки. В тёплых сливках+2 ст.л. сахара раз... Ингредиенты: мука около 600 гр., сахар 125 гр., масло слив. 100 гр., сливки 200 мл., яйца 4 шт. +желток, дрожжи свежие 21 гр., ваниль, шафран, водка 1 ч.л., цедра лимона, миндаль рублен. 100 гр., клюква сушен. горсть, абрикосы суш.8-10 шт.

Кулич пасхальный на желтках Кулич пасхальный на желтках 1. Изюм промыть и обсушить, смешать с 1 ст. л. муки. 2. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить соль, ванильный сахар, 250-300 г муки (от общего количества), тщательно размешать, поставить в тёплое место для брожения. 3. Опара должна увеличиться вдвое. 4.... Ингредиенты: молоко 500 мл., масло 300 гр. (можно взять масло пополам с маргарином), дрожжи свежие 100 г, желтки 4 шт. (62-64 г), сахар 2 ст. и более (300 г), ванильный сахар 8 гр. (пакетик), соль 1,5 ч.л., изюм 160-230 г, мука 600-900 гр. ( зависит от качества муки)

Куличи традиционные русские Куличи традиционные русские Приготовить опару: 1 ст. тёплого молока + 2 ст.л. муки (можно до 300 г) + 2 ч.л. сахара + дрожжи. Смешать и поставить в тёплое место в высокой ёмкости, накрыть крышкой. Опара будет готова через 15-25 мин. В это время взбить желтки с половиной сахара и ванил... Ингредиенты: Для теста: 1,5 ст. молока, 6 яиц, 300 г сливочного масла, 1,5- 2 ст. сахара, 50 г свежих дрожжей или сухих 14 г, 3/4 ч.л. соли, 150 г изюма, 50 г тёртого миндаля, 2 пакетика ванильного сахара, 1 кг муки+ для посыпания стола, Для глазури: 1 яичный белок, 0,5...

Пасхальный кулич со специями и лимонной цедрой Пасхальный кулич со специями и лимонной цедрой Щепотку хорошего шафрана настоять на спирту. Эта настойка понадобится для подкрашивания кулича. Изюм и цукаты замочить в коньяке. Остальные пряности мелко смолоть и перемешать. Масло растопить, не перегрев (максимальная температура — 40 градусов). Замесить ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 г, Коньяк - 30 г, Сливочное масло - 250 г, Яичный желток - 10 штук, Сахар - 350 г, Мускатный орех - г, Корица - чайной ложки, Молотый кардамон - чайной ложки, Гвоздика - 5 штук, Настойка шафрана - по вкусу, Лимонная цедра - чайной ложки...

Загрузка