Кулич на топленом молоке

89 рецептов

Кулич на топленом молоке Кулич на топленом молоке Сразу хочу обратить ваше внимание, что начинать процесс приготовления следует вечером, а вот выпекать куличики вы будете уже утром. 1. Подготовьте глубокую мисочку, выложите туда рубленное мелкими кубиками мягкое сливочное масло. 2. Добавьте взбитые в отдел... Ингредиенты: Топленое молоко 1 Литр, Сливочное масло 0.5 Килограмма, Сахар 0.8-0.9 Килограмма, Дрожжи 150 Грамм, Мука 2.5 Килограмма, Соль 1 Чайная ложка, Яйцо 10 Штук, Изюм 1 Стакан, Ванилин 1-2 Чайных ложек

Александрийский кулич на топленом молоке Александрийский кулич на топленом молоке Подготовить продукты, все должны быть комнатной температуры. Изюм запарить горячей водой на 8 минут, промыть, удалить хвостики и обсушить. Цукаты при необходимости мелко нарезать. Я использовала смесь цукатов из ананаса и домашние из апельсиновой кожуры, ка... Ингредиенты: Топленое молоко - 500 мл, Свежие дрожжи - 75 гр, Куриные яйца - 5 шт., Яичные желтки - 2 шт., Сливочное масло (Качественное, спредом не заменять.) - 250 гр, Сахар - 500 гр, Пшеничная мука - 1.25 кг, Ванильный сахар - 10 гр, Изюм (светлый) - 100 гр, Смесь цу...

Кулич на топленом молоке Кулич на топленом молоке 1. Яйца взбиваем венчиком, сливочное масло режем на кусочки и смешиваем между собой. Добавляем теплое топленое молоко, сахар, дрожжи, все аккуратно смешиваем (не взбиваем!) и оставляем в теплом месте на 8-12 часов (Я оставила на ночь). 2. Высыпаем в нашу за... Ингредиенты: Молоко топленое - 500 мл, Сахар - 2 стак., Масло сливочное - 250 г, Яйцо куриное - 5 шт, Дрожжи (свежие) - 75 г, Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1,250 кг, Коньяк - 2 ст. л., Изюм - 200 г, Ванильный сахар (расчитывать на количество муки) - 3 пакет.

Кулич на топленом молоке Кулич на топленом молоке Изюм промываем, цукаты нарезаем и все вместе заливаем коньяком (ромом). Топленое молоко подогреваем приблизительно до 40 градусов (ни в коем случае не перегревайте, иначе дрожжи погибнут) и заливаем им растертые с сахаром и мукой дрожжи, перемешиваем и на п... Ингредиенты: 130-150 г сахарной пудры, 0.5 ч. л. сока лимона, 1 белок, 25 г свежих или 13 г сухих дрожжей, 130 г муки, 200 мл топленого молоко, 15 г сахара, 350-400 г муки, 150 г сахара, 150 г размягченного сливочного масла, 30 мл растительного масла, 120 г желтков (это...

Тесто на топленом молоке Тесто на топленом молоке Чтобы утром получить сладкую сдобную выпечку, подготовку начинаем с вечера. Смешаем в большой миске яйца, желтки, сахар и добавляем теплое молоко. Добавляем растопленное масло и живые дрожжи. На этом этапе важно соблюсти температурный режим молока. Если оно... Ингредиенты: Мука - 2.5 кг, Топленое молоко - 1 л, Сахар - 1 кг, Сливочное масло - 500 гр, Яйца - 10 шт., Яичные желтки - 3 шт., Свежие дрожжи - 150 гр, Соль - 5 гр, Ванильный сахар - 15 гр, Коньяк - 40 мл

Александрийский кулич на топленом молоке Александрийский кулич на топленом молоке Опара Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Утром - Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на... Ингредиенты: Ночная опара: 0.5 кг сахара, 250 г сливочного масла, 0.5 л топленого молока, 5 яиц, 2 желтка, 75 г свежих дрожжей (23 г сухих), 0.5 ч.л. соли, 100 г запаренного изюма (или замоченного в алкоголе), 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. коньяка, примерно 1.25 ...

Кулич на топленом молоке Кулич на топленом молоке Для теста молоко должно быть теплым, поэтому его необходимо немного подогреть удобным для вас способом. Далее добавляем в него одну ложку сахара и перемешиваем. Следующим шагом хорошенько просеиваем муку и вводим 1 стакан в жидкую массу. После добавляем дро... Ингредиенты: 1 стакан топленого молока, 10 грамм свежих дрожжей, 2 куриных яйца, 1 стакан белого сахара, 1 стакан белого изюма, 3 - 4 стакана пшеничной муки, 120 грамм сливочного масла, 1 щепотка поваренной соли.

Мини-куличи на топленом молоке Мини-куличи на топленом молоке 1. Дрожжи залить 25 мл теплой воды на 10 минут, не размешивать. 2. Молоко слегка подогреть, должно быть теплым, но не гарячим. 3. Делаем опару: просеять (лучше дважды) 100 г муки, добавить 1 ст.л. сахара, теплое молоко, «оживленные» дрожжи, перемешать, накр... Ингредиенты:

Пасхальный кулич «Александрийский» на топленом молоке Пасхальный кулич «Александрийский» на топленом молоке Всыпать сахар в миску, добавить 2 яйца и желток от 3-го, перемешать. Белок убрать в холодильник. Смесь взбить до полного растворения сахара. Молоко подогреть на малом огне примерно до 40 градусов. Залить им дрожжи, размешать до полного растворения. Добавить... Ингредиенты: молоко топленое - 240 мл, сахар - 230 г, масло сливочное - 125 г, яйца - 3 шт., дрожжи свежие - 35 г, мука - 600 г, изюм белый - 100 г, ванилин - ч.л., сахарная пудра - 150 г, яичный белок - 1 шт., лимонный сок - 1 ч.л.

Заварные куличи на топлёном молоке. Заварные куличи на топлёном молоке. Рецепт собирательный, в нем соединились и заварные куличи, и мясоедовские, и еще парочка других, но основное – опару – я делала так, как меня научила мама. Украсила куличи сдобным тестом, увидела идею на сайте украинского канала «1+1»... Ингредиенты: Мука, яйца, сахар, топленое молоко, масло, сметана, растительное масло, прессованные дрожжи, ванилин/эссенция.

Загрузка