Кулебяки к чаю

37 рецептов

Кулебяка «Золотая рыбка» Кулебяка «Золотая рыбка» Филе тилапии ТМ «Магуро» разморозить в холодильнике в течение 6–8 часов. Время размораживания я не учитывала в описании. Для опары соединить теплое молоко, дрожжи, сахар и пару ложек муки. Тщательно перемешать и поставить на полчаса в тепл... Ингредиенты: молоко - 230 мл, сахар - 1 ст. л., яйца куриные - 1 шт., дрожжи свежие - 20 г, соль - 1 щепотка, сливочное масло - 60 г, мука 1 сорт - 480 г, растительное масло рафинированное - 1 ст. л., тилапия филе ТМ «Магуро» - 500 г, зелень - пучка, сыр - 50 г, базилик...

Кулебяки к чаю Кулебяки к чаю 1. Выложить тесто для разморозки 2. Почистить и порезать лук 3. Приготовить фарш (я делала раньше) 4. Порезать мелко капусту помять с солью и потушить 1. Смешать начинку (фарш, лук и капусту) немного капусты оставила для самостоятельной начинки 2. Раскатат... Ингредиенты: Тесто слоеное (12 пластинок внутри) - 1 упак., Лук репчатый (почистить и порезать) - 3 шт, Капуста белокочанная|Капустa (качан) - 1 вилок, Яйцо куриное (для смазывания краев) - 1, Мука пшеничная|Мука (для присыпки), Масло растительное (для противня) - 1 ст. л.

Кулебяка с рыбой и рисом Кулебяка с рыбой и рисом Такую кулебяку можно приготовить из скумбрии, трески, хека, минтая, судака, горбуши, лосося. Подойдет любая, не очень костистая рыба. Конечно, мелкую рыбу брать не стоит. Ароматная, пышная кулебяка порадует ваших домашних в любое время дня, а также будет кс... Ингредиенты: Молоко 100 Миллилитров, Вода 100 Миллилитров, Дрожжи сухие 8 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка, Мука пшеничная 450 Грамм, Яйцо куриное 1 Штука, Скумбрия 500 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Рис отварной 150 Грамм

Кулебяка с рыбой Кулебяка с рыбой Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте белую рыбу тонкими ломтиками, посолите и поперчите. Копченую рыбу мелко порубите. Очистите лук и нарежьте довольно мелко. В сковороде разогрейте 2–3 ст. л. масла и обжарьте лук, время от времени помешивая, 10 мин. Сним... Ингредиенты: 500 г постного дрожжевого теста, 4–6 постных блинов, 600 г жирной белой рыбы, 150 г красной копченой рыбы (горбуша, нерка, кижуч), 2 большие луковицы, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, свежемолотый белый перец, 1 ч. л. листового черного чая

Постный пирог с маком и медом Постный пирог с маком и медом Для теста дрожжи разведите в теплой воде, всыпьте 2 стакана муки, размешайте и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, вымесите его, добавьте соль, масло, пряности, еще раз вымесите и снова дайте подняться. Для нач... Ингредиенты: мак - 10-12 ст. ложек, соль, ванилин, кориандр молотый, чай сладкий - 1 ст. ложка, масло растительное - 1 стакан, дрожжи - 50 г, вода теплая - 2 стакана, мука пшеничная - 1,2 кг, мед - 6 ст. ложек

Пирог с солеными грибами Пирог с солеными грибами Для начинки грибы промойте, слегка отожмите, мелко порубите и обжарьте на масле. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук, соедините его с грибами, поперчите по вкусу. Тесто раскатайте в пласт, уложите на одну его половину начинк... Ингредиенты: масло горчичное - 1 стакан, перец черный молотый, соль по вкусу, лук репчатый - 5-6 головок, грибы соленые - 1 кг, тесто дрожжевое (см. рецепт 244) - 1 кг, чай - 1-2 ст. ложки

Постный пирог с маком Постный пирог с маком 1. Для теста дрожжи разведите в теплой воде, всыпьте 2 стакана муки, размешайте и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, вымесите его, добавьте соль, масло, оставшуюся муку, кориандр, еще раз вымесите и снова оста... Ингредиенты: мак - 10-12 ст. ложек, мед - 6 ст. ложек, мука пшеничная - 1 1/5 кг, вода - 2 стакана, дрожжи - 50 г, растительное масло - 1 стакан, чай сладкий - 1 ст. ложка, кориандр молотый, ванилин, соль

Пирог со щавелем (2) Пирог со щавелем (2) Щавель мелко нарежьте, смешайте с сахаром и крахмалом. Тесто разделите на 2 части. Из одной части раскатайте круглую лепешку (донышко), положите на смазанный маслом противень. Поверхность лепешки посыпьте сухарями, затем выложи... Ингредиенты: тесто дрожжевое готовое - 600 г, сахар - 2 ст. ложки, крахмал - 1 ст. ложка, сухари молотые - 1-2 ст. ложки, чай сладкий - 1-2 ст. ложки, растительное масло - 1-2 ст. ложки, щавель - 300 г

Рождественская кулебяка с капустой Рождественская кулебяка с капустой Разморозим тесто. Капусту и лук нашинкуем. Обжарим на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета отдельно. Соединяем капусту и лук. Солим, добавляем сахар, перемешиваем, тушим еще несколько минут, выключаем и даем остыть. Яйца отвариваем, остужаем, чис... Ингредиенты: тесто слоеное - 400 г, капуста белокочанная - кочана, яйца куриные - 5 шт., лук репчатый - 1 шт., сливочное масло - 100 г, яичные желтки - 2 шт., соль - по вкусу, сахар - ч. л., мука - 1 горсть

Кулебяка с капустой и солеными грибами Кулебяка с капустой и солеными грибами Муку просеять в миску. Дрожжи смешать с мукой (используем дрожжи, которые сразу добавляют в муку). Отдельно смешать сметану, яйца, соль, сахар и растительное масло. В сметанно-яичную смесь всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть... Ингредиенты: мука - 500 г, сметана - 200 г, яйцо - 3 шт., масло растительное - 80 мл, сахар - 1 ст. л., соль - ч. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., капуста белокочанная - 400 г, грибы соленые - 250 г, лук репчатый - 1 шт., соль - по вкусу, перец - по вкусу, растительное масло...

Загрузка