Кулебяка «Золотая рыбка»Филе тилапии ТМ «Магуро» разморозить в холодильнике в течение 6–8 часов. Время размораживания я не учитывала в описании. Для опары соединить теплое молоко, дрожжи, сахар и пару ложек муки. Тщательно перемешать и поставить на полчаса в тепл...Ингредиенты: молоко - 230 мл, сахар - 1 ст. л., яйца куриные - 1 шт., дрожжи свежие - 20 г, соль - 1 щепотка, сливочное масло - 60 г, мука 1 сорт - 480 г, растительное масло рафинированное - 1 ст. л., тилапия филе ТМ «Магуро» - 500 г, зелень - пучка, сыр - 50 г, базилик...
Кулебяки к чаю1. Выложить тесто для разморозки 2. Почистить и порезать лук 3. Приготовить фарш (я делала раньше) 4. Порезать мелко капусту помять с солью и потушить 1. Смешать начинку (фарш, лук и капусту) немного капусты оставила для самостоятельной начинки 2. Раскатат...Ингредиенты: Тесто слоеное (12 пластинок внутри) - 1 упак., Лук репчатый (почистить и порезать) - 3 шт, Капуста белокочанная|Капустa (качан) - 1 вилок, Яйцо куриное (для смазывания краев) - 1, Мука пшеничная|Мука (для присыпки), Масло растительное (для противня) - 1 ст. л.
Кулебяка с рыбой и рисомТакую кулебяку можно приготовить из скумбрии, трески, хека, минтая, судака, горбуши, лосося. Подойдет любая, не очень костистая рыба. Конечно, мелкую рыбу брать не стоит. Ароматная, пышная кулебяка порадует ваших домашних в любое время дня, а также будет кс...Ингредиенты: Молоко 100 Миллилитров, Вода 100 Миллилитров, Дрожжи сухие 8 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка, Мука пшеничная 450 Грамм, Яйцо куриное 1 Штука, Скумбрия 500 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Рис отварной 150 Грамм
Кулебяка с рыбойРазогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте белую рыбу тонкими ломтиками, посолите и поперчите. Копченую рыбу мелко порубите. Очистите лук и нарежьте довольно мелко. В сковороде разогрейте 2–3 ст. л. масла и обжарьте лук, время от времени помешивая, 10 мин. Сним...Ингредиенты: 500 г постного дрожжевого теста, 4–6 постных блинов, 600 г жирной белой рыбы, 150 г красной копченой рыбы (горбуша, нерка, кижуч), 2 большие луковицы, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, свежемолотый белый перец, 1 ч. л. листового черного чая
Постный пирог с маком и медомДля теста дрожжи разведите в теплой воде, всыпьте 2 стакана муки, размешайте и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, вымесите его, добавьте соль, масло, пряности, еще раз вымесите и снова дайте подняться. Для нач...Ингредиенты: мак - 10-12 ст. ложек, соль, ванилин, кориандр молотый, чай сладкий - 1 ст. ложка, масло растительное - 1 стакан, дрожжи - 50 г, вода теплая - 2 стакана, мука пшеничная - 1,2 кг, мед - 6 ст. ложек
Пирог с солеными грибамиДля начинки грибы промойте, слегка отожмите, мелко порубите и обжарьте на масле. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук, соедините его с грибами, поперчите по вкусу. Тесто раскатайте в пласт, уложите на одну его половину начинк...Ингредиенты: масло горчичное - 1 стакан, перец черный молотый, соль по вкусу, лук репчатый - 5-6 головок, грибы соленые - 1 кг, тесто дрожжевое (см. рецепт 244) - 1 кг, чай - 1-2 ст. ложки
Постный пирог с маком1. Для теста дрожжи разведите в теплой воде, всыпьте 2 стакана муки, размешайте и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, вымесите его, добавьте соль, масло, оставшуюся муку, кориандр, еще раз вымесите и снова оста...Ингредиенты: мак - 10-12 ст. ложек, мед - 6 ст. ложек, мука пшеничная - 1 1/5 кг, вода - 2 стакана, дрожжи - 50 г, растительное масло - 1 стакан, чай сладкий - 1 ст. ложка, кориандр молотый, ванилин, соль
Пирог со щавелем (2)Щавель мелко нарежьте, смешайте с сахаром и крахмалом. Тесто разделите на 2 части. Из одной части раскатайте круглую лепешку (донышко), положите на смазанный маслом противень. Поверхность лепешки посыпьте сухарями, затем выложи...Ингредиенты: тесто дрожжевое готовое - 600 г, сахар - 2 ст. ложки, крахмал - 1 ст. ложка, сухари молотые - 1-2 ст. ложки, чай сладкий - 1-2 ст. ложки, растительное масло - 1-2 ст. ложки, щавель - 300 г
Рождественская кулебяка с капустойРазморозим тесто. Капусту и лук нашинкуем. Обжарим на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета отдельно. Соединяем капусту и лук. Солим, добавляем сахар, перемешиваем, тушим еще несколько минут, выключаем и даем остыть. Яйца отвариваем, остужаем, чис...Ингредиенты: тесто слоеное - 400 г, капуста белокочанная - кочана, яйца куриные - 5 шт., лук репчатый - 1 шт., сливочное масло - 100 г, яичные желтки - 2 шт., соль - по вкусу, сахар - ч. л., мука - 1 горсть
Кулебяка с капустой и солеными грибамиМуку просеять в миску. Дрожжи смешать с мукой (используем дрожжи, которые сразу добавляют в муку). Отдельно смешать сметану, яйца, соль, сахар и растительное масло. В сметанно-яичную смесь всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть...Ингредиенты: мука - 500 г, сметана - 200 г, яйцо - 3 шт., масло растительное - 80 мл, сахар - 1 ст. л., соль - ч. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., капуста белокочанная - 400 г, грибы соленые - 250 г, лук репчатый - 1 шт., соль - по вкусу, перец - по вкусу, растительное масло...