Кукурузная каша с паприкой

38 рецептов

Биточки из кукурузной каши Биточки из кукурузной каши Саму кашу из этой крупы я готовлю очень часто, она одна из моих любимых, а вот про простой рецепт биточков из кукурузной каши я узнала совсем недавно. Это предельно простое в приготовлении и экономичное блюдо, которое, впрочем, обладает потрясающим вкусом и... Ингредиенты: Крупа кукурузная 0,5 Стакана, Вода 1,5 Стакана, Мука 3-4 Ст. ложек, Паприка молотая 2/3 Чайных ложки, Соль 0,5 Чайных ложки (+немного при варке каши), Масло растительное По вкусу (для жарки)

Кукурузно-сырная запеканка Кукурузно-сырная запеканка Этот рецепт отлично выручит и в том случае, когда от предыдущего приёма пищи осталось небольшое количество готовой каши, тогда приготовление запеканки займёт совсем мало времени. Подготовьте все ингредиенты для приготовления кукурузно-сырной запеканки. При ... Ингредиенты: Яйца куриные 3 Штуки, Крупа кукурузная 80 Грамм, Сыр твёрдый 100 Грамм, Сметана 2-3 Ст. ложек, Зелень 1 Пучок (лук-порей), Соль поваренная По вкусу, Специи По вкусу (карри, паприка, базилик сушёный)

Кукурузно-капустная запеканка Кукурузно-капустная запеканка 1. Молоко довести до кипения с 0,5 ч. л. соли. Всыпать крупу и варить до готовности 5-10 минут (у меня крупа очень мелкого помола, поэтому мне хватило 2х минут). 2. У 2х яиц отделить белки от желтков и взбить их в крутую пену. Оставшиеся 2 желтка отложить д... Ингредиенты: Молоко - 0,5 л, Крупа кукурузная - 100 г, Яйцо куриное - 7 шт, Кукуруза (консервированная) - 80 г, Помидор - 2 шт, Перец сладкий красный - 1 шт, Салями (с паприкой или грудинка копченая) - 50 г, Сливки - 100 мл, Орех мускатный, Сахар, Перец черный, Капуста ...

Восхитительно-хрустящие кукурузные лепешки Восхитительно-хрустящие кукурузные лепешки Отмерить и налить воду, довести до кипения на сильном огне. Засыпать крупу, довести до кипения постоянно помешивая. Огонь убавить на минимум, варить 5-6 минут. Снять с плиты, плотно закрыть крышкой. Через 40 минут можно открыть крышку и остужать. Просеять м... Ингредиенты: Мука кукурузная - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Молоко - 250 г, Крупа кукурузная (неполный) - 1 стак., Вода - 2 стак., Зелень (петрушка, укроп) - 1 пуч.

Каша из булгура в съедобной тарелке Каша из булгура в съедобной тарелке Используем булгур от "Мистраль". Зашпарить булгур кипятком и накрыть крышкой. Сердечки очистить от жирных крайчиков, залить водой и заранее отварить минут 20. Слить жидкость. Нарезать на кусочки. Приступаем к овощам. Крупной луковицы хватит полови... Ингредиенты: Лепешка (тортильи кукурузные) - 5 шт, Булгур ("Мистраль") - 50 г, Вода - 100 мл, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 0,5 шт, Помидоры черри - 6 шт, Перец болгарский - 0,5 шт, Сметана - 2 ст. л., Приправа - 0,5 ч. л., Паприка сладкая - 0,25 ч. л., Соль - по вкусу...

Кукурузные "московские монеты" Кукурузные "московские монеты" Размешать кукурузную муку в 250 мл холодной воды так, чтобы не было комочков. В 500 мл воды добавить соль, сушеный чеснок, паприку и 1 ч. л. подсолнечного масла, перемешать, довести до кипения. Тонкой струйкой ввести растворенную кукурузную муку, тщательно ... Ингредиенты: Мука кукурузная - 160 г, Вода - 750 мл, Паприка сладкая (сушеная, кусочками) - 1 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Чеснок (сушеный, молотый) - 0.5 ч. л., Масло подсолнечное (+ для жарки) - 1 ч. л., Сухари панировочные|Панировка - 3 ст. л.

Кукурузная галета с творогом, базиликом и томатами Кукурузная галета с творогом, базиликом и томатами Просеять в миску кукурузную (у меня молотая кукурузная каша) и пшеничную муку, добавить молотую паприку и соль, размешать. Теплую воду смешать с маслом. Влить воду с маслом в муку и вымешать однородное тесто (по необходимости добавляете или муку, или воду).... Ингредиенты: помидоры - 250 г, творог - 250 г, базилик фиолетовый - 5 веточек, соль - по вкусу, перец - по вкусу, кукурузная мука - 100 г, вода - 140 мл, оливковое масло - 45 мл, паприка красная молотая - ч. л., соль - по вкусу, пшеничная мука - 160 г

Кукурузная полента Кукурузная полента Сначала приготовим поленту, так как ей нужно будет ещё около 1 часа (или больше, в зависимости от посуды) для застывания. В блендере смешиваем 150 г крупы и смесь итальянских трав (10 г), заодно немного измельчаем кукурузу (если у вас не крупа, а мука, то ... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Крупа кукурузная - 150 г, Смесь итальянских трав - 10 г, Соль - 1 ч. л., Бальзамический крем-соус - 100 мл, Лук репчатый - 200 г, Маслины без косточек - 200 г, Масло оливковое Extra Virgin - 50 мл, Соль - 1 щепотка, Базилик сухой - 1 г, Папри...

Мамалыга по-итальянски Мамалыга по-итальянски Сначала приготовим соус. Ингредиенты которые нам понадобятся: Приготовим ароматное масло: сливочное масло смешиваем с мелко порубленным чесноком, с паприкой и орегано Помидоры разрезаем пополам Мелко нарезаем петрушку Разогреваем на сковороде третью часть н... Ингредиенты: Крупа кукурузная - 1,5 стак., Кукуруза (свежая, или консервированная, можно замороженая) - 1 стак., Сыр твердый (лучше пармезан) - 2 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Масло растительное (лучше оливковое) - 1 ст. л., Базилик, Соль - по вкусу, Сливки - 90 м...

Гедлибже – цыпленок в сметанном соусе, с кукурузной и пшенной «пастой» Гедлибже – цыпленок в сметанном соусе, с кукурузной  и пшенной «пастой» Цыпленка разрежьте на куски и натрите их паприкой. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте на ней птицу с двух сторон до чуть золотистой корочки. Масло можно не лить, только слегка смазать сковороду смесью растительного и сливочного (расто... Ингредиенты: 1 большой жирный цыпленок весом 1,2 кг, 1 стакан пшена или кукурузной крупы, 1–2 горсти кукурузной муки или манки, 2 крупные луковицы, 150 г сметаны, 100 мл куриного бульона, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. паприки, соль, острый перец, тимьян

Загрузка