Кукурузная каша с горгонзолой

7 рецептов

Полента таранья Полента таранья Полента таранья – самая простая итальянская еда. Попробуйте это замечательное блюдо, и вы полюбите его так же, как любят его миллионы итальянцев. Этот кулинарный рецепт научит вас готовить самый лучший завтрак. Что касается сортов сыра, то самые подхо... Ингредиенты: Кукурузная мука (или крупа) - 350 гр, Молоко (цельное) - 400 мл, Сливочное масло - 150 гр, Петрушка (свежая) - 1 гр, Чеснок (нарезанный) - 1 зубч., Хлеб (черствый) - 500 гр

Полента по‑итальянски с горгонзолой и чесноком Полента по‑итальянски с горгонзолой и чесноком Кипятим воду, добавляем в нее оливковое масло и медленно засыпаем туда кукурузную муку.Варим минут 10–15 на маленьком огне, все время помешивая деревянной лопаткой. Солим по вкусу. Добавляем в кашу сливки и варим еще пару минут. Выдавливаем чеснок и д... Ингредиенты: Кукурузная мука - 250 г, Сыр горгонзола - 300 г, Соль - по вкусу, Чеснок - 3 зубчика, Оливковое масло - 50 мл, Сливки 25%-ные - 200 мл

Полента с горгонзолой Полента с горгонзолой Доводим до кипения воду для поленты, добавляем в нее соль. Отмеряем необходимое количество кукурузной муки. Когда подсоленая вода закипит, всыпаем в нее муку, но не всю сразу, а по чуть-чуть, дождиком, при этом вымешивая воду венчиком. Так мы избежим появля... Ингредиенты: 125 гр. кукурузной муки, 500 мл. воды, 0,5-1 ч.л. соли, 50гр. горгонзолы.

полента, запеченная с овечьей брынзой, помидорами и луком полента, запеченная с овечьей брынзой, помидорами и луком Сначала нужно заняться кукурузной крупой. По традиции, поленту варят в медном казане. Предполагаю, что такая утварь имеется не в каждом доме, поэтому вполне можно обойтись кастрюлей с толстым дном. На среднем огне довести молоко до кипения, снять пенку, пос... Ингредиенты: для поленты: 150 гр. кукурузной крупы, 700 мл. молока, 60 гр. сливочного масла, 100 гр. соленой овечьей брынзы, свежемолотый черный перец, соль, для начинки: десяток помидоров черри, 1 красная луковица, 100 гр. соленой овечьей брынзы, несколько веточек лимо...

Постный рулет из поленты с овощами Постный рулет из поленты с овощами Начнем с приготовления поленты. Поставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой, доведем до кипения. Отмерим необходимое количество муки. Всыпаем мелким дождиком кукурузную муку в кипящую воду, быстро размешивая воду венчиком. Теперь осталось лишь уварить по... Ингредиенты: 0,7 ст. кукурузной муки, 1,5 л. воды, 1 цукини, 1 морковь, 1 небольшой кочан брокколи, треть кочана цветной капусты, четверть луковицы, 2 помидора, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. сушеного орегано, соль по вкусу, черный перец по вкусу.

Запеканка из поленты Запеканка из поленты Варим поленту в соотношении крупы и воды - 1 к 3. Я покупаю крупу быстрого приготовления. Готовим семье и себе любимой ужин. Не использованную поленту, уже остывшую (это та, что осталась), нарезаем ломтями толщиной в 1 см. Выкладываем один слой в пирофилу(к... Ингредиенты: кукурузная мука для поленты (мамалыги) - 1 ст., ветчина вареная - 100 гр., подчеревина сыро-копченая - 50 гр., четверть средней луковицы, сыр твердый - 100-150 гр., соль, перец по-вкусу, рубленная петрушка.

Говяжьи щечки с полентой Говяжьи щечки с полентой Овощи нарезать произвольно и обжарить на растительном масле. Затем добавить томатную пасту и пассировать вместе с овощами на небольшом огне. Добавить томаты в собственном соку и залить водой. Щечки обвалять в муке и обжарить по 1 минуте с каждой стороны на ... Ингредиенты: кукурузная полента 125 г, говяжьи щечки 20 г, салат кресс 2 г, соус Демиглас 6 г, сыр горгонзола 20 г, морковь 25 г, лук репчатый 25 г, лук порей 8 г, стебель сельдерея 10 г, помидоры в собственном соку 50 г, лавровый лист 1 г, черный перец 1 щепотка(и), му...