Кукуруза на зиму в початках

35 рецептов

Заморозка кукурузы на зиму в початках Заморозка кукурузы на зиму в початках Для заморозки кукурузы целиком старайтесь отобрать примерно одинаковые по размеру не очень крупные початки, желательно ровные, без изъянов. Упаковывайте их порциями на одну варку в полиэтиленовый пакет для заморозки и убирайте в морозильную камеру своего хо... Ингредиенты: Кукуруза (4 початка) - 1 кг

Кукуруза на зиму в початках Кукуруза на зиму в початках Для начала отварите кукурузу в течение часа. Если кукуруза молодая, тогда полчаса. В это время займемся подготовкой посуды. В трехлитровую банку налейте литр горячей воды. Это нужно для того, чтобы ее прогреть. Отваренную кукурузу положите в подготовленную ... Ингредиенты: Кукуруза - 8, Сахар - 4 стол.л., Соль - 2 стол.л., Уксус - 1 стол.л., Вода - 1 л

Консервируем кукурузу на зиму Консервируем кукурузу на зиму Для консервирования кукурузы на зиму необходимо выбирать сладкие сорта. Берите молодую кукурузу в расчете 3 початка средней величины на поллитровую банку. В этом рецепте я описываю приготовление 6 поллитровых банок сладкой и сочной кукурузы на зиму. Консерв... Ингредиенты: Кукуруза - 18, Вода - 3 л, Соль - 3 стол.л., Сахар - 12 стол.л., Уксус - 3 стол.л.

Маринованная мини кукуруза на зиму Маринованная мини кукуруза на зиму 1. Сначала приготовьте маринад, для чего в кастрюле смешайте уксус, воду, соль и сахар. Доведите до кипения. 2. Тем временем простерилизуйте банки. 3. Помойте кукурузу, обсушите бумажным полотенцем. 4. В банки сложите все специи и кукурузу. 5. Залейте кипящ... Ингредиенты: Кукуруза (молодые початки) - 600 гр, Яблочный уксус (до 3%) - 100 мл, Вода - 600 мл, Соль - 15 гр, Сахар - 5 гр, Перец горошком (розовый) - 30 гр, Перец черный молотый - 10 гр, Гвоздика - 3 гр

Кукуруза на зиму без стерилизации Кукуруза на зиму без стерилизации Рецепт приготовления кукурузы на зиму без стерилизации идеально подойдет занятым хозяйкам, у которых нет лишних 2-3 часа. Главное преимущество данного рецепта в том, что таким образом можно консервировать не только зерна, но и початки кукурузы целиком. 1. Д... Ингредиенты: Кукуруза 15-17 Штук, Соль 1 Ст. ложка (на 1 литр воды), Сахар 2 Ст. ложки, Уксус 2 Ст. ложки

Вареная кукуруза на зиму Вареная кукуруза на зиму 1. Рецепт приготовления вареной кукурузы на зиму довольно прост. Для начала необходимо очистить початки от волосков и листьев. 2. Тщательно промыть ее под проточной водой. 3. Крупные початки лучше разрезать пополам, чтобы они занимали меньше места. Также ре... Ингредиенты: Кукуруза 5-6 Штук

Молодая кукуруза на зиму Молодая кукуруза на зиму Классический рецепт молодой кукурузы на зиму - это консервация. Я предлагаю заморозить кукурузку, чтобы в последствии использовать ее в качестве закуски или добавлять в первые блюда и салаты. 1. Для начала необходимо сделать одну интересную вещь - початки в... Ингредиенты: Кукуруза 6-7 Штук, Пакеты для заморозки 2-3 Штук

Маринованная молодая кукуруза на зиму Маринованная молодая кукуруза на зиму Это довольно простой рецепт маринованной молодой кукурузы на зиму. Хранится такая заготовка не весь сезон, однако в холодильнике она прекрасно сохраняет свой вкус. 1. Это, можно сказать, классический рецепт маринованной молодой кукурузы на зиму, однако, с н... Ингредиенты: Кукуруза 5-7 Штук, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 4 Ст. ложки, Уксус 3 Ст. ложки, Перец горошком 3-5 Штук, Лавровый лист 2-3 Штук, Кориандр 3-5 Штук

Маринованная кукуруза на зиму Маринованная кукуруза на зиму Рецепт приготовления маринованной кукурузы на зиму довольно прост и не требует особых навыков. Такую заготовку можно использовать в качестве закуски. Выбирать лучше молодые початки, так как они более нежные. 1. Для начала необходимо отобрать початки кукуруз... Ингредиенты: Кукуруза 20-30 Штук, Уксус 2 Ст. ложки (на банку 0.5 литра ), Лавровый лист 1 Штука (на банку), Перец горошком 2-3 Штук, Соль 2 Ст. ложки (на 1 литр), Сахар 2 Ст. ложки (на 1 литр)

Сладкая кукуруза на зиму Сладкая кукуруза на зиму Рецепт приготовления сладкой кукурузы на зиму имеет несколько нюансов, от которых зависит конечный результат. Основной момент - это початки кукурузы. Они должны быть свежесорванными. В противном случае возможен осадок в банке и менее насыщенный вкус. Доволь... Ингредиенты: Кукуруза 10 Штук, Соль 1 Ст. ложка (на 1 литр воды), Сахар 1 Ст. ложка, Уксус 1 Ст. ложка

Загрузка