Кукуруза замороженная в зернах на зиму
6 рецептов
Кукуруза замороженная в зернах на зиму рецепт с фото
Кукуруза замороженная в зернах еще один способ заготовки кукурузы на зиму. В любое время года можно достать их из морозильной камеры, разморозить и добавлять в различные блюда. Я так делаю уже не первый год. Итак, для того чтобы заморозить зерна кукурузы, н...
Ингредиенты: Кукуруза (10 шт.)
Заморозка кукурузы на зиму зернами
1. Кукурузу для заморозки выбираем молодую, молочную. Очищаем от листьев и волокон. 2. Перед заморозкой нужно кукурузу помыть и обсушить полотенцем. 3. Ножом срезаем зерна кукурузы с кочанов. Складываем в пакеты для заморозки. 4. Равномерно распределяем зер...
Ингредиенты: Кукуруза (зерна) - 500 гр
Замороженная кукуруза
Достаточно запастись початками кукурузы в сезон ее созревания и не пропустить этот момент, иначе потом свежая кукуруза стоит втридорога! Морозить этот овощ сразу же початками - не советую, так как они занимают очень много места в морозилке, и при извлечении...
Ингредиенты: Кукуруза - 3 початка, Соль - 1 ст.л., Вода - 0,5 л
Заморозить кукурузу на зиму в початках и зернах
Что мы сделаем первое - это сварим кукурузу до готовности. Подождем, пока початки остынут до комнатной температуры. Половину початков будем замораживать целиком. Делать это будем так: завернем каждый в пищевую пленку. Делайте это аккуратно, чтобы кукуруза б...
Ингредиенты: Кукуруза (початков) - 8
Замороженная вареная кукуруза рецепт с фото
Замороженная вареная кукуруза прекрасный вариант заготовки вареной кукурузы на зиму. В сезон можно сварить кукурузу и положить ее в морозильную камеру. И в любое время года, до следующего урожая можно лакомится вареной кукурузой. Итак, нам понадобятся мол...
Ингредиенты: Кукуруза (10 шт.)
Закуска "Кленовая радость"
Предварительно замачиваем в кипяченой воде комнатной температуры красную бобовую фасоль на 6-8 часов (лучше всего оставить с вечера на ночь при комнатной температуре) в пропорции 1:2 (фасоль: вода), в идеале каждые три часа менять воду. Затем отвариваем в т...
Ингредиенты: Рис (белый) - 1 стак., Яйцо куриное (отборное) - 3 шт, Мука миндальная (из очищенного миндаля) - 9 ст. л., Лимон (для измельчения вместе с цедрой) - 2 дол., Сок лимонный - 1 дол., Соль (морская, по желанию и вкусу), Чеснок (среднего размера) - 4 зуб., Лук з...