Кубдари сванетия

3 рецепта

Кубдари (Сванетия) Кубдари (Сванетия) Мясо нарежьте острым ножом очень маленькими кусочками, жир и лук – мелкими кубиками, чеснок – пластинками. Всыпьте специи, соль и аджику по вкусу, перемешайте все компоненты рукой, поставьте пропитываться на 30 мин. На доске, присыпанной мукой, разделите те... Ингредиенты: 300 г говяжьего или свиного жира, 4–5 средних луковиц, 3–4 зубчика чеснока, аджика, молотый острый красный перец, 2 кг дрожжевого теста, соль

Кубдари (კუბდარი) Кубдари (კუბდარი) Для кубдари я беру телятину, так как это мясо нежное и всегда получается мягкое, но у него минус, оно не жирное и дает мало сока, а кубдари любит сок. По этому если вы хотите более жирное и сочное кубдари, берите говядину или добавляйте в телятину немного ж... Ингредиенты: мука - 3 стакана, мацони - 200 г, вода - стакана, растительное масло - 3 ст. л., сода - ч. л., соль - ч. л., сахар - ч. л., телятина - 250 г, лук красный - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, кориандр - 1 щепотка, уцхо-сунели - 3 г, зира - 1 щепотка, сванская соль - ...

Хачапури по-мегрельски (მეგრული ხაჭაპური) Хачапури по-мегрельски (მეგრული ხაჭაპური) Тесто: в миску просеять 500 г муки, добавить дрожжи, соль, сахар и перемешать. Смешать теплое мацони (можно заменить кефиром 3.2%) с теплой водой и добавить к муке, перемешать. Замесить тесто, постепенно добавляя оливковое масло. Тесто должно получиться мяг... Ингредиенты: вода - 100 мл, мука - 600 г, соль - ст. л., сахар - ст. л., дрожжи сухие - ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., мацони - 250 г, сулугуни - 300 г, сыр имеретинский - 750 г, яйца куриные - 2 шт., молоко 3,6% - 1 ст. л.