Крыжовенно банановый конфитюр
Ингредиенты
- выход немного больше литра
- 500 гр. зеленого или красного крыжовника
- 250 гр. очищенных бананов (3 небольших)
- 750 гр. сахара
- 4 ст. л коньяка
- 2 веточки мелиссы (только листочки!!!)
- 1 упаковка квиттина (желирующее средство для варенья)
- вариант,если нет желирующего средства
- 500 гр. зеленого или красного крыжовника
- 250 гр. очищенных бананов (3 небольших)
- 750 гр. сахара
- 4 ст. л коньяка
- 2 веточки мелиссы(только листочки!!!)
- 1,5 ст. л желатина замочить в 100 мл. воды
Рецепт приготовления
- Вариант 1
- Крыжовник с мелиссой пробить в блендере или через мясорубку
- Бананы порезать тонюсенькими кружками
- Сложить в кастрюлю и посыпать кваттином
- Поставить на огонь
- Довести до кипения,помешивая,варить 4 минуты
- Всыпать весь сахар,размешать и после кипения варить 5 минут
- Выключить огонь и сразу влить коньяк,перемешать
- В стерилизованный банки разложить конфитюр,закрутить крышками,перевернуть кверху дном и оставить в таком положении на 15 минут
- Вариант 2
- Крыжовник с мелиссой пробить в блендере или через мясорубку,добавить желатин и сахар,перемешать и в холодильник на ночь
- Бананы порезать тонюсенькими кружками
- Добавить массу из крыжовника и поставить на огонь
- Довести до кипения,кипятить 4 минуты,выключить,сразу влить коньяк,перемешать
- В стерилизованный банки разложить конфитюр,закрутить крышками,перевернуть кверху дном и оставить в таком положении на 15 минут
Источник