16 рецептов
Крупные креветки в кокосовой стружке
" крупные креветки в кокосовой стружке " Берём свежие крупные креветки, чистим оставляя хвостики! Перемешиваем чищенные креветки с солью, чёрным перцем, чесноком сухим, перцовым соусом! Ставим креветки в холодильник на один час! Прогреваем вок или сковороду с растительным маслом, при температуре ч... Ингредиенты: креветки крупные 1 кг.!, соль 1 ч.л. !, чёрный перец 1/2 ч.л. !, чеснок сухой 1/2 ч.л. !, перцовый соус 4 ст.л. !, растительное масло 500 мл.!, мука кукурузная 200 гр. !, белки 4х куриных яиц!, кокосовая стружка 200 гр. !
Карибские креветки Креветки настолько полюбились, что их можно использовать для первых, вторых блюд, для закусок и всевозможных салатов. Они не очень дорогие, продаются в каждом магазине. Выбирайте любые по размеру и свежести (замороженные, в глазури, охлажденные). Для этого ... Ингредиенты: Замороженные сырые креветки 900 Грамм, Мука 1 Стакан, Кокосовая стружка 2-3 Стаканов, Растительное масло По вкусу, Яйцо 1 Штука, Пиво 2/3 Стакана (можно заменить газированной водой), Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки, Соль По вкусу, Сахар 1 Ст. ложка, Смесь спе...
Креветки в кокосе с острым тайским соусом (Coconut Shrimp) Креветки лучше брать крупные, чищенные, но с хвостиком. Разрезать креветку, как на фото Приготовить кляр: пиво+мука, соль. Макать креветку в кляр... И затем в кокос. На этой фото я смешала стружку с сухарями, но больше так не делаю, и вам не советую, т. к. ... Ингредиенты: Креветки, Стружка кокосовая, Масло растительное (Для жарки), Пиво светлое|Пиво (Кляр), Мука пшеничная|Мука (Кляр), Вода (Соус) - 1 стак., Уксус (рисовый Соус) - 2 ст. л., Имбирь (Соус) - 2 ст. л., Чеснок (Соус) - 3 зуб., Перец кайен (по вкусу Соус), Сахар (...
Креветки в кокосе Готовим кляр: в миску разбить яйцо, налить пиво и разболтать. Затем всыпать муку, пекарский порошок, хорошенько разболтать венчиком. Тесто должно получиться как бы комковатым, не совсем однородным. Свежие (или размороженные), креветки очистить от хитина и ... Ингредиенты: сырые креветки средне-крупного р-ра, растительное масла для жарки/фритюра, деревянные шпажки/палочки, для кляра: мука ок.1/2 ст., хорошее холодное пиво 2/3 ст., пекарский порошок 1,5 чайн. ложки, яйцо 1 шт, для панировки: мука, кокосовая стружка (несладкая)...
Креветки с манго Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Очистите манго и нарежьте средними кубиками. Креветки надрежьте вдоль спинки, удалите темную вену. Чили нарежьте тонкими колечками. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне... Ингредиенты: 400 г крупных очищенных креветок, 1 манго, 1 средняя красная луковица, половина красного перца чили, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сока лайма, 2 ст. л. сладкого тайского соуса чили, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. несладкой коко...
Кокосово-соевые креветки Креветки разморозить постепенно в холодильной камере. Креветки чистим от хитина и вынимаем кишечные венки. Хвостики оставляем. Заливаем соусом для суши и сашими ТМ Киккоман. Периодически мешаем, оставляем мариноваться на 30-40 минут. Для приготовления кляра... Ингредиенты: Креветки (крупные) - 20 шт, Масло растительное (для фритюра) - 1 стак., Вода газированная (ледяная - для кляра) - 100 мл, Разрыхлитель теста (для кляра) - 1/2 ч. л., Яйцо куриное (мелкое - для кляра) - 1 шт, Джем абрикосовый (для соуса) - 2 ст. л., Горчица ...
Кокосовые креветки Креветки разморозить постепенно в холодильной камере. Креветки очистить от хитина и кишечной венки. Хвостики оставить. Залить соевым соусом для суши и сашими. Оставить мариноваться на 30-40 минут, периодически помешивая. Для приготовления кляра смешать: 1 с... Ингредиенты: соус соевый 150 мл, креветки крупные 20 шт., масло растительное (для фритюра) 1 стакан(а), мука пшеничная 1 стакан(а), вода газированная (ледяная) 100 мл, разрыхлитель теста 1/2 ч.л., яйцо куриное (мелкое) 1 шт., стружка кокосовая (без сахара) 100 г, джем а...
Том Кха с морепродуктами, шиитаке и шафрановым рисом Отварим рис с куркумой. У нас в комплекте с рисоварками идут пластиковые мерные стаканчики с делениями, объемом 160 мл. По-другому этот объем называют «рисовой чашкой». Когда готовлю на двоих, я беру обычно два стаканчика – отсюда и количество риса – 320 мл... Ингредиенты: Рис (жасминовый) - 320 мл, Креветки (у меня крупные) - 4 шт, Ракушки («sweet shell» - сладкие раковины) - 14 шт, Грибы (у меня шиитаке) - 100 г, Куркума - 0,5 ч. л., Имбирь (свежий, по вкусу), Пряности (корень лемонграсса, по вкусу), Помидор (свежий, для по...
Тайская закуска "Мьянг Кум" (Miang Kum) На холодную сковороду высыпьте кокос, поставьте на средний огонь и слегка обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. На это уходит 1-2 мин, затем немедленно переложите кокос в миску. Оставьте для сервировки 1 ст.л. кокоса. Если используете сушёные креветки,... Ингредиенты: кокосовая стружка - 0,3 стакана, арахис - 1 горсть, перец чили молотый - ч. л., перец чили красный - 1 шт., рыбный соус - 1 ст. л., лайм - 1 шт., салат - 1 пучок, креветки сушеные - стакана, чеснок - 2 шт., имбирь корень - 1 кусок
Маленькие идеи для большого праздника ( третий фотоотчет закусочного стола) Приветствую всех!!! Хочу предложить Вашему вниманию фотоотчет закусочного стола на вынос! Готовила к маминому Дню Рождения для коллег по работе. Не знаю, как Вы, а я всегда ведать не ведаю, чтобы такого еще приготовить не хлопотного, но вкусного и необычног... Ингредиенты: для канапе с креветками: креветки ( 40 шт. ) замаринованные по этому рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/99034, ананас консервированный кусочками - 1 банка, сыр твердый тильзитер – 200 г, шпажки, для канапе с брынзой: брынза – 200 г, укроп свежий ме...