Круассаны с изюмом из слоеного теста

11 рецептов

Круассаны с шоколадом из слоеного теста Круассаны с шоколадом из слоеного теста Слоеное тесто размораживаем в течение часа при комнатной температуре. Оно может состоять их 4-х листов, а может идти цельным пластом. В моей упаковке был цельный пласт, сложенный в 4 оборота. Для рецепта я использовала половину теста, которую также разделил... Ингредиенты: Слоёное тесто - 250 гр, Молочный шоколад - 100 гр, Яичные желтки - 1 шт.

Круассаны с изюмом из слоеного теста Круассаны с изюмом из слоеного теста Тесто раскатать в виде квадрата и разрезать на 4 части (квадрата), каждую четвертинку разрезать по диагонали, получится треугольник. Каждый треугольник посыпать сахаром и положить изюм. Свернуть рогаликом, начиная с широкой стороны Края соединить. Выложить ... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) - 1/3 упак., Изюм - 50 г, Сахар

Датские круассаны Датские круассаны Духовку предварительно разогреть до 180°С. Налить в небольшую кастрюлю 1 стакан молока и прогреть его практически до кипения. Соединить 3 желтка, крахмал, 3 ст. ложки сахарной пудры, ванильный экстракт и взбить миксером в пышную массу. Не прекращая взби... Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое (250 г) - 1 пласт, половинки консервированных персиков - 2 шт., изюм - 1 горсть, сахарная пудра - 1 ч. л., яичные желтки - 1 шт., молоко - 20 мл, масло оливковое - 1 ч. л., сахарная пудра - 3 ст. л., крахмал - 2 ст. л., яичные жел...

Крафины Крафины Приготовить крафины можно как из готового слоеного теста, так и приготовить тесто можно самим. Выбирайте сами. В качестве начинки я выбрала изюм, но вы можете поэкспериментировать и добавить любые другие сухофрукты, кокосовую стружку, тертый шоколад или пер... Ингредиенты: Слоеное тесто 500 Грамм (дрожжевое), Растительное масло 3 Ст. ложки, Изюм 70 Грамм, Корица По вкусу, Сахар По вкусу

Постные рогалики из слоеного теста Постные рогалики из слоеного теста Отважилась приготовить круассаны, но решила, что пока мой "шедевр" дотягивает только до рогаликов! Будем работать, а пока поделюсь опытом. Получилось-то все-таки очень вкусно! Берем тесто слоеное, немного раскатываем, разрезаем на треугольники. Они должны б... Ингредиенты: Слоёное тесто (постное) - 500 гр, Сахар - 2 стол.л., Грецкие орехи - 200 гр, Изюм - 20 гр, Горький шоколад - 50 гр

Классические французские круассаны Классические французские круассаны Замешиваем тесто. Первым делом растапливаем сливочное масло (100 г) для теста и оставляем его охлаждаться. Нельзя (!) заменять масло маргарином. А масло для прослойки теста оставляем при комнатной температуре, чтобы оно было мягким. Тем временем просеиваем ... Ингредиенты: пшеничная мука - 1 кг, вода - 560 мл, сахар - 6 ст. л., яйца куриные - 2 шт., соль - 1 ст. л., дрожжи сухие - 15 г, сливочное масло - 100 г, сливочное масло - 400 г, тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка, мука - 200 г, яичные желтки - 1 шт., молоко - 3 ст. л...

Круассаны с тыквой Круассаны с тыквой Подготовим продукты. У меня остались крошки от коржей (обсыпала бока торта), вот их я и пустила в дело вместо печенья. Изюм замочить в теплой воде, затем отжать. Сыр натереть. Тыкву нарезать маленькими кусочками. Отварить тыкву на пару в течение 15 минут. О... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак., Тыква (мякоть) - 200 г, Изюм (без косточек) - 1 ст. л., Варенье (ягодное, полная) - 1 ст. л., Пармезан (тёртый) - 1,5 ст. л., Печенье (типа "Юбилейное") - 20 г, Корица (молотая, щепотка), Орех мускатный (молотый, щепотка)

Рогалики на сметане с начинкой из изюма Рогалики на сметане с начинкой из изюма Растопить маргарин или сливочное масло, добавить яйцо и сметану, соль, соду, просеянную муку, замесить мягкое тесто. Завернуть его в полотенце и положить в холодильник на час. Охлажденное тесто разделить на три части, две убрать обратно в холодильник. Раска... Ингредиенты: маргарин - 100 г, сметана - 100 г, яйца - 1 шт., мука - 1,5 стакана, лимонный сок - 1 ч.л., сода - 1/3 ч.л., соль - 1 щепотка, изюм

Круассаны Круассаны Круассан (фр. croissant – полумесяц) — небольшое хлебобулочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоёного теста с содержанием масла не менее 82 % жирности. Очень популярен во Франции, где подаётся на завтрак к кофе для взрослых или какао... Ингредиенты: мука, сливоч. масло, дрожжи, молоко, сахар, соль, вода

Французский пудинг из круассанов. (продолжаем путешествие в париж!) Французский пудинг из круассанов. (продолжаем путешествие в париж!) Разморозить слоеное дрожжевое тесто и немного раскатать его. Нарезать на треугольники и закатать. Дать постоять 1.5-2 часа. Смазать противень растительным маслом и выложить круассаны. Выпекать 15-20 минут. Остудить при комнатной температуре. (желательно под... Ингредиенты: 450 гр. слоеного теста, 6 ст. л вареного сгущенного молока, 2 яйца, 2 желтка, 1 ст. сливок 10%, 70 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара (у меня с натуральной ванилью), горсть изюма, 2 ч.л. кунжута, сливочное масло смазать форму

Загрузка