11 рецептов
Круассаны с изюмом из слоеного теста
Круассаны с шоколадом из слоеного теста Слоеное тесто размораживаем в течение часа при комнатной температуре. Оно может состоять их 4-х листов, а может идти цельным пластом. В моей упаковке был цельный пласт, сложенный в 4 оборота. Для рецепта я использовала половину теста, которую также разделил... Ингредиенты: Слоёное тесто - 250 гр, Молочный шоколад - 100 гр, Яичные желтки - 1 шт.
Круассаны с изюмом из слоеного теста Тесто раскатать в виде квадрата и разрезать на 4 части (квадрата), каждую четвертинку разрезать по диагонали, получится треугольник. Каждый треугольник посыпать сахаром и положить изюм. Свернуть рогаликом, начиная с широкой стороны Края соединить. Выложить ... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) - 1/3 упак., Изюм - 50 г, Сахар
Датские круассаны Духовку предварительно разогреть до 180°С. Налить в небольшую кастрюлю 1 стакан молока и прогреть его практически до кипения. Соединить 3 желтка, крахмал, 3 ст. ложки сахарной пудры, ванильный экстракт и взбить миксером в пышную массу. Не прекращая взби... Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое (250 г) - 1 пласт, половинки консервированных персиков - 2 шт., изюм - 1 горсть, сахарная пудра - 1 ч. л., яичные желтки - 1 шт., молоко - 20 мл, масло оливковое - 1 ч. л., сахарная пудра - 3 ст. л., крахмал - 2 ст. л., яичные жел...
Крафины Приготовить крафины можно как из готового слоеного теста, так и приготовить тесто можно самим. Выбирайте сами. В качестве начинки я выбрала изюм, но вы можете поэкспериментировать и добавить любые другие сухофрукты, кокосовую стружку, тертый шоколад или пер... Ингредиенты: Слоеное тесто 500 Грамм (дрожжевое), Растительное масло 3 Ст. ложки, Изюм 70 Грамм, Корица По вкусу, Сахар По вкусу
Постные рогалики из слоеного теста Отважилась приготовить круассаны, но решила, что пока мой "шедевр" дотягивает только до рогаликов! Будем работать, а пока поделюсь опытом. Получилось-то все-таки очень вкусно! Берем тесто слоеное, немного раскатываем, разрезаем на треугольники. Они должны б... Ингредиенты: Слоёное тесто (постное) - 500 гр, Сахар - 2 стол.л., Грецкие орехи - 200 гр, Изюм - 20 гр, Горький шоколад - 50 гр
Классические французские круассаны Замешиваем тесто. Первым делом растапливаем сливочное масло (100 г) для теста и оставляем его охлаждаться. Нельзя (!) заменять масло маргарином. А масло для прослойки теста оставляем при комнатной температуре, чтобы оно было мягким. Тем временем просеиваем ... Ингредиенты: пшеничная мука - 1 кг, вода - 560 мл, сахар - 6 ст. л., яйца куриные - 2 шт., соль - 1 ст. л., дрожжи сухие - 15 г, сливочное масло - 100 г, сливочное масло - 400 г, тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка, мука - 200 г, яичные желтки - 1 шт., молоко - 3 ст. л...
Круассаны с тыквой Подготовим продукты. У меня остались крошки от коржей (обсыпала бока торта), вот их я и пустила в дело вместо печенья. Изюм замочить в теплой воде, затем отжать. Сыр натереть. Тыкву нарезать маленькими кусочками. Отварить тыкву на пару в течение 15 минут. О... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак., Тыква (мякоть) - 200 г, Изюм (без косточек) - 1 ст. л., Варенье (ягодное, полная) - 1 ст. л., Пармезан (тёртый) - 1,5 ст. л., Печенье (типа "Юбилейное") - 20 г, Корица (молотая, щепотка), Орех мускатный (молотый, щепотка)
Рогалики на сметане с начинкой из изюма Растопить маргарин или сливочное масло, добавить яйцо и сметану, соль, соду, просеянную муку, замесить мягкое тесто. Завернуть его в полотенце и положить в холодильник на час. Охлажденное тесто разделить на три части, две убрать обратно в холодильник. Раска... Ингредиенты: маргарин - 100 г, сметана - 100 г, яйца - 1 шт., мука - 1,5 стакана, лимонный сок - 1 ч.л., сода - 1/3 ч.л., соль - 1 щепотка, изюм
Круассаны Круассан (фр. croissant – полумесяц) — небольшое хлебобулочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоёного теста с содержанием масла не менее 82 % жирности. Очень популярен во Франции, где подаётся на завтрак к кофе для взрослых или какао... Ингредиенты: мука, сливоч. масло, дрожжи, молоко, сахар, соль, вода
Французский пудинг из круассанов. (продолжаем путешествие в париж!) Разморозить слоеное дрожжевое тесто и немного раскатать его. Нарезать на треугольники и закатать. Дать постоять 1.5-2 часа. Смазать противень растительным маслом и выложить круассаны. Выпекать 15-20 минут. Остудить при комнатной температуре. (желательно под... Ингредиенты: 450 гр. слоеного теста, 6 ст. л вареного сгущенного молока, 2 яйца, 2 желтка, 1 ст. сливок 10%, 70 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара (у меня с натуральной ванилью), горсть изюма, 2 ч.л. кунжута, сливочное масло смазать форму