Кровавый печеночный тортец
Ингредиенты
- печень 500 гр.
- яйца 2 шт.
- мука 4 ст.л
- сметана 100 гр.
- оливковое масло 3 ст.л
- соль, специи.
- для начинки:
- морковь 2-3 шт.
- лук 3-4 шт.
- оливковое масло
- соль, паприка
- можно немного соевого соуса и сахара.
- мой соус:
- томатная паста 100 гр.
- чесночное масло 50 гр.
- чеснок 2-3 зубчика
- имбирь молотый 1ч.л
- соль, красный перец, базилик.
Рецепт приготовления
- во-первых, готовим чесночное масло.
- берем ароматное подсолнечное или любое растительное масло, разрезаем зубчики чеснока на 2-4 части и добавляем к маслу (чеснока берите примерно 5 зубчиков на 150г масла). настаиваем на горячей водяной бане минут 5-10 (температура воды 80-90 градусов). потом ставим в темное место от 3х часов до суток (после этого хранить масло в холодильнике).
- нарезаем мелко лук, натираем морковь. обжариваем на оливковом масле лук, добавляем морковь и жарим до готовности. приправляем и солим.
- теперь принимаемся за печеночные блинчики.
- измельчите печень (я беру говяжью). добавьте сметану, взбитые яйца, муку (можно немного блинной муки, которая с содой), соль и специи, в конце оливковое масло. испеките блины на сухой тефлоновой сковороде.
- теперь соус. настоявшееся чесночное масло соединяем с томатной пастой, приправляем и солим по вкусу. выдавливаем в соус чеснок.
- берем блины, промазываем соусом и прокладываем начинкой. не забудьте зелени нарезаной добавить, и для украшения оставьте. можно начинять и соусить через один, а можно вместе и соус и начинку.
- обязательно дайте настояться тортику в холодильнике. приятного!
- внимание! печень глушит соль, остроту и все ароматы, поэтому не бойтесь переборщить :)
Источник