Критский дакос

8 рецептов

"критский дакос" "критский дакос" На слегка смоченный(сбрызнуть водой) критский сухарь выложить нарезанные маленькими кубиками помидор и фету,маслины.Посыпать орегано и полить оливковым маслом. "Бутерброд"готов. Ингредиенты: 2 критских ржаных сухаря(дакос)с отрубями, 1 большой помидор, 100 гр. феты, 6-8 маслин, орегано, оливковое масло.

Греческая закуска Дакос Греческая закуска Дакос Критская кухня, как разновидность средиземноморской, имеет свои традиционные блюда, которые являются визитной карточкой острова. Одно из таких блюд - "Дакос", закуска из сухаря, приготовленного специальным способом. Дакос - это дважды приготовленный в духов... Ингредиенты: Дакос - 2 шт., Помидор - 100 г, Фета - 100 г, Лук - 1 шт., Орегано - 10 г, Оливковое масло - 2 ст.л., Оливки - 50 г

Бутерброды по-критски и по-испански Бутерброды по-критски и по-испански Нам понадобятся два кусочка хорошо подсушенного хлеба. В оригинале для испанских бутербродов нужен хрустящий хлеб, а для дакосов и вовсе хорошо черствый хлеб. Натереть помидор на терке. Натереть один кусок хлеба чесноком. Хорошо полить маслом оба хлебца и п... Ингредиенты: Хлеб (тостовый) - 2 ломт., Помидор (средний) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое - 3 ст. л., Оливки зеленые - 2 шт, Каперсы - по вкусу, Базилик - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Соль - по вкусу, Фета - 10 г

Дакос Дакос На Крите, где я отдыхала, дакос подают в каждой таверне. В летнюю жару, когда кушать ничего тяжелого не хочется, дакос идет как замечательная альтернатива полноценному обеду. А уж если стаканчик белого сухого вина к такой закуске подать - то это вообще праз... Ингредиенты: Сухари ячменные 4 Штуки, Помидоры 3-4 Штук, Оливковое масло 3-4 Ст. ложек, Сыр творожный овечий 150 Грамм, Оливки 70 Грамм, Орегано - По вкусу

Дакос — критский диетический чизбургер Дакос — критский диетический чизбургер Что очень принципиально в ингредиентах для дакос —для них нужен мясистый помидор типа «бычье сердце». Брать водянистые тепличные — портить всё дело!!! Хорошая замена — консервированные рубленные помидоры в собственном соку (которые используются для пиццы). ... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Масло оливковое Extra Virgin - 2 ч. л., Орегано сухой - 2 щепотка, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Помидоры - 1 шт., Соль - 1 щепотка, Сухарики ржаные - 120 г, Сыр Фета - 30 г

Дакос Дакос На Крите сухари тверды как камень,но чтобы не остаться без клыка,ячменный хлеб, нарезанный кусками,в духовке подрумяним лишь слегка. В то время как пекутся наши корки,сыр «фета» разомнём, как пластилин,натрём томат без кожицы н... Ингредиенты: Ячменный хлеб - 2 куска, Помидоры - 1 штука, Сыр фета - 50 г, Оливки - 10 штук, Оливковое масло - по вкусу, Сушеный орегано - по вкусу

Критская хлебная запеканка Критская хлебная запеканка Итак, делаем овощную заливку. Половину помидор трем на терке в кашицу, а другую половину мелко нарезаем. Так же мелко режем лук и чеснок. Все смешиваем, солим и перчим по вкусу и добавляем масло. Из масла, его нужно где то 50 мл, воды и винного уксуса делае... Ингредиенты: Помидор - 400 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Фета (или брынза) - 100 г, Нут (отварной) - 0.5 стак., Уксус (красный винный) - 2 ст. л., Масло оливковое - 80 мл, Вода - 50 мл, Паприка сладкая - по вкусу, Куркума - по вкусу, Зира - по вкусу, Кориандр...

Критский салат с томатами «Дакос» Критский салат с томатами «Дакос» Сухари крупно раздробить и слегка смочить водой. Помидоры мелко нарезать, фету размять. В салатник выложить помидоры, сухари, фету, каперсы, оливку, полить оливковым маслом и вином. Ингредиенты: Помидоры - 130 г, Оливки каламата - 1 г, Маринованные каперсы - 15 г, Ржаные сухарики - 30 г, Оливковое масло - 20 мл, Сыр фета - 40 г, Белое сухое вино - 10 мл, Орегано - 1 г