Крешия crescia
Ингредиенты
- вода 140 г
- яйцо 2 шт.
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- соль морская 1 ч.л.
- перец розовый 1 ч.л.
- масло оливковое 40 г
- мука 300-400 г
- сыр пеккорино (тёртый) 80 г
- сыр пеккорино молодой (кубиками) 50 г
- орешки пинии-горсть
- розовый перец и кукурузная полента для посыпки
Рецепт приготовления
- 1. Яйца взбить с солью, оставить на 10 мин. для придания будущему тесту жёлтого цвета.
- 2. Розовый перец растереть в ступке.
- 3. Натереть пеккорино.
- 4.В яичную смесь добавить оливковое масло, перец, соль, тёртый пеккорино, влить дрожжевую смесь.
- 5.Постепенно добавляя муку, замесить нелипкое тесто. Подмешать к тесту кубики пеккорино, при необходимости добавляя муку.
- 6. Тесто накрыть и оставить подходить в тёплом месте, до увеличения в два раза.
- 7. Подошедшее тесто обмять, руками сформировать плоскую лепёшку, посыпать орешками пинии, сложить вчетверо.
- 8. Выложить в форму, дать подойти повторно.
- 9.Верх посыпать розовым перцем и полентой.
- 10. Выпекать в хорошо нагретой духовке при 180* 35-40 мин.
- 11.Готовый хлеб немного остудить, вынуть из формы и остудить до комнатной температуры.
- 12. Приятного аппетита!
- 13. .
Источник