5 рецептов
Крем пуховый
Крем "Пуховый" Выкладываю рецепт вкусного крема к кофе или чаю на булочку. Пошаговых нет фотографий, так как получилось экспромтом. Делала одно, не получилось, вот и пришлось фантазировать, но результат мне понравился. 1 Шаг -Молоко довести почти до кипения, но не кипятит... Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Сметана - 250 г, Кислота лимонная (на кончике ножа), Масло сливочное - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 0.5 ч. л., Сахар - 0.5 ч. л.
Бриошь с кусочками шоколада и кремом Патисьер Приготовить все необходимое для теста. Дрожжи растворить в чуть теплом молоке. Муку просеять, добавить сахарный песок, соль, перемешать. Добавить к муке молоко с дрожжами, яйцо, кусочки мягкого масла. Хорошо вымесить тесто. Вымешивать его надо не менее 18 -... Ингредиенты: пшеничная мука - 500 г, сахарный песок - 60 г, масло сливочное - 60 г, яйцо - 1 шт., молоко - 250 мл, дрожжи свежие - 21 г, соль - ч. л., сахарная пудра - 47 г, лимонный сок - 3 ст. л., яичные желтки - 1 шт., шоколад черный горький 70% - 28 г, молоко - 250 ...
Торт "Пуховик" под хрустящим ореховым крокантом Смешать все ингредиенты для теста, кроме муки. Поставить на водяную баню и, взбивая венчиком, довести до увеличения объема в 2-2,5 раза (примерно 10 мин.). Пышную массу снять с огня, дать ей немного остыть и, добавив муку, замесить тесто. Оно будет липким, ... Ингредиенты: ТЕСТО: 3 яйца, 200 г сахара, 4 ст. л. мёда (полных), 1 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя, 500 г муки, , КРЕМ: 150 г сливочного масла, 3 желтка, 300 г сахара, ваниль, , КРОКАНТ: 250 г сахара, 100 г грецких орехов, , УКРАШЕНИЕ: физалис, ...
Гречневая каша «Пуховая» Если надоела обычная гречка на молоке, то пора готовить "пуховую" гречневую кашу! Это блюдо у меня ассоциируется больше с десертом, чем с обычной гречневой кашей. Получается супер нежно, вкусно, сладко! 1. Для ее приготовления, нам понадобятся: крупа гречн... Ингредиенты: Крупа гречневая: 1 стакан, Яйца куриные: 1 шт, Молоко: 2 стакана, Масло сливочное: по вкусу, Соль: по вкусу, Сливки (20%): 200 мл, Яйца куриные 2 шт, Сахар 3 ст.л.
Торт киевский по госту...декор к пасхе 1. Начиная рассказ о шоколадном декоре...хочу вам показать слюду для шоколада или лист рельефный..в данном случае узор "Плетенка"...с помощью таких листов, можно делать замечательный декор. Вспомните мой десерт Шоко-кофемания....пластина с кофейны... Ингредиенты: шоколад горький - 150 г, шоколад белый - 100 г, фисташки - 30 г, формы для отливки яиц (см. фото), термометр, мастика окрашенная (сиреневый, желтый), плунжер гербера (средний), набор стеков, кондитерские мешки, насадки: листик с клинообразным срезом, зубчат...