Креветочный коктейль с водкой сельдереем табаско и кетчупом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Вода - стакана
- Лимонный сок - стакана
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Мед - 3 столовые ложки
- Стебель сельдерея с листьями - 1,799 кг
- Рубленая петрушка - стакана
- Соль - чайной ложки
- Перец черный молотый - чайной ложки
Рецепт приготовления
- В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды и посолить (2 столовых ложки). В кипящую воду бросить креветки (среднего размера) и сразу снять с огня. Подержать креветки в кипятке 5 минут, затем слить воду и остудить, оставив креветки прямо в дуршлаге на 30 минут при комнатной температуре.
- Пока креветки остывают, очень мелко нарезать лук и сельдерей.
- Каждую креветку разрезать вдоль на 2-3 части.
- В большой емкости смешать креветки с луком и сельдереем.
- В небольшой емкости развести полстакана кетчупа с водкой и лимонным соком. Добавить черный перец (1/4 чайной ложки), соль (3/4 чайной ложки), табаско, вустерширский соус и хрен (магазинный, баночный).
- Залить приготовленным соусом креветочную смесь и тщательно перемешать.
- Подавать в маленьких салатниках (15-20 порций).
Источник