Креветочный бульон

264 рецепта

Мисо суп на креветочном бульоне Мисо суп на креветочном бульоне Подготовьте необходимые ингредиенты: креветочный бульон (или бульон даси), вареные креветки, паста мисо, тофу, кусочек водоросли комбу, водоросли вакаме (или араме) и несколько пёрышек зелёного лука для подачи. Влейте бульон в кастрюлю, оставив примерно 1 с... Ингредиенты: Бульон креветочный - 1500 мл, Водоросли вакаме - 20 г, Водоросли комбу - 5 г, Креветки замороженные очищенные - 150 г, Лук зелёный - 6 перо, Мисо паста (красная) - 120 г, Тофу - 120 г

Острый креветочный суп Острый креветочный суп Подготовим продукты. Креветка аргентинская ТМ «Магуро» очень крупная и отлично подойдет для нашего супа. Очистите креветки, положите их в тарелку, удалив жилки, отложите в сторону. Панцири креветок промойте холодной водой. Куриный бульон доведит... Ингредиенты: креветка аргентинская ТМ «Магуро» - 400 г, шампиньоны свежие - 200 г, куриный бульон - 1 л, рисовая лапша - 100 г, перец красный острый - 1 шт., рыбный соус - 45 г, лаймовый сок - 50 г, лемонграсс (лимонное сорго) - 4 г, кинза свежая - 1 пучок, лук зеленый ...

Тартар из говядины с маринованной устрицей и креветочным бульоном Тартар из говядины с маринованной устрицей и креветочным бульоном Для маринованных устриц вскрыть раковины, мясо посыпать солью (в пропорции 2% от массы устрицы) и оставить просаливаться на 2 часа. После этого положить устрицы на два часа в дегидратор, прогретый до 45 градусов, пока текстура устричной плоти не станет напо... Ингредиенты: Говяжья вырезка - 280 г, Лук репчатый - 8 г, Чеснок - 8 г, Заправка для тартара - 80 мл, Бульон из креветок - 80 мл, Соус из копченого сыра - 80 мл, Устрица маринованная - 4 штуки, Кресс-салат - 4 г, Чипсы из топинамбура - 8 г, Редис - 8 г, Соль - по вкусу

Креветочный бульон Креветочный бульон Так как средние и крупные креветки чаще всего продаются вареноморожеными, то желательно добавлять при варке мелких черноморских креветок - они придадут жидкости более яркий аромат. Креветок после варки можно съесть сразу или посушить в духовке, повялить. По... Ингредиенты: Креветки средние - 300 г, Креветки мелкие (черноморские) - 200 г, Вода - 1 л, Соль - по вкусу

Полинезийский креветочный суп Полинезийский креветочный суп В кипящий куриный бульон опустить лимонную траву и сразу ее вытащить. Затем положить в бульон креветки, проварить их. Добавить нарезанный дольками лук, сушеные китайские грибы, предварительно размоченные в воде, помидоры черри, нарезанные кружочками оливки,... Ингредиенты: 150 мл куриного бульона, 3-5 тигровых креветок, 1 луковица-шалот, 1 г лимонной травы, 5 г устричного соуса, 10 г сушеных китайских грибов, (или 3 консервированных шампиньона), 3-5 помидоров черри, 1 лайм, 5 г свежего перца чили, 1 г зелени петрушки, 3 консе...

Теплый креветочный коктейль с ананасом Теплый креветочный коктейль с ананасом Нашинкуем лук, чеснок, пережарим Добавим икру (если креветки сырые, тогда отделяем головы и пацири, добавляем в зажарку), тушим пару минут... Добавим коньяк, поджигаем, как выпарится алкоголь, добавляем бульон или воду, уварим вдвое ;-) Далее добавляем слив... Ингредиенты: Ананас (мини) - 1 шт, Лук репчатый (средний) - 0,5 шт, Чеснок - 1 зуб., Бульон (любой или вода) - 100 мл, Сливки - 100 мл, Физалис - 5 шт, Коньяк - 1 ст. л.

Сырно-креветочный суп Сырно-креветочный суп Креветки отварить в кипящей воде и очистить. Сливочное масло распустить в горячей кастрюле, Подсыпать муку. Жарить, помешивая, 2 мин. Снять с огня, постепенно влить молоко, тщательно перемешать. Процедить, ввести бульон. Довести до кипения, убавить огонь. ... Ингредиенты: Креветки - 1 кг, Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Молоко - 1 л, Сливки - 400 мл, Бульон - 1600 мл, Сыр плавленый - 300 г, Коньяк (по желанию) - 100 мл, Зелень (по вкусу)

Креветочный соус-биск Креветочный соус-биск Шаги: 1. Сварите креветки, панцири не выбрасывайте (!). 2. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте панцири до золотистого цвета. 3. Добавьте томатную пасту, лук и бренди/ром/виски, готовьте около минуты. 4. Влейте бульон, доведите до кипения, варите на медленн... Ингредиенты: Креветки (панцири не выкидывать!) - 10 шт, Масло растительное - 15 мл, Томатная паста - 15 г, Лук-шалот - 1 шт, Бренди (ром/виски) - 10 мл, Бульон (рыбный из кубика) - 250 мл, Сливки (жирные) - 80 мл

Уха, да не та Уха, да не та Сварить бульон из остатков стерляди. Порезать овощи:морковь-кружочками, картофель - крупными кубиками, лук-полукольцами. Куриную грудку порезать на мелкие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем специи для ухи 1 минуту. К ним доба... Ингредиенты: бульон - 100 мл, вода - 1 л, картофель - 1 шт., морковь - 1 г, укроп - по вкусу, специи - 1 ч. л., лавровый лист - 1 шт., куриные грудки - по вкусу, соль - 1 г

Суп том ям на креветочном бульоне Суп том ям на креветочном бульоне Подготавливаем все ингредиенты сразу. Креветки чистим, оставляя только хвостики не очищенными, а головы складываем в отдельную миску, они нам понадобятся для бульона. Баклажаны, помидор, грибы, галангал нарезаем тоненькими ломтиками. Одну штуку чили перчика... Ингредиенты: Кокосовое молоко - 800 мл, Вешенки - 300 г, Креветки - 500 г, Вода - 800 мл, Листья кафрского лайма - 10 штук, Рыбный соус - 1 столовая ложка, Галангал - 30 г, Лайм - 3 штуки, Красный перец чили - 3 штуки, Помидоры - штуки, Тайские баклажаны - 2 штуки, Лимо...

Загрузка