Креветки с брокколи и горошкомВ большой сковороде с крышкой растопить 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить белую часть лука, лимонную цедру, брокколи, 1/2 стакана воды, приправить солью и перцем, перемешать. Накрыть крышкой и варить, пока брокколи не станет ярко-зеленого цве...Ингредиенты: сливочного масла 4 Ст. ложки, тертой лимонной цедры 1 Ст. ложка, свежего лимонного сока 5-6 Ст. ложек, брокколи, нарезанной 450 Грамм, соль и молотый перец - По вкусу, больших креветок 450 Грамм, зеленого горошка 300 Грамм
Паста орзо с креветками и зеленым горошкомИтак, приступим. Пасту отвариваем в большом количестве подсоленной воды (по времени около 8 минут или смотрите на время указанное на упаковке). Готовую пасту откидываем на дуршлаг, отвар не выливаем. Лук режем маленьким кубиком (лука можно брать больше или ...Ингредиенты: Макароны (орзо) - 200 гр, Креветки (очищенные) - 200 гр, Зелёный горошек - 100 гр, Помидоры (крупные) - 2 шт., Томатный соус - 1 стол.л., Поваренная соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Перец острый молотый - по вкусу, Растительное масло - 2 стол.л.
Пилафи(плов) с креветками.Луковицу очистить,мелко нарезать и пассеровать на среднем огне в 4 ст.ложках оливкового масла.Добавить чеснок. Брокколи разобрать на соцветия и выкласть к луку. Добавить горошек,мелко-нарезанный вяленый томат,томат в собственном соку,соль,перец,сахар. Как т...Ингредиенты: 1 ст. риса басматти, 1 большая луковица, 2 зубка чеснока, 1 букетик брокколи, 150 гр. замороженного горошка, 3-4 вяленых помидора, 200 гр. томата в собственном соку, соль, перец молотый,перец горошком, щепотка сахара, 1 ст. белого вина, 1 ст. воды, 500 гр. ...
Креветки с тушеными овощами по-азиатскиКреветки разморозить, обсушить и положить в глубокую тарелку. Посолить по вкусу, добавить кайенский перец, перемешать. Каноловое масло разогреть в сковороде вог, обжарить морепродукты на сильном огне в течение пяти минут. Выложить креветки обратно в тарелку...Ингредиенты: креветки - 340 г, брокколи - 300 г, перец болгарский красный - 300 г, морковь - 300 г, зеленый горошек - 300 г, лук репчатый - 170 г, чеснок - 3 зубчика, бульон овощной - 2 ст.л., лимонный сок - 1 ст.л., масло канолы - 1 ст.л., перец кайенский молотый - ч.л...
Креветки с тушеным овощным ассортиКреветки посолить, посыпать кайенским перцем, перемешать. Если морепродукт замороженный – предварительно его оттаять и обсушить. Налить каноловое масло на сковороду с антипригарным покрытием, добавить креветки, обжарить, помешивая, в течение пяти минут. Пер...Ингредиенты: креветки - 350 г, морковь - 300 г, перец болгарский красный - 300 г, брокколи - 300 г, зеленый горошек - 300 г, лук репчатый - 170 г, чеснок - 3 зубчика, лимонный сок - 1 ст.л., масло рапсовое - 1 ст.л., перец кайенский молотый - ч.л., соль - ч.л.
Картофельный крем-суп с креветкамиШалот и картофель очистить, нарезать кубиком. Имбирь тоже порубить, но помельче. Всё обжарить прямо в кастрюле на разогретом масле до лёгкого "румянца". Чили освободить от семян и нарезать на тонкие полосочки. Остроту, т. е. количество чили, регулируйте по ...Ингредиенты: перец чили красный - 1 шт., лук-шалот - 100 г, сметана - 2 ст. л., подсолнечное масло - 1 ст. л., овощной бульон - 400 мл, имбирь - 1 кусок, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, креветки очищенные - 100 г, тмин - 1 щепотка, картофель - 800 г
Рис с креветками и овощамиРис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (согласно инструкции на упаковке) примерно 15–20 минут. Брокколи разобрать на соцветия, вместе с кукурузой и горошком отварить в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты. Морковь нарезать соломкой, добавить с...Ингредиенты: Креветки - 300 г, Брокколи - 1 вилок, Горошек зеленый (замороженный) - 200 г, Кукуруза (замороженная) - 200 г, Морковь - 1 шт, Масло растительное (ТМ "Олейна") - 2 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Смесь перцев - по вкусу, Соль - по вкусу
Рис с тигровыми креветкамиВ кипящую подсоленную воду положить лавровый лист, петрушку, специи (например, гвоздику, перец черный горошком, душистый перец, половинку лимона, разрезанного крупные куски, несколько долек чеснока) поварить несколько минут и положить в эту воду креветки. Д...Ингредиенты: Рис (Басмати Микс) - 150 г, Креветки (тигровые) - 12-20 шт, Брокколи (небольшой вилок (кочан) - 1 шт, Лайм, Зелень, Специи, Соус (чесночный, сливочный или острый)