Креветки в винном соусе с орехами и базиликом

16 рецептов

Креветки в винном соусе с орехами и базиликом Креветки в винном соусе с орехами и базиликом Изюм замочить в белом вине. Орехи подсушить на разогретой сковороде. Шалот почистить и разрезать на 4 части. Чеснок почистить. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, чеснок и креветки и все слегка обжарить. Влить вино с изюмом, перемешать и об... Ингредиенты: креветки - 500 г, лук-шалот - 2 шт., кедровые орешки - 50 г, изюм - 50 г, базилик свежий - 1 пучок, чеснок - 2 зубчика, вино белое - 75 мл, масло оливковое - 1 ст. л., перец черный молотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка

Пенне с креветками и артишоками Пенне с креветками и артишоками Креветки предварительно разморозить. Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде. Сыр натереть на мелкой терке. Один зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, порезать. Из половинки лимона выжать 1 ст. ложк... Ингредиенты: пенне - 500 г, очищенные замороженные сырые креветки - 300 г, артишоки в масле - 4 шт., вино белое сухое - 50 мл, чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 3 ст. л., соль морская - 1 ч. л., рукола - 2 горсти, твердый сыр из коровьего молока - 70 г, кедровые орех...

Рагу из рыбы с креветками Рагу из рыбы с креветками Рыбное филе разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите и припускайте в бульоне 10 минут. Добавьте креветки и припускайте еще 3 минуты. В растопленном масле всыпьте муку и помешивая, обжарьте ее до светло-желто... Ингредиенты: рыба - 750 граммов, креветки очищенные - 300 граммов, бульон свиной - 250 граммов, масло сливочное - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 2 ч. ложки, вино белое сухое - 4 ст. ложки, сок лимонный - 2 ч. ложки, мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки, яичные желтки - ...

Паста с морепродуктами в сливочном соусе Паста с морепродуктами в сливочном соусе К сожалению, морепродукты в наше время - дорогое удовольствие, но все же по-прежнему удовольствие. Я хочу вам предложить блюдо, которое действительно доставит вам гастрономическое удовольствие и не сильно ударит по карману, - пасту с морепродуктами в сливоч... Ингредиенты: Креветки - 250 г, Кальмар - 150 г, Мидии - 150 г, Спагетти - 300 г, Лук - 1 шт., Базилик - 5 г, Сливочное масло - 20 г, Чеснок - 2 зубка, Сливки - 250 мл, Сыр Пармезан - 100 г, Оливковое масло - 1 ч. л., Мускатный орех - 5 г, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу

Филе лосося с картофельным пюре в цуккини, креветочным соусом и помидорами черри под песто. Филе лосося с картофельным пюре в цуккини, креветочным соусом и помидорами черри под песто. 1. На фото набор продуктов для соуса "Песто": зелёный базилик, чеснок, оливковое масло Extra Virgin, кедровые орехи, сыр пармезан, морская соль. 2. В чаше блендера соедините тёртый пармезан, кедровые орехи, базилик (веточки + листья), зубчики чесн... Ингредиенты: для филе лосося: 600 гр. филе лосося (у меня форель), 30 гр. сливочного масла, 10 гр. оливкового масла, белый свежемолотый перец, морская соль, для соуса песто : 43гр базилика (листья + веточки), 4гр чеснока, 10 гр. кедровых орехов, 10 гр. тёртого пармезана...

Итальянский суп из томатов и морепродуктов Итальянский суп из томатов и морепродуктов На крупных, спелых, помидорах сделать крестообразный надрез, положить в кипяток, через 10 минут переложить в холодную воду. Кожицу снять. Нарезать на крупные дольки. Красный болгарский перец также нарезать дольками. Мелко накрошить морковь, чеснок, листочки... Ингредиенты: помидоры - 5 шт., перец болгарский красный - 1 шт., морковь - 3/4 шт., лук репчатый - 1/2 головки, чеснок - 1 зубчик, базилик - 3-4 листа, масло оливковое, помидоры - 1 кг, перец чили - 1/2 шт., вино белое - 1 стакан, уксус бальзамический - 2 ст.л., базилик...

Суп "Буйабес" Суп "Буйабес" Если вас заинтересовало, как приготовить суп "Буйабес", то этот рецепт для вас. Это традиционный суп французских моряков, который они готовили с давних времен. Попробуйте, вам обязательно понравится такое роскошное первое блюдо. Первым делом вам н... Ингредиенты: Рис 100 Грамм, Рыба (треска, горбуша, тилапия) 800 Грамм, Морепродукты (мидии, кальмар, креветки) 200 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Помидор 1 Штука, Сельдерей черешковый 3 Штуки, Цедра апельсина 1 Ст. ложка, Лист лавровый 1 Штука, Желток яичный (в соус) 3 Шт...

Тальятелле и тефтелле :) Тальятелле и  тефтелле :) Приготовим фарш для тефтелей. Обычный фарш, крупно рубленный на мясорубке, пробиваем погружным блендером, пока масса не станет более однородной. Должна получиться нежная текстура фарша, мясо при этом станет светлее. Если в фарше встречались жилки (у меня фа... Ингредиенты: фарш индейки - 750 г, бекон сырокопчёный - 4 полоски, белки куриные - 2 шт., зелень укропа - 7 веточек, тальятелле - 10 "гнёзд", лук репчатый крупный - 1 шт., морковь - 1 шт., шампиньоны крупные - 5 штук, сыр твёрдый - 100 г, чеснок крупный - 2 зубчика, пер...

Лазанья с ароматом моря Лазанья с ароматом моря Рецептура здесь очень точная и выверенная. Вместо морепродуктов все же можно использовать, например, только креветки или кусочки красной рыбы. Ну и при приготовлении песто кедровые орехи можно заменить на кешью, из него тоже получается отличное песто! 1. Ке... Ингредиенты: Пармезан тертый 100 Грамм (песто), Масло оливковое 100 Миллилитров (песто), Базилик свежий 100 Грамм (песто), Орехи кедровые 100 Грамм (песто), Чеснок 1 Зубчик (песто), Морепродукты 400 Грамм, Вино белое сухое 100 Миллилитров, Помидоры 150 Грамм, Масло олив...

Паста с морепродуктами по рецепту ресторана «Мамина паста» Паста с морепродуктами по рецепту ресторана «Мамина паста» Морепродукты (креветки, кольца кальмара, мидии в раковине) и пластины чеснока обжариваются на оливковом масле. Добавляется белое вино, жирные сливки, томатный соус, соль, белый молотый перец и мускатный орех. Смешивается с отварной пастой (на выбор), добавл... Ингредиенты: Паста - 200 г, Оливковое масло - 20 мл, Томатный соус - 50 г, Белое сухое вино - 50 мл, Сливки - 150 мл, Зеленый базилик - 5 г, Мидии - 50 г, Креветки - 100 г, Кальмары - 50 г, Чеснок - 5 г, Молотый мускатный орех - 1 г, Морская соль - 2 г, Молотый белый пе...

Загрузка