Кребли фигушки
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Ряженка - 500 мл
- Сода - 1/2 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная|Мука (250мл) - 6 стак.
- Масло растительное (+для жарки) - 1 ст. л.
- Молоко топленое (пастеризованное) - 1 л
Рецепт приготовления
- Для начала нужно приготовить ряженку. Дя этого нам потребуется пастеризованное топленое молоко и закваска "Натуральная ряженка" от Орсика. В ёмкость для сквашивания вливаем топленое молоко комнатной температуры, всыпаем пакетик закваски, закрываем и тщательно взбалтываем до полного растворения закваски минуты 2-3. В йогуртницу-термос наливаем кипяток, ставим ёмкость с молоком, закрываем и убираем в тепло на 6-10 часов. Вкусная натуральная ряженка готова!
- Готовим тесто. В миску выливаем ряженку, добавляем сахар, соль и соду.
- Разбиваем в тесто яйца, вливаем растительное масло и перемешиваем.
- Просеиваем муку и замешиваем тесто.
- Вымешиваем тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть не слишком плотное.
- Делим тесто на 3-4 части и раскатываем каждую в прямоугольный пласт, толщиной 4-5 мм
- Тесто нарезаем широкими полосками
- И завязываем бантиком
- В широкой кастрюле нагреваем масло и жарим кребли до зарумянивания.
Источник