Крапивный хлеб

10 рецептов

Крапивный хлеб Крапивный хлеб Для приготовления полезного и красивого крапивного хлеба нам будут нужны такие продукты: крапива свежая (у меня только с огорода), мука пшеничная, вода кипячёная тёплая, дрожжи свежие (можно заменить сухими - 3-4 грамма), масло сливочное, соль, сахар, свежи... Ингредиенты: Вода кипячёная - 200 мл, Дрожжи свежие - 10 г, Крапива свежая - 100 г, Кунжут белый - 1 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Мука пшеничная - 350 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Укроп свежий - 1 пучок, Чеснок сушёный молотый - 1 щепотка

Хлеб с крапивой Хлеб с крапивой Крапива, вода, мука, масло, соль, чеснок сухой, дрожжи. Моем крапиву и отвариваем 2 минуты, опускаем в холодную воду. Измельчаем отжатую крапиву, наливаем 200 мл теплой воды, растворяем ложку сахара. В крапивной массе разводим дрожжи (3 г сухих или 10 живых... Ингредиенты: вода - 200 мл, крапива - 160 г, соль - 1 щепотка, дрожжи сухие - 3 г, чеснок сушеный - 1 г, растительное масло рафинированное - 3 ст. л., сахар - 1 ст. л., мука - 350 г

Пшеничный хлеб с крапивой Пшеничный хлеб с крапивой Для этого хлеба я использовала закваску, освеженную - на пике активности. Если у вас её нет, то удвойте количество дрожжей в рецепте и добавьте в тесто 150 г. натурального йогурта или кефира и дополнительно 100 г. муки 100 г. крапивы промойте, и варите 5 ми... Ингредиенты: Крапива - 100 г, Вода - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Закваска (пшеничная или кефир (смотри рецепт) - 250 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 0,5 ч. л., Масло растительное - 1 ч. л.

Зелёный творог Зелёный творог Творог для нашего бутерброда желательно взять не очень сухой и рассыпчатый.Зелень любая,какая есть в доме или на огороде. Нарезаем мелко петрушку. Добавляем в творог. Молодой чеснок тоже мелко порубим. И его в творог! Постепенно добавляем майонез по вкусу..... Ингредиенты: Творог-300гр, Петрушка(укроп), Зелёный чеснок(лук), Майонез(сметана)-50-70гр, Чёрный хлеб

Паста «Шрек» с крапивой Паста «Шрек» с крапивой Попробуйте приготовить крапивную зеленую лапшу. Крапива дает яркий цвет, в рецепте супа с клецками-листиками я уже использовала это свойство растения. Такую лапшу оценят дети за цвет Шрека и мягкий яичный вкус. Приятного аппетита! Крапива, мука, яйца и соль... Ингредиенты: Мука - 330 г, Яйца - 2 шт., Желтки - 2 шт., Крапива - 110 г, Соль - 5 г

Весенний пирог с крапивой и вялеными томатами Весенний пирог с крапивой и вялеными томатами Духовку разогреть до 180°С. Подготовить ингредиенты. Яйца слегка взбить с молоком, добавить соль, перец, тонкой струйкой влить масло. Подмешать просеянную муку (два вида для полезности), разрыхлитель, все перемешать. Листики крапивы добавить в тесто. Томаты... Ингредиенты: крапива - 200 г, помидоры вяленые в масле - 60 г, мука цельнозерновая - 75 г, мука - 75 г, растительное масло - 100 мл, молоко - 100 мл, соль - по вкусу, перец - по вкусу, яйца куриные - 3 шт., разрыхлитель - 1 упаковка

Спагетти с крапивой Спагетти с крапивой перебрала крапиву(жесткие стебли выкинуть),хорошенько промыла,и буквально на минут 5-6 бросила в кипящую воду. на масле обжарила измельченный лук репчатый,добавила нарезанную крапиву обжарила минут 6+соль,специи по желанию(если есть желание можно и чеснок д... Ингредиенты: макароны,паста(любые на ваш выбор), крапива, лук репчатый, масло, соль, специи(мускат орех,перец), чеснок

Крапива "Витаминная" Крапива "Витаминная" Наши продукты. Крапива в большой миске (10-литров). Тщательно перебираем крапиву от листочков и травинок, моем в нескольких водах. До тех пор пока вода останется чистая. Ставим ее варить. внимательно следим за моментом закипания, так как она все пытается в... Ингредиенты: Крапива (много), Черемша - 1 пуч., Лук репчатый (крупный) - 2 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Вода (много), Масло подсолнечное - 50 мл, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.

Горячие бутерброды с крапивой и сыром Горячие бутерброды с крапивой и сыром Немного жалею, что данный рецепт так долго находился у меня среди тех, что только планирую попробовать приготовить. Готовила такие гренки-бутерброды первый раз и однозначно для себя определила, что буду готовить еще. Разве что, пожалуй, слой сырно-сметанной... Ингредиенты: Крапива - 150 г, Сыр твердый - 70 г, Сметана - 150 г, Растительное масло - 1 ст.л., Соль - по вкусу, Пряности - по вкусу, Ломтики батона - 5-6 шт.

Cуп из молодой крапивы Cуп из молодой крапивы Если вы следите за фигурой, то крапивный суп можно приготовить на лёгком курином бульоне. А картофель можно заменить кабачками. С кабачками суп варится быстрее и получается ничуть не хуже на вкус. А калорий в нём таким образом становится меньше. Кушать суп ... Ингредиенты: Молодая крапива 1 Пучок, Морковь 1 Штука, Свинина 300 Грамм, Картофель 4-5 Штук (клубни среднего размера), Лук репчатый 2 Штуки, Соль По вкусу