Кофейный кекс с курагой

9 рецептов

Кофейный кекс с курагой Кофейный кекс с курагой В кипятке растворить кофе. Добавить мед и сахар. Перемешать, чтобы сахар и мед растворились. Остудить кофейную смесь. Яйца взбить с маслом комнатной температуры, корицей и молотым имбирем. Влить остывшую кофейную смесь. Перемешать. Всыпать разрыхлитель и му... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (1 стакан=250 мл) - 2 стак., Вода (кипяток) - 200 мл, Кофе растворимый - 1 ст. л., Масло сливочное (или маргарин) - 150 г, Разрыхлитель теста - 18 г, Курага - 100 г, Имбирь - 0,5 ч. л., Корица - 0,5 ч. л., Сахар кори...

Кофейные кексы с курагой и арахисом (постный вариант) Кофейные кексы с курагой и арахисом (постный вариант) Лёгкие, неприторные мини кексы буквально на два укуса порадуют Вашу семью к утреннему кофе! 1. Растворим кофе в кипятке. 2. Разведем там же мёд. 3. Размешаем там растительное масло. 4. Всыпаем партиями просеянную муку. 5. Гасим на ложке соду уксусом и добав... Ингредиенты: кофе растворимый — 1 ст.л., кипяток — 125 мл., мёд — 2 ст.л., растительное масло без запаха — 1,5 ст.л., мука — 130 г, сода — 0,3 ч.л., яблочный уксус — 1 ч.л., курага — 60 г, арахис жареный — горсть

Постные кофейные кексы Постные кофейные кексы Хотите, я расскажу вам, как приготовить постные кофейные кексы? Тогда читайте мой рецепт. Кексы очень вкусные, внутри — курага и орешки, нежный кофейно-медовый аромат! Я пекла в обычных силиконовых формочках для кексов, но можно сделать их еще более миниатю... Ингредиенты: Курага 70 Грамм, Арахис 0,3-0,5 Стакана, Соль 1 Щепотка, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Растительное масло 1,5 Ст. ложки, Мед 2 Ст. ложки (жидкий), Кипяток 125 Миллилитров, Растворимый кофе 1 Ст. ложка, Мука пшеничная 130 Грамм

Постные кофейные кексы Постные кофейные кексы Для теста растворяем кофе в кипятке. Кладём мёд. Растительное масло. Кстати, можно ореховое, будет только вкуснее! Добавляем просеянную муку партиями с солью. Гасим на ложке соду уксусом. Всё смешиваем. Курагу заранее замочить, если твёрдая. Покрошить мелко... Ингредиенты: курага - 60 г, арахис - 1 горсть, соль морская - 1 щепотка, сода - 0,3 ч. л., яблочный уксус - 1 ч. л., растительное масло рафинированное - 1 ст. л., мед - 2 ст. л., кипяток - 125 мл, кофе растворимый - 1 ст. л., мука - 130 г

Постные кофейные кексы Постные кофейные кексы Муку просеиваем в посуду, где будем замешивать тесто. Добавляем в неё соду и соль, перемешиваем. Кофе нужно взять натуральный, сваренный в турке. В посуду выливаем кофе, процеживая его. Добавляем сахар и мёд. Размешиваем до растворения продуктов. Замешиваем... Ингредиенты: Кофе натуральный (сваренный в турке) - 150 мл, Сахар - 50 г, Мед - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 150 г, Хлопья овсяные - 3 ст. л., Соль - 025 ч. л., Сода - 05 ч. л., Масло подсолнечное - 50 мл, Сахарная пудра - 1 ст. л.

Кофейно-банановый кекс (постный) Кофейно-банановый кекс (постный) Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, разровнять и выпекать при 180*С около 40 минут. Готовность определить проткнув кекс деревянной шпажкой, она должна остаться сухой. Перед подачей кекс посыпать сахарной пудрой. Постепенно добавить смесь из су... Ингредиенты: 250 мл сваренного черного кофе, 100 мл растительного масла, 140 г сахара, 300 г муки, 2 очищенных банана (180 г), 100 г кураги (с кислинкой), 2 ч.л. пекарского порошка, ванилин

Манник с курагой и черносливом Манник с курагой и черносливом Залить манку теплым кефиром, оставить на час. Сухофрукты залить горячей водой. Затем добавить в манку яйцо и соду. Взбить. Добавить сухофрукты, перемешать аккуратно. Выпекать 25 минут при 200 градусах. Очень вкусно!:)))) P.S. я для более кофейного цвета еще... Ингредиенты: 2 стакана кефира 1%, 1 стакан манки, 1 яйцо (лучше только белок), пол чайной ложечки гашеной соды, чернослив, изюм, курага

Кекс " рождественский". Кекс " рождественский". Кекс: Желтки взбить с 2/3 части сахара и ванилью до бела и пышной массы. Добавить постепенно сливочное масло.Отставить массу в сторону и взбить белки с оставшимся сахаром до плотных пиков. Продолжить взбивание желтков, добавив муку просеянную с разрыхлителе... Ингредиенты: кекс: 2/3 стак.сахара, 1 1/3 стак.муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 160 гр. слив. масла комнатной температуры, 3 яйца ( разделить), ваниль, 10 шт. чернослива (нарезать), 10 шт. кураги (нарезать), 1 кофейная чашка изюма, суш.клюква, горсть орехов (любых)(крупно пор...

Шоколадное фондю «Тоблерон» Шоколадное фондю «Тоблерон» Подогреть сливки в маленькой кастрюле. Поломать шоколад на кусочки и добавить в сливки, помешивать, пока он не растает. Аккуратно размешать с коньяком (он может воспламениться). Перелить в маленький горшочек для фондю, стоящий над небольшой свечкой. Подават... Ингредиенты: Сливки 40%-ные - 125 мл, Шоколад тоблерон - 300 г, Коньяк - 1 столовая ложка