Пенне алла пеперонатаПрежде всего, поставить на газ кастрюлю с водой для пасты. В глубокую сковороду налить 4 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin, всыпать мелко нарезанную луковицу, порубленный чеснок и томить 2–3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить пепе...Ингредиенты: пенне ригате - 300 г, оливковое масло Extra Virgin - 5 ст. л., пепероната - 300 мл, томатная паста - 300 мл, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, тимьян сушеный - 1 щепотка, тимьян свежий - 3 веточки, базилик свежий - 3 веточки, соль морская - 1 щепотка...
Конфитюр из груш с кофейными зернамиГруши очищаем от кожуры. Потом от сердцевины и плодоножек. Кожуру И сердцевину с плодоножками я не выбрасывала, а, добавив замороженную вишню и малину, сварила компот. Груши нарезаем кубиком в 1 см. Засыпаем сахаром и оставляем на 2 часа Через 2 часа груша ...Ингредиенты: Груша (твердые) - 1 кг, Кофе натуральный (пллюс 10 кофейных зерен) - 100 мл, Сахар - 250 г, Коньяк - 3 ст. л., Корица - 0,5 ч. л., Имбирь (см) - 3
Шоколадно-кофейный BaileysНеобходимо разломать шоколад в отдельные миски, добавить по 20 г в каждую миску сливок и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Сварить кофе в турке. Многие, наверное, знают, что варить кофе нужно особым способом – на медленном огне, не доводя ...Ингредиенты: 100 г черного шоколада, 100 г белого шоколада, ароматизированный кофе «Бейлиз», готовые взбитые сливки, кондитерская посыпка, 40 г сливок 20% жирности, 60 г кофейного ликера Бейлиз
Кофейный кекс с помадкойКофе заварить и остудить до теплого состояния. Орехи измельчить. Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Не прекращая взбивать, добавить кофе. Отдельно взбить мягкое масло. Соединить с яично-кофейной массой. Муку просеять с ванилином и разрыхлителем, перемеша...Ингредиенты: пшеничная мука - 170 г, сливочное масло - 150 г, сахар коричневый - 140 г, грецкие орехи - 130 г, яйца куриные - 2 шт., ванилин - 1 г, разрыхлитель - 1 ч. л., кофе растворимый - 3 ч. л., вода - 80 мл, сахарная пудра - 230 г, вода - 40 мл, кофе растворимый -...
Кофейное печеньеПротивень застелить пекарской бумагой. Духовку разогреть до 180°С. Сварить крепкий черный кофе. Взбить масло с сахаром до пышной пены. В муку (250 г) добавить крахмал. Смешать масло с сахаром и муку с крахмалом, довести до состояния гладкого однородного тес...Ингредиенты: сливочное масло - 125 г, пшеничная мука - 250 г, сахарный песок мелкий - 100 г, кофе черный - 3 ст. л., кукурузный крахмал - 3 ст. л., сливочное масло - 50 г, сахарная пудра - 125 г, какао-порошок - 2 ст. л., кофе черный - 1 ст. л., шоколад черный горький 7...
Торт "Кофейный крем"Для шоколадной основы: Разогреть духовку до 180 C. Подготовить форму 20 см – я брала разъемную и застилала пергаментом только низ формы – бока нет. В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок-какао, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Добавить...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 100 г, Какао-порошок (несладкий) - 30 г, Сода - 0,75 ч. л., Сахар - 125 г, Соль - 0,25 ч. л., Яйцо куриное (большое) - 1 шт, Молоко - 55 г, Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Ванилин, Вода - 45 мл, Масло растительное - 3 ст. л., Молоко - ...
Кофейные бискотти с лесным орехомСмешать кофе с соевым соусом. 50г лесного ореха перемолоть. Яйца взбить с сахаром в светлую пену. Добавить смесь кофе и соевого соуса, еще раз взбить. Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель и кардамон. Соединить яичную смесь с мукой, перемешать. Доб...Ингредиенты: Кофе натуральный (жидкий, сваренный) - 2 ст. л., Яйцо куриное (среднего размера) - 2 шт, Сахар - 200 г, Орехи лесные - 160 г, Кардамон (молотый) - 1/4 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Бисквит с кофейным парфе и кремом-безеДля начала замочите желатин в 200 мл холодной кипячёной воды для набухания. Приготовим бисквит: желтки 3 яиц взбить с ванилином (1пакетик) и 150г сахара в пышную белую пену. Затем положите размягчённое сливочное масло, муку и разрыхлитель, снова взбейте. От...Ингредиенты: Яйцо куриное - 6 шт, Сахар - 250 г, Масло сливочное - 3-4 ст. л., Ванильный сахар - 2 пакет., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Желатин - 20 г, Сливки (не менее 30% жирности) - 300 г, Вода (кипяченая) - 400 мл, Кофе растворимый ...
Кофейные полоски КардиналВ холодной воде замочить до набухания желатин. Выбор желатина очень важен! Не используйте продукт от неизвестного вам производителя, ведь если желатин подведёт, это перечеркнёт все ваши усилия и старания. С тех пор, как я пережила подобный стресс, использую...Ингредиенты: Белок яичный (для белковой массы) - 330 г, Яйцо куриное (для бисквитной массы) - 90 г, Мука пшеничная|Мука (для бисквитной массы) - 77 г, Ванилин (на кончике ножа, для бисквитной массы), Сахарная пудра (для крема) - 92 г, Маскарпоне (для крема) - 250 г, Сли...
Булочки с отрубями под кофейно-шоколадной глазурьюДрожжи распускаем в тёплом молоке (в 100г ), с добавлением ст. л. сахара до появления пенной шапочки. Молоко ставим на огонь и нагреваем до появления пара. Яйца взбиваем с сахаром. Вливаем немного горячего молока в яйца, перемешиваем. Затем яично-масляную с...Ингредиенты: Дрожжи (свежие) - 40 г, Молоко - 400 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное - 100 г, Отруби (ржаные) - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 800 г, Соль - 0,5 ч. л., Сметана (не менее 20%) - 5 ст. л., Какао-порошок - 4 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Кофе...