Кофе по мароккански

9 рецептов

Кофе по-мароккански Кофе по-мароккански Главная изюминка этого напитка - добавление кунжута. Важно только не пережарить его, как и кофе, чтобы не получить горчинку. Кроме того, вы можете добавить сахар по вкусу или ароматные специи. 1. Нам потребуется всего 3 ингредиента. Первым делом нужно смоло... Ингредиенты: Кофейные зерна 2 Ст. ложки, Кунжут 1 Чайная ложка, Вода 350 Миллилитров

Марокканские блины Марокканские блины Отмерить дрожжи, сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать муку и семолину (манку). Всыпать к ним остальное. Отделить желток от белка. Влить в желток воду тёплую и масло. Воды может быть больше-меньше, но тесто всегда жидкое. Перемешать и влить жидкий состав в ... Ингредиенты: сливочное масло - 50 г, мед жидкий - 3 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., пшеничная мука - 150 г, дрожжи сухие - ч. л., вода - 320 мл, сахар - 1 ч. л., соль гималайская - 1 щепотка, разрыхлитель - 2 щепотки, яичные желтки - 1 шт., манная крупа - 50 г

Марокканский Хербель Марокканский Хербель Источник рецепта - книга "Кухня народов арабского Магриба" (1989 год). Количество ингредиентов и способ приготовления указаны оригинальные. Имейте это в виду, если будете готовить. Я внесла свои незначительные дополнения, о которых обязательно упо... Ингредиенты: Крупа пшеничная ("Полтавская") - 250 г, Вода - 1,5 л, Молоко - 1,5 л, Соль - 1/2 ст. л., Сахар (по вкусу), Масло сливочное - 1 ст. л., Вода цветочная апельсиновая - 1/4 стак.

Чай мятный по-мароккански Чай мятный по-мароккански Листья мяты отделите от веточек и вместе с сахаром положите в один чайник, а зеленый чай — в другой. В чайник с мятой влейте 1/4 л кипятка, остальным кипятком залейте зеленый чай и дайте настояться 3 минуты. Зеленый чай перелейте через мелкое сито в чайник ... Ингредиенты: мята - 3 веточки, сахар - 60 граммов, чай - 4 ч. ложки

Чай мятный по-мароккански (2) Чай мятный по-мароккански (2) 1. Воду доведите до кипения. С веточек мяты срежьте листочки, положите их в заварочный чайник, добавьте сахар и залейте 250 мл кипящей воды. 2. Чай положите в другой заварочный чайник, добавьте оставшийся кипяток и настаив... Ингредиенты: чай зеленый сухой - 4 ч. ложки, вода - 750 мл, мята свежая - 3-4 веточки, или сушеная - 1 ст. ложка, сахар - 60 г

Марокканский торт от юлии высоцкой. Марокканский торт от юлии высоцкой. 1. продукты заранее достать из холодильника. Масло должно быть мягким. Духовку предварительно поставить на разогрев до 180 градусов. 2. кедровые орешки слегка обжарить .Вот тут я-высыпая из 300г пакетика и подумала, что 250 г- очень много, убавила до 150 – ... Ингредиенты: 1. масло сливочное-250 г, 3. сахар-200 г, 4. яйца-3 шт., 5. мука-115 г, 6. мед жидкий -4 ст.ложки, 7. цедра одного апельсина

Кукурузные факкас Кукурузные факкас Смешать яйца, сахар, растительное масло, соль и ванильный сахар (или любой другой ароматизатор, или вовсе без оного). Добавить просеянную пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, апельсиновую цедру (у меня сушёная молотая, такая цедра очень ароматна в вып... Ингредиенты: кукурузная мука - 1 стакан, яйца куриные - 2 шт., сахарный песок - стакана, растительное масло рафинированное - 120 мл, разрыхлитель - 1 ч. л., соль - ч. л., сахар ванильный - 2 ч. л., апельсиновая цедра - 2 ч. л., пшеничная мука - 1 стакан

Марокканские лепёшки «Harcha» Марокканские лепёшки «Harcha» Вкусные и простые лепёшки марокканской кухни. Только испечённые, просто тают во рту, а в остывшем виде напоминают рассыпчатое песочное печенье. Очень хорошо подходят к чашке ароматного чая или кофе и отлично сочетаются с мёдом. Вкусны они и со сметаной. При... Ингредиенты: Семолина или манная крупа мелкого помола - 350 грамм, Молоко - 100 мл, Сливочное масло - 125 грамм, Сахар коричневый(можно обычный) - 3 ст.л, Разрыхлитель - 2 ч.л, Соль - 1/4 ч.л.

Сырный пирог рецепт с фото Сырный пирог рецепт с фото Для приготовления этого пирога первым делом отмеряем маргарин. Конечно, можно вместо маргарина и сливочное масло использовать. Маргарина нам понадобится примерно 80 грамм (можно взять до 100 грамм). Далее натираем маргарин (или масло) на крупной терке и ост... Ингредиенты: Сыр (100 г.), Маргарин (80 г.), Мука пшеничная (160 г.), Куриное яйцо (2 шт.), Майонез (1 ст.ложк), Сушеный лук (1 ст.ложк), Мята сушеная (1 ч.ложк), Поваренная соль (0.25 ч.ложк), Подсолнечное масло (0.5 ч.ложк), Сода пищевая (0.5 ч.ложк)