Кофе по египетски

9 рецептов

Кофе "восточные мотивы" Кофе "восточные мотивы" Сначала как собственно заваривать кофе. Перво-наперво нужна турка (джезва). Тут важна форма, чем больше разница диаметров нижней и верхней части, тем лучше, в обычной кастрюльке никогда не получится сварить хороший кофе. Затем нужен кофе, лучше свеже- и мел... Ингредиенты: кофе в зернах, специи, сахар

Кофе по‑египетски Кофе по‑египетски Смешать молотый кофе и сахар. Высыпать в кипящую воду и помешивая, на среднем огне довести до кипения. Пену выложить в чашку, затем вылить кофе, с гущей. Ингредиенты: Молотый кофе - 2 чайные ложки, Сахар - 2 чайные ложки, Вода - 150 мл

Залабия (лепешки по-египетски) Залабия (лепешки по-египетски) Долго я присматривалась к этим лепешкам и вот решилась наконец попробовать. Когда хочется чего-то к чаю их можно с легкостью приготовить. Тесто в горячем масле быстро вздувается и покрывается легкой корочкой. Лепешки почти пустыми получаются. По рецепту над... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 1 ст.л., Сахар 1 ст.л., Вода теплая - 300 мл, Соль - 1/3 ч.л., Мука пшеничная - 220 г, Вода - 100 мл, Сахар - 150 г, Ванилин - 1 г, Лимонный сок - 1 ст.л., Масло для фритюра - 1 стакан

Египетский манный пирог Египетский манный пирог Смешиваем манную крупу с кокосовой стружкой, мукой с разрыхлителем. Столовые ложки муки берём без горок. Перемешаем. Добавим сахар, соль и ваниль Бурбон. Можно заменить Бурбон на ванильный сахар. Растопим сливочное масло и охладим до комнатной температуры. ... Ингредиенты: Ваниль Бурбон - 0.5 ч. л., Кокосовая стружка - 80 г, Крупа манная - 500 г, Масло сливочное - 150 г, Мука пшеничная - 3 ст. л., Пахта - 360 мл, Разрыхлитель - 2 ч. л., Сахар - 130 г, Соль - 0.25 ч. л., Сироп кокосовый - 150 мл, Сок лимонный - 75 мл

Египетский завтрак (фул мудаммес и кофе) Египетский завтрак (фул мудаммес и кофе) Нарежьте лук как можно мельче. В сковороде разогрейте масло, обжаривайте в нем лук на среднем огне до золотистого цвета 7–10 мин. Добавьте специи, соль и томатный соус, перемешайте, уменьшите огонь, доведите до кипения, готовьте 5 мин. Фасоль откиньте на си... Ингредиенты: 1 банка (400 г) консервированных бобов или белой фасоли, 4 ст. л. томатного соуса, 1 небольшая луковица, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. зиры, по щепотке соли и молотого кориандра, сок половины лимона, 2 лепешки пита

торт МОККО ореховый торт МОККО ореховый Желтки отделить от белков и взбить до получения густой пышной массы. Добавить ванилин, муку, крахмал, просеивая их понемногу в желтки, каждый раз перемешивая, влить холодную воду. Взбить белки в густую пену - здесь я добавила сахарную пудру и взбила до усто... Ингредиенты: Бисквитное тесто: 6 яиц, 150 гр сахарной пудры, 75 гр муки, 75 гр крахмала, щепотка соли, 2 ст.ложки холодной воды, ваниль, Крем: 2 желтка, 200 гр сахарной пудры, 2 ст.ложки воды, 3-4 капли лимонного сока, 340 гр.сливочного масла, 3 чайные ложки растворимог...

Египетские бублики с кунжутом Египетские бублики с кунжутом 1. На дно глубокой миски поставьте стакан, объемом 250 мл. Подогрейте воду, чтобы она была хорошо теплой. Налейте воду в стакан, он должен быть полным до края (вода может и немного перелиться через край). Вылейте воду из стакана в миску. 2. Добавьте соль, с... Ингредиенты: теплая вода – 1 стакан, свежие дрожжи – 15 гр, мука пшеничная – 500-550 гр, сливочное масло – 50 гр, соль – 1 ч. л, сахар – 1 ч. л, семена кунжута – 2-3 ст. л, миндальная эссенция – несколько капель, яйцо для смазки бубликов, немного растительного масла.

Египетское апельсиновое печенье Египетское апельсиновое печенье 1. Натереть цедру с апельсина. Из половишки апельсина выжать сок. Масло растопить. Муку насыпать горкой. 2. К муке добавить сок, растопленное сливочное масло и цедру. 3. Тщательно вымесить. Должен получиться комочек теста, который не липнет к рукам. 4. Дать... Ингредиенты: для теста: мука – 150 гр., масло слив. – 30 гр., сок – ½ апельсина (примерно 50 мл. ), цедра – ½ апельсина, для начинки: финики – 50 гр., орехи – 30 гр., изюм – 30 гр., сахар – 3 ст.л., цедра – ½ апельсина, корица – 1/3 ч.л.

Комплексный обед "бобовая феерия"( нежный фасолевый суп, кошери и сладкий паштет из чечевицы к чаю) Комплексный обед "бобовая феерия"( нежный фасолевый суп, кошери и сладкий паштет из чечевицы к чаю) 1. Для приготовления фасолевого супа прежде всего замочить фасоль на 3-4 часа, эту фасоль не нужно замачивать на более долгий срок. 2. 1 луковицу и 2 зубчика чеснока мелко нарезать и пару минут обжаривать в 1 ст.л. оливкового масла в кастрюле с толстым дном... Ингредиенты: для сливочно-фасолевого супа: фасоль белая мелкая «мистраль» - 250 г, лук репчатый – 2 головки среднего размера, чеснок – 3-4 зубчика, бульон куриный или овощной – 1,5 – 2 л, картофель – 200 г, сливки жирные 33%-100 мл., перец сладкий болгарский – 1 шт., ти...