Кофе по варшавски

9 рецептов

Кофе по-варшавски Кофе по-варшавски Начало кофейного шествия по Европе приходится на середину 17 века. Первая кофейня появилась в Венеции, потом гурманами кофе стали англичане. Далее этот благородный напиток пришел в Италию, в конце столетия в Австрию и наконец, в начале 18 века достиг Польши... Ингредиенты: Кофе 1 Чайная ложка, Топленое молоко 1 Стакан, Сахар ванильный 1 Щепотка, Сахарный песок По вкусу, Какао 1 Щепотка, Шоколадная крошка 1 Щепотка, Лепестки миндаля По вкусу

Кофе по-варшавски Кофе по-варшавски Такой кофе я пью без сахара (его и в молоке достаточно), но кто любит - сразу в молоко кладите сахар, насыпать немного молотой корицы и ванильного сахара. Залить в турку молоко и довести его до кипения. Как вариант можно сразу все ингредиенты залить холодны... Ингредиенты: Кофе натуральный (молотый) - 1 ст. л., Молоко - 300 мл, Сахар (или по вкусу) - 1 ч. л., Корица (молотая, чуть-чуть), Ванильный сахар (еще меньше, чем корицы)

Кофе по-Варшавски Кофе по-Варшавски На 1 порцию горячего кофе (у каждого она своя, кто как любит), сверху налить желток, растертый с сахором как на гоголь-моголь, и посыпать щепоткой измельченного арахиса, его можно лeгонько побить скалкой, тогда кусочки получатся разного размера - это ещe ин... Ингредиенты: Сахар - 3 ч. л., Кофе натуральный - 1 шт, Арахис (а)

Кофе по-варшавски (1) Кофе по-варшавски (1) 1 Молоко налейте в широкую плоскую посуду, поставьте в духовку, томите молоко, снимая пенку по мере образования. 2 Сварите черный кофе черный кофе, процедите его, перелейте в кастрюлю, добавьте топленое молоко и сахар. Вновь доведит... Ингредиенты: кофе молотый - 2-3 ч. ложки, вода - 200 граммов, молоко - 85 граммов, молоко топленое - 100 граммов

Кофе по-варшавски Кофе по-варшавски 1. В крепкий горячий кофе влейте горячее молоко, добавьте сахар и доведите смесь до кипения. 2. Готовый кофе слегка взбейте венчиком, чтобы получилась пена, и сразу подавайте. Ингредиенты: кофе черный - 100 граммов, молоко - 200 граммов

Кофе «Гоголь-моголь» Кофе «Гоголь-моголь» Нам понадобится: кофе (тонкого помола), вода, сахар, желток (1 на порцию). Желтки тщательно взбить с сахарной пудрой. Сварить кофе, перелить в чашки, немного остудить и сверху выложить гоголь-моголь. Подаём и пьём смакуя, каждый глоточек! Ингредиенты: Вода - 240 мл, Желтки куриные - 2 шт., Кофе свежемолотый - 4 ч. л., Сахарная пудра - 60 г

Варшавское печенье Варшавское печенье Начать приготовление этого чудесного печенья лучше с подготовки орехов. Орехи – у меня фундук, с ним очень вкусно – подрумянить на сухой сковороде, очистить от кожицы и остудить. Смолоть достаточно мелко, подсыпая немного сахара для впитывания орехового мас... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Желток яичный (отборное яйцо) - 1 шт, Разрыхлитель теста ( Тм "Haas") - 1/2 ч. л., Сахарная пудра (Тм "Haas") - 170 г, Орехи ( у меня фундук) - 1 стак., Белок яичный - 2 шт

Варшавское ореховое пирожное Варшавское ореховое пирожное Мягкое сливочное масло растираем с желтком и пудрой. Добавляем муку и замешиваем очень нежное песочное тесто. Скатываем его в шар. Далее удобнее всего его сразу же раскатать на пергаменте (промасленном), на котором потом оно будет выпекаться. Тесто раскатыв... Ингредиенты: Для теста: 100 гр сливочного масла, 1 желток, 65 гр сахарной пудры, 170 гр муки, Начинка: 2 белка, 30 гр муки, 185 гр сахра

Кекс "варшавский" Кекс "варшавский" Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром. Добавить крахмал, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем. Соединить с яично-крахмальной смесью. Добавить размягчённое сливочное масло. Перемешать. Отложить 4 ст л теста в отдельную миску. Добавить какао. Перемеша... Ингредиенты: 4 яйца, 1 ст. трстникового сахара универсальный от мистраль, 10 гр. ванильного сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. пшеничной муки, 3/4 ст. картофельного крахмала, 2 ст. л како-порошка, 250 гр. сливочного масла, готовая лимонная глазурь, кондитерская посыпка