Котлеты из сейтана
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Вода - 250 мл
- Лук репчатый - 80 г
- Масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 3 ст.
- Мука пшеничная цельнозерновая - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчик
- Вода - 1 л
- Приправа к мясу - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления котлет необходим уже приготовленный сейтан (1 порция) из муки пшеничной (3 стакана) и питьевой воды (250 мл). Сейтан должен быть отварен в бульоне и настоянный в нём не менее 1 ночи. Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления котлет из сейтана: готовый сейтан, лук репчатый, чеснок, мука пшеничная цельнозерновая. Готовый сейтан (1 порция), порезанный на несколько частей лук репчатый (80 г) и чеснок (2 зубчика) поместить в чашу блендера. Измельчить ингредиенты в фарш. Попробуйте фарш на соль, при необходимости добавьте по вкусу. Удалить нож из блендера, добавить пшеничной цельнозерновой муки (3 ст. л), тщательно перемешать и оставить фарш «отдохнуть» минут на 20. Слепить из фарша котлетки. Жарить на разогретой сковороде с небольшим количеством масла растительного или подсолнечного. Котлеты из сейтана готовы! Приятного вам аппетита!
Источник