Котлеты дамские пальчики
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- телячий фарш - 500 г
- куриный фарш - 500 г
- сыр фонтина - 70 г
- моцарелла - 70 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сливки 15% - 3 ст. л.
- петрушка - 4 веточки
- лук белый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- паприка сладкая - 1 ч. л.
- перец черный - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 щепотка
- сливочное масло - 30 г
- перец чили - 1 стручок
- базилик свежий - 1 веточка
- оливковое масло Extra Virgin - 30 мл
Рецепт приготовления
- Беру охлажденный фарш (телятина и курица) хорошо размешиваю. Нарезаю стручок перца чили (у меня желтый — он не очень острый, но дает хороший вкус). Натираю сыр: моцареллу и фонтину. Нарезаю мелко лук. Натираю чеснок. Добавляю в фарш яйцо, соль, перец черный, перец чили, натертый чеснок, нарезанный мелко лук, сыр. Хорошо вымешиваю. Сливочное масло должно быть холодным. Натираю его на терке и добавляю в фарш. Добавляю охлажденные сливки и хорошо вымешиваю. Добавляю паприку, сахар, петрушку, базилик. Хорошо вымешиваю. Формирую котлеты, ставлю сковородку на огонь, нагреваю, добавляю оливковое масло. Жарю котлеты на среднем огне по 3 минуты с каждой строны (не на большом огне и не под крышкой, не забудьте — котлеты с сыром, он плавится медленно и аккуратно). Можно готовить на мангале — положить на решетку лист фольги и жарить по 2 минуты с каждой строны. Все готово. Приятного аппетита!
Источник