Котлетки мясные с зеленью петрушкимясо, сало, луковицу и булку, размоченную в молоке, пропустить через мясорубку добавить в полученную массу морковный сок (свежевыжатый) и зелень петрушки измельченную добавить соль, перец по вкусу и тщательно перемешать руками сформировать небольшие котлет...Ингредиенты: Мясо (говядина) - 500 г, Сало (свиное) - 100 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Петрушка (зелень) - 1/2 пуч., Сок морковный - 50 г, Специи, Булка (размоченная в молоке) - 50 г, Сухари панировочные|Панировка
Мясные оладушкиРежем мясо так, чтобы кусочки приготовились одновременно. Т.е. телятину - ооочень мелко, свинину - крупнее и курицу – крупнее всех. Лук героически трем на терке. Чеснок пропускаем через чесночницу или рубим ножом и перетираем с солью, чтобы он дал сок. Зеле...Ингредиенты: Телятина - 200 г, Свинина - 200 г, Филе куриное - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2-4 зуб., Зелень (петрушка и укроп), Сыр твердый - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 2-3 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (свежемолотый), Масло растит...
Котлетки куриные "на ура!"1.нарезать филе птицы (у меня куриное) на кусочки размером 1см х 1см. 2.Измельчить зелень и добавить к мясу. 3.Туда же 2 яйца. 4.+ чеснок, пропущенный через чесночницу.) 5.+2 столовой ложки майонеза. 6.+столовую ложку крахмала. 7.посолить поперчить без фана...Ингредиенты: 500 гр. филе птицы (курица или индейка), пучок зелени (петрушка, укроп, базилик, кинза.), 2 яйца, 3 зубка чеснока, 2 столовой ложки майонеза, 1 столовая ложка крахмала картофельного, соль морская, перец чёрный молотый, масло подсолнечное или оливковое для ж...
Мясные гнездышки (вариант)К мясному фаршу добавить размоченный в сливках хлеб, желток, специи. Добавить пропущенный через мясорубку лук и чеснок. Всё хорошо вымешать. Разделить фарш на 5 частей. Из каждой части формируем круглые котлетки. Выкладываем их на смазанную маслом форму для...Ингредиенты: на 5 порций, 500 гр. мясного фарша, 1 луковица, 1 яйцо (желток), 2 зубка чеснока, 2 ломтика белого хлеба, 50 мл. сливок, соль, молотый перец, начинка: 1 помидор, 1 сладкий перец ( заменила луком), 1 яйцо (белок), 30 гр. тертого сыра, ст.л. рубленой зелени п...
"кастрюля c котлетками" /teglia di polpette/Фарш посолить, добавить мускатного ореха, измельченную зелень петрушки, яйцо, соль по вкусу. Присыпать панировочными сухарями и хорошенько размешать. Сформировать котлетки. Перец почистить, нарезать кольцами 1см.шириной. Помидоры порезать кружочками в 1см. ...Ингредиенты: фарш индейки- курицы- 500 гр., панировочные сухари- 1 ст.л., помидоры- 300 гр. (3 шт. ), перец болгарский- 300 гр. (2 шт. ), яйцо- 1 шт., зелень петрушки, мускатный орех, оливковое масло- 2 ст.л., соль и перец, йогурт классический или сметана- 200 мл., чесн...
Говяжьи котлетки с овсяными хлопьями "нежные".мягкое масло смешиваем с мелко нарубленными грибами и укропом, скатываем в небольшие шарики, убираем в холодильник. Мясо,лук, картофель,чеснок перекручиваем на мясорубке. Хлопья измельчить, но не в пыль, а чтобы были как крупинками. Фарш смешиваем хлопьями,...Ингредиенты: фарш, мясо(говядина)-700-800 гр., 1 большая луковица, картофель- 2 средние, сырые, желток одного яйца, овсяные хлопья-100 гр., сливки-10% - 100 мл., чеснок- 2 зубка, зелень петрушки-1/2 пучка, соль, перец., начинка, масло сливочное(мягкое)- 1 пачка, грибы с...
Рубленые котлетки из куриной грудкиМясо мелко порубить, замешать фарш, соединяя все ингредиенты. Добавить в фарш зелень (в данном случае это были петрушка), соль по вкусу. Хорошо размешиваем, фарш готов. Можно ставить сковородку на огонь. Лучше использовать сковородку с антипригарным или кер...Ингредиенты: 700 г куриного мяса (лучше грудку), 3 ст. л. крахмала, 3 ст.л.майонеза, 1 яйцо (соответственно, если мяса больше, то пропорции изменятся), Зелень петрушки или укропа, Можно добавить 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
Котлетки "адыгейские"Индейку, телятину и лук пропускаем через мясорубку. Хлеб замачиваем в молоке. Сыр разминаем вилкой, перемешиваем с петрушкой и отжатым хлебом. Добавляем к фаршу. Кладем специи, соль, перец (я еще слдкую паприку добавила), тщательно вымешиваем. Формируем кот...Ингредиенты: 2 луковицы, 3-4 куска белого хлеба (у меня с отрубями), немного молока, 160 гр. адыгейского сыра, зелень петрушки, специи, соль, перец, 20 кусочков сливочного масла, 20 кусочков льда, панировочные сухари
Котлетки "крестьянские"Мы очень любим эти котлетки, они получаются сочными и нежными. У меня был фарш готовый, если вы будете молоть мясо сами, перемалываете его вместе с капустой. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на раст. масле вместе с луком. Мелк...Ингредиенты: фарш свиной-1 кг, яйцо- 1 шт., лук репчаты-1 большая головка, морковь- 1 большая, зелень петрушки и укропа., соль, перец,чеснок-2зубка., растительное масло., для панировки: кунжутное семя, мука
"ласточкины гнезда" + котлетки для детки"Ласточкины гнезда" на сайте есть, но без фото, или я плохо искала, да и сначала готовила, а потом смотрела. И уж заодно решилась выложить котлетки для детки, как мы их называем, поскольку они с сюрпризом и в необычной панировке. Основной же рецепт "Гнезда...Ингредиенты: телятина -500 г, яйцо куриное сырое-1шт, яйцо перепелиное вареное -4 шт, хлеб пшеничный-100 г, молоко-1/3 ст., лук репчатый -1 маленькая головка, лук зеленый -1 пучок, зелень петрушки, соль, перец черный молотый, манная крупа - 4 ст.л., масло оливковое для ...