Корзина цветов для классного руководителя
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) - 400 г
- Помидор (один желтый, два красных) - 3
- Огурец (свежий, для украшения) - 1
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Моем баклажаны, нарезаем тонкими полосками.
- Обжариваем на растительном масле, выкладываем на бумажную салфетку.
- Отбиваем мякоть свинины, солим, выкладываем на противень, заливаем небольшим количеством воды, запекаем в духовке минут 20.
- Начинаем собирать розы, делаем из баклажана сердцевину, нарезаем помидоры полукругом, к сердцевине прикладываем помидор, затем обворачиваем баклажаном, снова помидор, и так до тех пор, пока не получится средний бутон розы. Чтобы роза не развалилась, можно скрепить ее зубочистками.
- Делаем необходимое число роз. Для разнообразия я использовала 2 цвета помидоров.
- Из огурцов вырезаем листики.
- Обжаренные отбивные выкладываем на тарелку.
- Начинаем плести корзину, можно плести сразу на мясе, мне удобнее было на доске. Нарезаем баклажан на полоски и переплетаем их между собой.
- Получается вот такая плетенка, аккуратно перекладываю ее на мясо, делаю формы корзинки.
- Начинаем украшать блюдо, ручку корзинки я также делала из баклажана. Подсаливаем по вкусу.
- Это мой первый рецепт на поваренке, если что не так, прошу строго не судить.
Источник