Коржики на аммонии
2 рецепта
Коржики на аммонии
Жир порубить с мукой, добавить аммоний, разведенный в 1 ст. л. горячего молока. взбитое с сахаром яйцо, сметану, замесить рыхлое тесто и поставить его на один час в холодильник. Затем перемесить на посыпанной мукой доске, раскатать, вырезать лепешки разной ...
Ингредиенты: 200 г маргарина, 1 яйцо, 50 г сахара, 2-3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. аммония, 1 ст. л. молока
Коржики молочные по госту
Тесто готовят сырцовым способом на молоке. Разделывают и выпекают , только не посыпают сверху сахаром. Сахар предварительно растворяется в горячем молоке. Полученный сироп охлаждается и перед замешиванием теста должен иметь температуру в пределах +18...20 С...
Ингредиенты: мука - 423 гр., сахар-песок - 210 гр., маргарин - 96 гр., меланж - 21 гр., молоко цельное - 76 гр., сода - 2 гр., аммоний - 4 гр., ванилин - 0,2 гр., выход 10 шт. по 75 гр.