Копченый адыгейский сыр

70 рецептов

Копченый адыгейский сыр Копченый адыгейский сыр Для приготовления копченого адыгейского сыра сначала сделаем сам сыр непосредственно. Я готовлю по самому простому рецепту, получается довольно диетический сыр. Можете использовать так называемую адыгейскую соль - либо покупную смесь, либо самому делать (на... Ингредиенты: Молоко 1 Литр, Сыворотка 1 Литр, Соль По вкусу

Сlafoutis с персиком и копчёным адыгейским сыром Сlafoutis с персиком и копчёным адыгейским сыром Персики помыть, удалить косточку и снять кожицу, порезать на кубики, но не мелкие. Так же порезать адыгейский копченый сыр.Яйца взбить с сахаром, сахаром с натуральной ванилью, солью, сливками и мускатным орехом, добавить манную крупу и дать постоять, пока ... Ингредиенты: 40 г манной крупы, 5 персиков, 150 г копченого адыгейского сыра, 80 мл сливок жирностью 33%, 2 яйца, 4 ст. л. коричневого сахара, 1,5 ст. л. сахара с натуральной ванилью, щепотка соли, щепотка мускатного ореха, 2 стебля лимнного чабреца (листики), 1 ст. л. ...

Рис с подливкой из адыгейского сыра Рис с подливкой из адыгейского сыра Прежде всего, на мой взгляд, адыгейский сыр придает блюдам питательность! Для тех, кто не кушает мясо, это немаловажно. Рис с подливкой из адыгейского сыра - это хорошее домашнее блюдо на каждый день в любое время года. Также такую подливку можно успешно по... Ингредиенты: Рис - 1 стакан, Морковь - 65 г, Адыгейский сыр - 200 г, Томатная паста - 140 г, Масло растительное - 1-2 ст.л., Вода - 3 стакана, Соль - по вкусу, Копченая паприка - 0,5 ч.л.

Тарталетки с копченым вкусом Тарталетки с копченым вкусом Куриное филе отварить. Твердый сыр натереть на мелкой терке, отварное куриное филе пропустить через мясорубку (можно и то и другое измельчить в блендере). Взбить миксером. Добавить охлажденный бульон и размягченное сливочное масло, соль, перец. Взбить миксе... Ингредиенты: Маргарин (для теста) - 100 г, Сыр колбасный (копченый, для теста) - 100 г, Вода (Холодная кипяченая, для теста) - 7 ст. л., Мука пшеничная|Мука (для теста) - 2 стак., Филе куриное (для паштета) - 500 г, Масло сливочное (для паштета) - 50-60 г, Сыр твердый (...

Адыгейский сыр Адыгейский сыр Молоко нагреть до 80-90 С*. Небольшими порциями добавляем сыворотку по стенке емкости. После полного сворачивания молока массу переливаем в заранее подготовленный дуршлаг, с уложенной в один слой марлей, ставим небольшой гнет и оставляем на 1-1,5 часа стека... Ингредиенты: Молоко (желательно домашнее) - 3 л, Сыворотка (выдержанная 2-3 дня) - 1 л, Соль (крупная не йодированная ) - 15 г

Лепешка "три сыра" аля хачапури Лепешка "три сыра" аля хачапури Готовить элементарно и БЫСТРО В миске мешать мацони, яйцо, щепотку соли и муки необходимое кол-во для замеса теста, примерно 2 ст. Готовое тесто разделить на 4 части Взять 2 части и раскатать тонкие лепешки Начинка 1: Натереть на терке гауду и адыгейский, с... Ингредиенты: для теста: мацони - 1 ст., яйцо - 1, муки - необходимое кол-во для замеса некрутого теста, щепотка соли, для начинки 1: 1 яйца, сыр гауда, копченый адыгейский, фета, паприка,немного соли, для начинки 2: 1 яйцо, кинза

Салат с запеченной куриной грудкой, овощами и адыгейским сыром Салат с запеченной куриной грудкой, овощами и адыгейским сыром Лук нарезать полукольцами и замариновать в соке 1/2 лимона в течение часа. Для заправки взбить в блендере масло, уксус, мед и горчицу. Добавить лимонный сок, поперчить, и постепенно вливать бульон, доведя соус до нужной степени густоты. Посолить по вкусу. В... Ингредиенты: горчица дижонская – 1 ч. л., крупные помидоры – 2 шт. (300 г), сыр адыгейский копченный – 200 г, небольшой лимон – 1 шт., бульон куриный – 5-6 ст. л., соль – 1/4 ч. л., масло оливковое Extra Virgin – 6 ст. л., авокадо – 1 шт., лук фиолетовый – 1 шт., укроп ...

Жареный сыр с соусом из брусники и табаско Жареный сыр с соусом из брусники и табаско Исходные продукты. Нарезаем сыр толстенькими кусочками. Смешиваем муку с тмином и подготавливаем панировочные сухари. Адыгейский смачиваем в воде. Обваливаем в муке с тмином Сулугуни смазываем яйцом и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на сковоро... Ингредиенты: сулугуни - 250 г, сыр адыгейский - 250 г, помидоры черри - 100 г, базилик свежий - 1 веточка, тмин - по вкусу, сухари панировочные - 1 горсть, мука - 1 горсть, яйца куриные - 1 шт., растительное масло для жарки - 30 г, вода - 100 г, брусничное варенье - 1 с...

Тушеная чечевица с сыром и овощами Тушеная чечевица с сыром и овощами Чечевица с овощами может выступить в качестве самостоятельного блюда, но с гарниром, на мой взгляд, гораздо лучше и гармоничней. Помидоры можно брать любые: свежие, в собственном соку, замороженные. Адыгейский сыр выбирайте свежий, достаточно плотный. Чечев... Ингредиенты: Чечевица коричневая - 120 г, Баклажан - 240 г, Кабачок или цукини - 200 г, Адыгейский сыр - 220 г, Помидоры - 380 г, Масло растительное - 1 ст.л., Соль - 0,5 ч.л., Асафетида (100%) - 0,25 ч.л., Паприка копченая - 0,25 ч.л., Перец черный молотый - на кончике...

Хрустящий сыр в панировке из отрубей Хрустящий сыр в панировке из отрубей Нарезать адыгейский сыр крупными кусочками. Отруби «Лито» измельчить, яйцо взбить. Обвалять сыр в яичной массе и отрубях и обжарить на разогретой сковороде в масле. Подавать закуску с руколой, черри и обжаренным беконом. Ингредиенты: сыр адыгейский - 100 г, рукола - 20 г, бекон варено-копченый - 50 г, растительное масло - 50 г, специи - 10 г, пшеничные отруби «Лито» - 30 г

Загрузка