Копченые щупальца кальмара

13 рецептов

Копченые щупальца кальмара Копченые щупальца кальмара Щупальца тщательно моем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Затем натираем их смесью соли, сахара и специй. Оставляем мариноваться в течение 40 минут.Для приготовления нам понадобится также коптильное устройство (можно использовать аэрогриль).На дно ... Ингредиенты: Щупальца кальмара - 500 гр, Соль - 1 стол.л., Сахар - 1 чайн.л., Специи сухие - по вкусу

Салат из кальмаров и кукурузы Салат из кальмаров и кукурузы Чтобы приготовить вкусный и сытный салат, вам не потребуется много усилий или каких-то особых навыков. Вы можете добавить в него больше зелени по желанию. Чтобы узнать, как приготовить салат из кальмаров и кукурузы, прочтите этот рецепт. Картофель хорошеньк... Ингредиенты: Кальмар копченый 150 Грамм, Грибы маринованные 200 Грамм, Кукуруза консервированая 150 Грамм, Картофель 3 Штуки, Яйцо куриное 3 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Майонез 5 Ст. ложек, Горчица обычная 2 Ст. ложки, Петрушка 1 Пучок, Соль 1 Чайная ложка

Щупальца кальмара с тимьяном Щупальца кальмара  с тимьяном Промойте щупальца, обсушите бумажными полотенцами и проверьте, не осталось ли внутри, между щупальцами, жесткого клюва кальмара. Если остался, вырежьте его маленьким острым ножом. Положите щупальца в пакет для вакуумирования или просто качественный зиплок-п... Ингредиенты: 1 кг щупалец кальмара, 50 мл оливкового масла «экстра вирджин», 1 веточка тимьяна, копченая паприка, соль

Салат с рулетиками из кальмара Салат с рулетиками из кальмара Подкопченного кальмара нарежьте длинными широкими полосками. Шнитт-лук нарежьте очень мелко.С вымытого щеткой лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Мак залейте небольшим количеством кипятка на 2–3 мин., затем откиньте мак на сито, обсушите. В мис... Ингредиенты: 400 г филе копченного кальмара, небольшой пучок шнитт-лука, сок и цедра 1 лимона, 1 ст. л. мака, 1 красная луковица, 2 кочана листьев разных салатов (романо, айсберг, радиккьо), 1 банка (200 г) консервированных щупалец кальмара, 3 лука-шалота, 2 ст. л. олив...

Кальмары и щупальцы, приготовленные на гриле по-черногорски Кальмары и щупальцы, приготовленные на гриле по-черногорски Кальмары (450 г) и щупальцы кальмар (350 г) разморозить. Хорошо, конечно, если у вас есть возможность приготовить свежевыловленные морепродукты, но, за неимением, используем быстрой заморозки. Хорошо промыть, очистить от плёнок. Сложить кальмары в миску, сл... Ингредиенты: бекон варено-копченый - 100 г, пармезан - 40 г, сыр гауда - 100 г, чеснок - 1 зубчик, соль - 1 щепотка, соевый соус - 1 ст. л., кальмары замороженные - 800 г

Салат с рулетиками из копченого кальмара Салат  с рулетиками из копченого кальмара Кальмар порезать длинными широкими ломтиками Рикотту смешать с лимонным соком, цедрой и резанным шнит-луком Мак залить кипятком на 2 минуты, слить и добавить к рикоте Массу положить в кондитерский мешок и выдавить полосками на кальмары Кальмары завернуть в... Ингредиенты: 400 гр. копченого кальмара, 150 гр. (1 б) консервированных щупалец кальмара, большой пучок листьев салата микс, 200 гр. рикотты, 1 красная луковка, 1 луковица шалот, 1 ст.л. мака, шнитт-лук, лимонный сок 1 лимона и цедра от него, масло оливковое 2-3 ст.л., ...

Салат с кальмарами, овощами и копченым сыром Салат с кальмарами, овощами и копченым сыром Кальмары очистить от пленок, промыть и выложить на салфетку, чтобы впитались излишки влаги. Копченый сулугуни натереть на крупной терке. На помидорах с нижней стороны сделать неглубокие надрезы крест-накрест. Опустить их на полминуты в кипяток и сразу остуд... Ингредиенты: Мини кальмары - 12 штук, Крупные помидоры черри - 8 штук, Сладкий перец - 1 штука, Цукини - 1 штука, Чеснок - 1 зубчик, Лимон - штуки, Копченый сыр сулугуни - 100 г, Петрушка - 15 г, Оливковое масло - 100 мл, Соль - по вкусу, Свежий перец - по вкусу

Кальмары, фаршированные окороком Кальмары, фаршированные окороком Кальмары очистить, промыть и обсушить. Щупальца и окорок порубить. Лук измельчить, обжарить, добавить щупальца, обжарить, затем добавить рис, тушить все до мягкости риса. Снять смесь с огня, добавить окорок, половину измельченной петрушк... Ингредиенты: кальмары - 1 кг, окорок копченый - 1 кг, сыр овечий, тертый - 100 г, помидоры - 1/2 кг, лук - 1 шт., чеснок - 5 зубчиков, рис - 1 стакан, оливковое масло - 1 стакан, петрушка - 2 веточки, вино белое - 1 стакан, мука - 2 ст. ложки, лавровые листья - 2-3 шт.,...

Салат по корейским мотивам «мост панпхо» Салат по корейским мотивам «мост панпхо» Кунжут слегка обжарить на тефлоновой сковородке. Кальмар (у меня 2х2 см шириной) порезать пластинками (можно отрезать длинные полоски для украшения), потом пополам о диогонали, перец очистить и порезать кубиком и обжарить 3-4 мин. на тефлоновой сковородке, ... Ингредиенты: щупальцы кальмара, горячего копчения 200 гр., 1 перец болг., маленький, маринованные соевые ростки 6 ст.л., сладкий соус чили 2-4 ст.л. (мой на http://koolinar.ru/recipe/view/84911), 3-4см белой части лука-порея (по желанию), ½ лимона, кунжутные семечки 2 с...

Пицца черноморская Пицца черноморская Приготовить тесто: подогреть воду до комнатной температуры, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать и просеять муку. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут. Раскатать тесто в круглую лепешку толшщиной 5 мм. Противень или специа... Ингредиенты: тесто – 250 г, моцарелла для пиццы 50 г, пиленгас – 60 г, крупные очищенные креветки – 100 г, щупальцы кальмара – 65 г, копченый лосось - 45 г, черноморские мидии – 150 г, артишоки в масле – 50 г, сыр гауда – 80 г, маслины – 10 г, масло чесночное – 5 г, лим...

Загрузка