Копчености молодая утка свиные ребра и грудинка
Ингредиенты
- утка домашняя молодая - 2 кг
- свиные ребра - 2 кг
- приправы:
- соль поваренная - 3-4 ст.л.
- перец чили молотый - 2 ст.л.
- чеснок молотый - 2 ст.л.
- смесь радужная (лук, паприка) - 3 ст.л.
- кориандр молотый - 2 ст.л.
- майоран - 2 ст.л.
- грудинка свиная - 1,3 кг
- приправы:
- соль нитритная - 1 ст.л.
- соль поваренная - 1 ст.л.
- перец черный молотый - 1 ст.л.
- чеснок молотый - 1 ст.л.
Рецепт приготовления
- Смешать все составляющие приправы для утки и ребер, натереть ими утку и ребра, оставить на 1,5 суток в прохладном месте;
- Смешать все составляющие приправы для грудинки, натереть ими грудинку и оставить так же;
- перед копчением проветрить всё замаринованное при комнатной температуре в проветриваемом помещении пару часов;
- В мясную часть утки воткнуть температурный датчик;
- Коптить на дубовой щепе:
- 1-й час при 60*С с открытыми воздушными заслонками;
- 2-й час при 70*С (заслонки закрыть);
- 3-й и далее при 80-83*С до достижения температуры внутри утки 68-69*С;
Источник