203 рецепта
Копчение рыбы в коптильне
Копчение рыбы в коптильне Копчение рыбы в коптильне в домашних условиях — процесс хоть и простой, но требует предварительной подготовки. Во-первых, рыбу необходимо замариновать. Сделать это лучше всего, посыпав ее солью и уложив под пресс на ночь. После очистите рыбку и обсушите её ... Ингредиенты: Рыба 3-4 Штук
Салат для пикника из копченой рыбы и картофеля Коптим в коптильне рыбу. В моем случае судак. или покупаем готовую в магазине))) Обжариваем в казане, в большом количестве масла, целый отчищенный картофель. Постоянно помешиваем. Пожаренная таким образом картошка вкусна сама по себе, с хрустящей корочкой и... Ингредиенты: Рыба (горячего копчения (судак,окунь или терпуг) - 1 шт, Картофель (жареный или отварной) - 4 шт, Фасоль стручковая (отварить) - 400 г, Помидор (маленькие) - 4 шт, Капуста пекинская - 200 г, Соус (1 лимон(или рисовый уксус)
Копченая рыба Во время копчения не забудьте включить вытяжку или открыть окна, так как выделяется немного дыма. Готовую копченую рыбу порежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита! Рыбу накануне приготовления пересыпьте солью с сахаром. Для этого возьмите 2... Ингредиенты: Рыба 2 Штуки, Рис 100 Грамм, Чай черный (листовой) 30 Грамм, Корица 1 Чайная ложка, Сахар 3 Ст. ложки, Соль 2 Ст. ложки, Соевый соус По вкусу
Копченая рыба в духовке В качестве древесной щепы используйте такие сорта как ольха, яблоко, вишня, дуб или клен. Так как нагрев у духовок разный, следует внимательно отслеживать степень нагрева щепок, чтобы рыба в итоге не горчила. То же касается и сорта рыбы. У лосося, например,... Ингредиенты: Лосось (любая рыба) 0,5 Килограмма, Холодная вода 1 Литр, Соль 75 Грамм, Сахар 75 Грамм, Деревянные щепки 1 Стакан
Копченая рыба на природе Честно говоря, мне всегда казалось, что копчение — это что-то за гранью фантастики. Однако сейчас я могу сказать, что являюсь фанатом копченой рыбки и с удовольствием готовлю её дома, а точнее на даче. Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что перед копч... Ингредиенты: Рыба 6 Штук, Соль По вкусу
Копченая рыба Берем не потрошенную рыбу, если судак. Если сом, то берем кусок, серединку либо плес. Рыбу обсыпаем солью, много. Оставляем в соли. Если сом, то на ночь. Если судаки или другая не потрошенная, не чищенная рыба, то на 1,5-2 суток. После этого рыбу вымачиваем... Ингредиенты: Рыба (У меня сом и судаки), Зелень, Специи, Соль
Бутерброды с копченой рыбой и сыром Для этого рецепта я прикупила свежую "ряпушку". Впервые брала такую рыбу. И признаться вам, обалденная рыба. Чистится легко. Костей мелких в ней НЕТ. Нежная и очень вкусная. Рекомендую. Так же подойдет любая белая, не костлявая рыба. Рыбу почисти... Ингредиенты: Рыба (ряпушка) - 1 шт, Приправа (для рыбы от Forester) - 2 ст. л., Батон - 0.5 шт, Сыр творожный (сливочный) - 2 ст. л., Огурец - 1 шт, Укроп - по вкусу, Масло сливочное (или растительное) - 1 ст. л.
Первое весеннее копчение рыбы и ... Рыбу (Сазан) выпотрошить, но от чешуи не чистить. Со всех сторон засыпать солью и втереть её в чешую и в брюшную полость.Тоже самое сделать с семгой, но пропорцию соли сделать в два раза меньше. Выдержать рыбу хотя бы два-три часа при комнатной температуре.... Ингредиенты: рыба - сазан ( у меня) - 1 кг., рыба - семга 150 гр., крылья куриные - 6 шт., соль(на кг. рыбы 200 гр. ), перец, специи )
Копченая рыба в домашних условиях Эту копченую рыбу в домашних условиях еще называют "фальшивая рыбка". Готовится она трое суток в маринаде, который сделать очень просто. Для аромата можно добавить столовую ложку жидкого дыма. Подается рыбка сразу после засола в виде закуски даже ... Ингредиенты: Скумбрия 1-2 Штук, Соль 3 Ст. ложки, Сахар 1,5 Ст. ложки, Луковая шелуха 5 Ст. ложек, Чайная заварка 150 Миллилитров, Приправы По вкусу
Маринад для копчения рыбы Самый распространенный вариант маринада – это соевый соус, он придает рыбе приятный вкус и красивый цвет. Можно использовать лосось, семгу, кету или другие виды красной рыбы. Можно оставить рыбку большим куском или нарезать на части. Запаситесь временем и т... Ингредиенты: Лосось 1,3 Килограмма, Сахар 1/3 Стакана, Соль 1/4 Стакана, Соевый соус 2 Стакана, Вода 1,5 Стакана, Белое сухое вино 1 Стакан, Луковый порошок 0,5 Чайных ложки, Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки, Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки, Соус «Табаско» 1 Чай...