Копчение на чае

281 рецепт

Копченая рыба Копченая рыба Во время копчения не забудьте включить вытяжку или открыть окна, так как выделяется немного дыма. Готовую копченую рыбу порежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита! Рыбу накануне приготовления пересыпьте солью с сахаром. Для этого возьмите 2... Ингредиенты: Рыба 2 Штуки, Рис 100 Грамм, Чай черный (листовой) 30 Грамм, Корица 1 Чайная ложка, Сахар 3 Ст. ложки, Соль 2 Ст. ложки, Соевый соус По вкусу

Скумбрия копченая в чае в домашних условиях Скумбрия копченая в чае в домашних условиях Скумбрию разморозьте, выпотрошите и вымойте. Обязательно уберите черную пленку из брюшка - она дает горечь. Также удалите хвост и плавники. В стакане заварите крепкий черный чай. В кастрюлю налейте литр воды и поставьте на плиту. Луковую шелуху вымойте и до... Ингредиенты: Скумбрия - 1 шт., Вода - 1.25 л, Луковая шелуха (2 большие горсти) - 20 гр, Черный чай (3 пакетика) - 3 чайн.л., Соль - 3 стол.л., Сахар - 1.5 стол.л., Лавровый лист - 3 шт., Молотый кориандр - 1 чайн.л.

Скумбрия "холодного копчения" Скумбрия "холодного копчения" Предварительно размороженную рыбу вымыть, удалить головы и хвосты, разрезать брюшко и удалить внутренности и черную пленочку. Если вы умеете потрошить скумбрию без разрезания брюшка, так даже лучше. Я не умею. Приступить к приготовлению рассола. Заварить в ... Ингредиенты: Скумбрия (свежемороженные) - 2 шт, Вода - 1 л, Соль (без горки) - 3 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Чай черный - 2 ст. л., Шелуха луковая - 2 горст., Кориандр - 2 ч. л., Лист лавровый - 2 шт, Перец душистый - 3 шт, Перец черный - 2 шт

Копченый пеленгас Копченый пеленгас Рыбачила на рынке! Рыбку почистила, помыла, жабры удалила. Делаем разрез сверху, через разрез удаляем хребет и внутренности. Промываем. Делаем надрезы. Готовим маринад. В холодную воду кладем луковицу, можно не очищенную, чай, сахар, соль. Доводим до кипен... Ингредиенты: Пеленгас (рыба, свежий или замороженный) - 1,5 кг, Вода - 1,5 л, Чай черный (черный байховый) - 4 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Коньяк (можно не добавлять) - 2 ст. л., Соль - 4 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Жидкий дым - 150 мл, Масло оливковое - 20 мл

Скумбрия холодного копчения без коптильни Скумбрия холодного копчения без коптильни На самом деле моя скумбрия холодного копчения является, так сказать, не настоящей, так как по нормальному ее в коптильне коптить надо. Но дома коптильню пока не сделал, по сему «копчу» с помощью «жидкого дыма». Это совершенно нормально и допустимо. Для люби... Ингредиенты: Скумбрия (можно больше, под размер лотка) - 3 шт, Вода - 2 л, Соль - 210 г, Сахар - 70 г, Чай черный (листовой) - 4 ч. л., Лист лавровый - 5 шт, Перец черный (горошком) - 15 шт, Жидкий дым - 160 г, Шелуха луковая - 20 г

Копченая скумбрия по-домашнему Копченая скумбрия по-домашнему Вскипятить 1 л воды. Чайный пакетик залить кипятком (примерно 100 мл) и дать настояться 15 минут. В заваренный чай добавить соль и сахар, размешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры, добавить куркуму и жидкий дым, перемешать. Доли... Ингредиенты: Скумбрия (мороженная) - 2 шт, Вода - 1 л, Куркума - 1 ч. л., Чай в пакетиках - 1 шт, Сахар - 3 ст. л., Соль - 4 ст. л., Жидкий дым - 125 мл

Копченая плотва с овощными башенками Копченая плотва с овощными башенками Рыбу выпотрошить, очистить. Белорыбица вообще чистится очень легко - пальцем, не нужно даже браться за нож. На 3 рыбки у меня ушла ровно 1 минута. Полить лимонным соком, посолить и поперчить. Готовим коптилку. У автора не было фотографий процесса, но я и по... Ингредиенты: Чай черный (листовой) - 3 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Перец черный (по вкусу), Соль (по вкусу), Сок лимонный - 4 ст. л., Баклажан - 1 шт, Кабачок (цукини) - 1 шт, Помидор - 2 шт, Сметана - 4 ст. л., Огурец (соленый) - 1 шт, Укроп (мелко нарезанный) - 2 ст. л....

Чай со специями и молоком Чай со специями и молоком Для приготовления чая нужно взять ёмкость, где "уютно" будут кипеть 200 мл воды, 200 мл молока и специи. Нужно иметь в виду, что при закипании заварка поднимается вверх, создает уверенную пену. Налить в ёмкость воду. Выложить в холодную воду все ингредиенты... Ингредиенты: 200 мл. воды, 200 мл. молока, сахар, 2 ломтика лимона, несколько пестиков шафрана, чуть куркумы, 1 столовая ложка зеленого чая, 1 ч.л. натертого на мелкой терке имбиря, щепотка корицы, 5-6 горошин розового перца, щепотка красного молотого перца, коробочка ч...

Копченая утка Копченая утка Копченая утка — вкусное и изысканное блюдо, но требует много времени на предварительную подготовку и сам процесс приготовления. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить копченную утку по-азиатски с луком и имбирем. В процессе копчения в коптильню кладется... Ингредиенты: Утка 1 Штука, Соль 5 Ст. ложек, Бадьян 5 Штук, Имбирь свежий 50 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки, Зеленый чай 2 Ст. ложки (листовой), Рис 1/2 Стакана, Лавровый лист 2 Штуки, Мука 1 Ст. ложка

Копченая куриная грудка Копченая куриная грудка 1. Хорошо промыть куриные грудки и разделить каждую пополам. В отдельную посуду, где будут мариноваться грудки, влить соус соевый, масло, бальзамический уксус и имбирь. Все смешать. 2. Грудки положить в маринад. Можно мариновать 2-3 часа. Но можно также ост... Ингредиенты: Куриные грудки 1 Килограмм, Соевый соус 50 Грамм, Имбирь сушеный 1 Чайная ложка, Бальзамический уксус 3 Ст. ложки, Оливковое масло 70 Миллилитров, Соль, черный перец По вкусу, Рис 100 Грамм, Черный чай 30 Грамм, Корица 1 Чайная ложка, Сахар 2 Ст. ложки

Загрузка